мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2013-2014 - 2

Болтушка для будущих зимних мамочек

Re: ЗИМА 2013-2014 - 2

Сообщение Улыбка » 04 июл 2013, 11:53

Лиска, я тоже планирую купить сама, пока дождешься бесплатных... родишь быстрее :)
Но хотелось бы раз положено получить, 3 года назад на беременную выделялось 700руб (мне тогда так врач сказала), сейчас, наверное, немного больше, но тоже лишним не будут. И так кучу всего покупаешь сам, хотя должны бесплатно давать.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Улыбка » 04 июл 2013, 11:54

ДианаДи писал(а):Привет:))) а у меня тоже при ходьбе живот болит бывает, волнуюсь иногда..но врачи говорят все хорошо, значит это нормально)

а что утрожестан бесплатно дают? я вот его пью, покупаю постоянно :) лекарство не совсем дешевое)

да вроде врач называла его, но лучше уточни на участке, вдруг у меня с памятью проблемы возникли и я напутала.
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Евка » 04 июл 2013, 11:56

Crazy Di писал(а):Девочки, привет :) А у нас наудивление тепло сегодня..)) по сравнению с предыдущими днями.
Подскажите, никого боли внизу живота не беспокоят? Вроде не сильные. Но и характер боли какой-то непонятный. И не тянет, и не режет.. :nedovolnai: При ходьбе выражается только. Выделений нет.
:dumayu2:

У меня были боли в консультации сказали что это нормально матка растет. будешь на явке спроси их , а если сильно болит то иди на прием в любой день.
Изображение
Евка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 199
Медали: 3
Встречи форумчан (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Улыбка » 04 июл 2013, 11:57

Crazy Di писал(а):
Лиска писал(а):Улыбка я тоже спросила и получила такой же ответ.Так что думаю особо нам,надеяться не на что.Я куписа сама ЭЛЕВИТ

А я ЭЛЕВИТ при планировании пила :) а потом как забеременела, он токсикоз спровоцировал ( как врачи говорят).. Пока пью только Ангиовит и Йодомарин

да любой препарат на каждого может подействовать по разному, кому-то подходит, а кому-то и нет.
Я при первой беременности сама покупала Элевит, а потом выписали Витрум, оба нормально переносила.
а сейчас спросила про витамины, врач сказала, что пока не нужно пить, сейчас их достаточно в свежих продуктах, вот и ешь.
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Svetlana888 » 04 июл 2013, 13:03

Crazy DiМне тоже говорили что это нормально, мактка растет! :) Улыбка А я не знала что бесплатно дают лекарства! Мне Дюфастон прописывали, много, так дороговато вышло! :( Витаминки пока не прописывали, сказали все с грядки есть, зелень! :) Калиций Д3 прописали! С 20-22 неделю пить!
Изображение
Svetlana888
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение amgrenev » 04 июл 2013, 13:13

Мне тоже дюфастон прописали до 20 недель, а про льготные лекарства ничего не сказали!
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Йана » 04 июл 2013, 13:21

Мне терапевт Элевит сказала попить. вот уже месяц почти пропила, думаю брать новую упаковку или нет, лето все таки, витаминов и так полно
Йана
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: зайка Тимур

Сообщение Улыбка » 04 июл 2013, 13:25

Svetlana888, ага, должны давать, но не любые, у них список есть что можно по льготе для беременных пить.
Кстати, многим прописывают Магне В6, я заменяла его Магнелис (вроде так называется), это аналог, но существенно дешевле.

Про льготные лекарства они вообще молчат, если их не спросишь и не покажешь, что в курсе, что они должны даваться.

Привыкайте, девочки, и когда родите, то ребенку до 3 лет тоже много бесплатных лекарств положено, а они про это вообще не говорят (у меня сестра узнала только, что должны давать после исполнения доче 3 лет!).
а я знала и с самого начала чуть ли не требовала выписывать их (первые раза 2 педиатр сопротивлялась, типа нет, а потом даже слова не говорила по этому поводу, прошу выписать молча выписывает ). Они постоянно говорили, что их нет в наличии, но я настаивала, что вы выписывайте, а за их поступлением я сама буду следить. Со дня как их выпишет педиатр [url]рецепт действителен 1 мес[/url], т.е. пусть выписывают, а вы звоните периодически и узнавайте появились ли они.
Еще педиатры на участках почти всегда выписывают известные препараты, напр., лазолван, Нурофен и т.д., а их по льготе нет, так вот я всегда говорю выписывать рецепты на аналоги (либо разное действ.вещество, но одно назначение).
Лазолван - амброксил, бромбексин - оба льготные
Нурофен, Парацетамол - свечи Цефекон льготные
Линекс - Бифидумбактерин льготный
и т.д.
т.е., конечно, я могу позволить купить ребенку любое лекарство когда это нужно и сколько бы оно ни стоило, но моя позиция такова, что раз обязаны до 3 лет давать бесп., то пусть дают, я лучше кому-то отдам, если мне не пригодится или на след.раз если заболеет ребенок уже будет лекарство.
Ну, это так, для информации, мамочкам, кто ждет первенца и еще не знаком с этой системой ;)

Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Марина Леонова » 04 июл 2013, 13:28

ДианаДи писал(а):Привет:))) а у меня тоже при ходьбе живот болит бывает, волнуюсь иногда..но врачи говорят все хорошо, значит это нормально)

Улыбка писал(а):Всем доброго дня :)
Девушки с Абакана с консульт.по Чертыгашева, скажите, вы уже получали какие-нибудь бесплатные лекартсва для беременных?
Я на прошлой явке спросила про них, мне сказали что сейчас ничего кроме курантила, дюфастона (или утрожестана) и чего-то еще ничего нет, а мне все это не нужно.
Хотелось бы витамины получить.

а что утрожестан бесплатно дают? я вот его пью, покупаю постоянно :) лекарство не совсем дешевое)

я на явке когда была в 12 недель, мне дали рецеп в аптеку по ул.Жукова получить бесплатно Утрожестан 2 упаковки, я тогда так обрадовалась, потому как мне его до 20 недель точно еще пить надо.
Изображение

Изображение
Марина Леонова
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Marinka
Мои детки: Кристина
Алёна

Сообщение Svetlana888 » 04 июл 2013, 13:31

УлыбкаСпасибо за информацию! Будем знать! :) Ага я где то краем уха слышала про лекарства до 3 лет! И про бесплато питание детям до 3х лет, только кому его выписывают не в курсе! :)
Изображение
Svetlana888
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Архив