мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-4

болтушка для будущих мамочек весенних малышей

Сообщение Jane » 26 мар 2013, 06:34

Хочу сказать про КС как человек который уже два раза пережил эту процедуру. Оба раза у меня был общий наркоз, в третий раз не хочу его делать, потому что мочевой катетер вставляют наживую, блин больно, во вторых когда отхожу от наркоза чуть не задыхаюсь от трубки в горле( интубирование трахеи) а сказать или показать ничего не могу, потому как лежишь как овощь, в третьих угнетение ЦНС у ребенка и у мамы, в четвёртых ложат в реанимацию, там лежать сутки, ребенка принесут только через сутки по меньшей мере, ну и отходят от наркоза все по разному. Эпидуралка отключает нижнюю половину тела, сама в сознании, не знаю хорошо или плохо это, чувствовать как в тебе копошатся наверное не айс, но ребенка увидишь сразу, вроде как и в реанимацию не ложат после эпидуралки, нет угнетения ЦНС у малыша и мамы, отходишь легче, есть шанс приступить к кормлению раньше чем через сутки. Поэтому буду делать эпидуралку, если предложат конечно. Хотя 40 мин лежать слушать и чувствовать боюсь...
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Natallia » 26 мар 2013, 08:13

Доброе утро всем!!! Как настроение? На улице дубак :zloyy: и очень мерзко.
Что-то очень неважно себя чувствую :kuchat: Ездила в ЖК за талоном и ели до дома доехала. Них живота такоооой болью стянула, что с автобуса минуты три вылазила. Благо водитель терпеливый попался и ждал пока я выцарапаюсь. Поставила свечку папаверина, жду результатов. Пакет тревожный поближе поставила :-) ... Но так-то в мои планы не входит сегодня рожать (у свекрови день рождения)... Буду держаться до последнего :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Re: ВЕСНА 2013-4

Сообщение Rain » 26 мар 2013, 08:21

Доброе утро. На улице морозно, но солнышко так светит, лета хочется.
Natallia Сильно то до последнего не тяни.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Umka » 26 мар 2013, 08:25

Jane, у меня была эпидуралка, ничего ты за 40 минут не почувствуешь :) Все, что ниже пупка, отключается, на уровне груди ширма - ничего не видно. Зато услышишь первый писк ребеночка :Klevo: И сразу могут к груди приложить.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Пиончик! » 26 мар 2013, 08:30

Natallia, подарок свекрови самый дорогой будет! Всем бодрого утра! :ya_hoo_oo:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Natallia » 26 мар 2013, 08:34

Rain писал(а):Доброе утро. На улице морозно, но солнышко так светит, лета хочется.
Natallia Сильно то до последнего не тяни.

Да я образно сказала. Конечно, если боль не будет проходить - пакетик в обнимку и в скорую)))
А через неделю день рождения моей мамы (1 апреля)... Вот и кому подарок дарить теперь? :smuschenie:
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Елена1982 » 26 мар 2013, 08:55

Jane писал(а):Хочу сказать про КС как человек который уже два раза пережил эту процедуру. Оба раза у меня был общий наркоз, в третий раз не хочу его делать, потому что мочевой катетер вставляют наживую, блин больно, во вторых когда отхожу от наркоза чуть не задыхаюсь от трубки в горле( интубирование трахеи) а сказать или показать ничего не могу, потому как лежишь как овощь, в третьих угнетение ЦНС у ребенка и у мамы, в четвёртых ложат в реанимацию, там лежать сутки, ребенка принесут только через сутки по меньшей мере, ну и отходят от наркоза все по разному. Эпидуралка отключает нижнюю половину тела, сама в сознании, не знаю хорошо или плохо это, чувствовать как в тебе копошатся наверное не айс, но ребенка увидишь сразу, вроде как и в реанимацию не ложат после эпидуралки, нет угнетения ЦНС у малыша и мамы, отходишь легче, есть шанс приступить к кормлению раньше чем через сутки. Поэтому буду делать эпидуралку, если предложат конечно. Хотя 40 мин лежать слушать и чувствовать боюсь...

Вот нашла на просторах инета
По своему опыту невролога, утверждаю, что дети после планового КС под современным общим ингаляционным наркозом (не путайте с общим внутривенным наркозом, вредным для плода), по развитию ЦНС соответствуют хорошим показателям соответственно возрастным нормам. Дети, рождённые КС под Спинной Анестезией имеют худшие показатели, в сравнении с рождёнными КС под современным общим ингаляционным наркозом. Но чаще и больше всего проблем с развитием ЦНС встречается у детей рождённых КС под Эпидуральной анестезией.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Настасья » 26 мар 2013, 09:19

Natallia писал(а): Вот и кому подарок дарить теперь? :smuschenie:

А никому не дарить, надо чтоб был свой ДР, собственный. Терпи))) не рожай сегодня :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Елена1982 » 26 мар 2013, 09:26

Мне вот тоже надо подгадать чтоб не родить на чей нить день рождения. А то выпадает что могут прокесарить или на день рождения мужа или на брата. Буду упрашивать врачей чтоб нейтральная дата была.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Nadin0206 » 26 мар 2013, 09:28

У меня тоже апрель напряженный - каждую неделю по 1-2 ДР :-) Надо до мая досидеть, чтоб ни с кем рядом не получилось :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив