мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-2

Здесь общаются будущие мамы весенних малышей

Сообщение Елена1982 » 08 янв 2013, 11:31

Аня у меня сейчас 21 неделя, лень мне линеечку ставить. :) На явку 17 пойду.

Это лично мои поправки из собственного опыта. Но и мамы как и детки бывают разные, поэтому никому не навязываю своё мнение.

Крупные товары:
 Комод - я обошлась простым столом, но если есть возможность и место куда поставить, то комод очень удобная вещь.

Одежда:
 Пеленки ситцевые – 20 шт - многовато будет, особенно если будете пользоваться одноразовыми подгузниками. Мне хватило 14 штук, при том что пользовалась многоразовыми подгузниками.

Аптечка:
 Марганцовка - а вот это зачем? У меня её даже дома не было.
 Детский крем – я думаю взять Бепантен мазь 5% - я пользовалась Д-пантенолом и до сих пор иногда его применяю
 Присыпка - была в аптечке но никогда ей не пользовалась.
 Травки для купания – ромашка например, - можно ещё череду, она помягче

Остальное:
 Соски – 2 шт (можно взять силиконовую и обычную, посмотреть что больше понравится) - а можно их вообще попробовать не применять, пользы от них деткам никакой, если уж совсем плохо будет, то купите. Я своей соску только в 1,5 месяца дала и то потому что в больницу попали и там у нас начались колики.
 Молокоотсос – не знаю нужен ли будет - вещь не дешёвая, есть ли смысл покупать заранее, нужен будет - купите, а если срочно, то и руками можно сцедиться.
Последний раз редактировалось Елена1982 08 янв 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Re: ВЕСНА 2013-2

Сообщение linis » 08 янв 2013, 11:45

Вот и я с молокоотсосом вся в смятении! Вещь и правда не дешевая, и не всем нужна! Как мне объяснили, что самое хорошее сцеживание (если оно конечно и нужно) так это руками. :a_g_a:
С комодом так, кто пользовался говорят вещь классная. У кого не было, спокойно без него обходились (нет и не надо). Я думаю обычный свой комод переоборудовать. А еще пообещали нам кроватку отдать, так она сразу с пеленальным столиком. :ya_hoo_oo:
Про пеленки мне сказали так, что байковых по больше надо, т.к.наш ляль появится еще холодно будет! Да и квартира у нас не теплая. Но тут я думаю индивидуально.
Последний раз редактировалось linis 08 янв 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Летняя85 » 08 янв 2013, 11:46

Nadin0206 хороший список, ты уже прям основательно подходишь :) а я все на потом, на ДО оставляю :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 08 янв 2013, 11:49

пеленки мне сказала свекровь нашьет из ранешнего ситца и фланели, хотя думаю ткань у нее взять и обверложить отдать... да еще и от племянников вагон и тележка их - одной проблемой меньше :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Елена1982 » 08 янв 2013, 11:50

Фланелевых мне 12 штук хватило, 1 из них постоянно лежала в кроватке вместо подушки и одна жила у родителей. Так что в ходу постоянно было только 10 штук. Но стирала я первый месяц по 2 раза в день. :Crai_zi:
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Елена1982 » 08 янв 2013, 11:51

Летняя85, советский ситец это вообще супер!
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение linis » 08 янв 2013, 11:55

Да советский классный :a_g_a: . У меня бабушка приедет и привезет, у нее залежи дома, а для правнучка ни чего не жалко! Настаивает чтоб не покупали.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Летняя85 » 08 янв 2013, 11:59

у меня тоже почти настаивают, ну я и подумала зачем на лишние темы голову забивать :ne_znau: да и ситец и правда хорош, до сих пор свои детские постельные комплекты помню :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 08 янв 2013, 11:59

Крупные товары:
 Матрас пеленальный на комод - мне удобнее было пеленать и переодевать на большой кровати, расстелешь все, очень удобно
 Бортики, оба раза без них обошлись, по мне так пыль лишнюю собирают
 Одеяло – 2 шт, я б еще пледик добавила, для прогулок, чтоб только на улице использовать
Ванночка для купания- как правило все быстро понимают, что намного удобнее купать в большой ванне

Остальное:
 Термометр для воды, у меня не было, для чего я не знаю)))
 Бутылочка – 1 шт, оба ребенка без бутылочек выросли
 Соски – 2 шт (можно взять силиконовую и обычную, посмотреть что больше понравится), с первой давала соску, с младшим ошибки не повторила, прекрасно обошлись без соски, лучше купить по надобности, они даже на разные возрасты идут
 Ершик для бутылочки, ну про бутылку я написала
 Молокоотсос – не знаю нужен ли будет, мне пригодился самый простой, по типу груши, я им пользовалась буквально 2-3 раза
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Летняя85 » 08 янв 2013, 12:19

кстати про соски тоже, племянница одна прекрасно без нее выросла, выплевывала, а у знакомых кто с сосками проблема отучить потом, да и ночью потеряют сию подружку и плакать начинают, планирую тоже сразу не давать, а там уж как пойдет :ne_znau:
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив