Йана писал(а):А кто знает, когда записываются в клуб будущих мам? когда в декрет идут?
как придете так и запишут. Обычно девочки записываются как идут в декрет, т.к. времени намного больше становится, с работой, а еще если уже есть ребенок, сильно не походишь.
Поэтому если время есть, то можно уже идти.
Я в первую беременность ходила в Радугу как пошла в декрет. Сейчас сыну 2г 5мес, очередь в сад не подошла и ходить особо некогда, да и слушать все повторно тоже не особо хочется, вся теория уже хорошо известна.
Как первый раз забеременела муж накачал всяких разных фильмов про беременность, роды, упражнения снимающие болевые ощущения при родах и т.д. Что мне очень нравилось, что все фильмы он просмотрел вместе со мной, ходил на курсы для пар планирующих партнерские роды.
потом и на родах присутствовал от и до и после родов еще 3 часа был со мной.
Просмотрев фильмы на курсах мне единственное, что было полезное, это техника дыхания при схватках и потугах, остальную теорию я уже и так знала, ничего особо нового не сказали.
Поэтому ходила, в основном, с целью просто приятно провести время, заняться чем-то (за денежку

).