Rain писал(а):Доброе утро. На улице морозно, но солнышко так светит, лета хочется.
Natallia Сильно то до последнего не тяни.
Jane писал(а):Хочу сказать про КС как человек который уже два раза пережил эту процедуру. Оба раза у меня был общий наркоз, в третий раз не хочу его делать, потому что мочевой катетер вставляют наживую, блин больно, во вторых когда отхожу от наркоза чуть не задыхаюсь от трубки в горле( интубирование трахеи) а сказать или показать ничего не могу, потому как лежишь как овощь, в третьих угнетение ЦНС у ребенка и у мамы, в четвёртых ложат в реанимацию, там лежать сутки, ребенка принесут только через сутки по меньшей мере, ну и отходят от наркоза все по разному. Эпидуралка отключает нижнюю половину тела, сама в сознании, не знаю хорошо или плохо это, чувствовать как в тебе копошатся наверное не айс, но ребенка увидишь сразу, вроде как и в реанимацию не ложат после эпидуралки, нет угнетения ЦНС у малыша и мамы, отходишь легче, есть шанс приступить к кормлению раньше чем через сутки. Поэтому буду делать эпидуралку, если предложат конечно. Хотя 40 мин лежать слушать и чувствовать боюсь...
По своему опыту невролога, утверждаю, что дети после планового КС под современным общим ингаляционным наркозом (не путайте с общим внутривенным наркозом, вредным для плода), по развитию ЦНС соответствуют хорошим показателям соответственно возрастным нормам. Дети, рождённые КС под Спинной Анестезией имеют худшие показатели, в сравнении с рождёнными КС под современным общим ингаляционным наркозом. Но чаще и больше всего проблем с развитием ЦНС встречается у детей рождённых КС под Эпидуральной анестезией.
Natallia писал(а): Вот и кому подарок дарить теперь?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0