мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2017

Добро пожаловать!

Сообщение Galina Panova » 12 окт 2016, 12:04

Kistochka писал(а):Всем привет ! У меня у подружки последний месяц выпадал на декабрь ! Новый год , мандарины , конфеты ! Ела конечно все в хороших количествах
) у сына после рождения буквально сразу попка была будто в аллергии ! Совпадение , нет .. Не знаю :pro_tiv: с дочкой она не увлекалась потом особо!

Надо мне маленько уменьшить свой аппетит :smuschenie:
Изображение
Изображение
Galina Panova
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 34
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Кристина,Николай.

Сообщение Ксенечк@ » 12 окт 2016, 13:02

Скорее всего из-за витамина С, я на учёт когда вставала, врач сказала тоже самое плюс цитрусовые, клубника, и Петрушка!)))а клубники так хотелось, но сезон уже прошёл и я даже не попробовала!!! :krik: а заморозки и варенье как то вообще не охота!)) :smuschenie:
Изображение

Изображение
Ксенечк@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Медали: 2
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Доченька Лилия

Сообщение SashaRagzina » 12 окт 2016, 13:29

Kistochka писал(а):Всем привет ! У меня у подружки последний месяц выпадал на декабрь ! Новый год , мандарины , конфеты ! Ела конечно все в хороших количествах
) у сына после рождения буквально сразу попка была будто в аллергии ! Совпадение , нет .. Не знаю :pro_tiv: с дочкой она не увлекалась потом особо!

Об этом и предупреждают педиаторы,что мы своими слабостями ещё в утробии вынашиваем аллергика.Также если во время беременности женщина переедает,как говорится "ест за двоих" у ребёнка в дальнейшем на геном уровне закладывается склонность к диабету,так что всё хорошо в меру.... :-) Девочки,про мандарины заговорили, так захотелось мараканских мандарин и красных апельсин :smuschenie:
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение Kistochka » 12 окт 2016, 13:32

ради интереса почитала в инете! :)

Код: Выделить всё
Фолиевая кислота в малине и риск аллергии для беременных

В малине множество витаминов, клетчатки, жирных кислот. Высокое содержание аскорбиновой кислоты делает ее незаменимой при простудах. Фолиевая кислота необходима для формирования организма малыша. Но при этом многие будущие мамы опасаются этой ягоды из-за возможных аллергических реакций и вероятности маточных сокращений. Что ж, малина аллергена, поэтому следует с ней быть настороже. Что касается маточных сокращений, то им способствует скорее малиновый лист. Но злоупотреблять ей не стоит, особенно если беременность протекает неспокойно.

Код: Выделить всё
Вкусняшка-клубника для беременной женщины

Если об аллергенности малины можно спорить, то клубника давно завоевала славу одного из сильнейших аллергенов. Она способна вызвать реакцию не только организма мамы, но и со стороны иммунной системы плода. Кроме того, клубника обладает тонизирующим эффектом, что может привести к преждевременным родам. Но все-таки ягода эта и очень полезна. Всего в ста граммах содержится суточная доза витамина С! Много в ней и фолиевой кислоты, железа, фосфора, клетчатки, нормализующей пищеварение. Только есть ее нужно правильно: обязательно на сытый желудок и понемногу, чтобы не спровоцировать сильную аллергию. Но если заметили хоть какую-то реакцию, то больше экспериментировать не стоит.
Опасность от калины во время беременности
О полезных качествах калины слышали многие. В народной медицине она и от гинекологических, и сердечно-сосудистых, и желудочно-кишечных заболеваний помогает. Но беременным женщинам она категорически запрещается. Калина повышает маточную активность, что может спровоцировать преждевременные роды. Конечно, в правильной дозе эта ягода может помочь и без последствий, но если вы уж задумали лечение калиной, то проконсультируйтесь с врачом.

Польза смородины для беременных
Смородина – вот ягода, которая может занять почетное место на столе беременной. Врачи порой даже рекомендуют ее употреблять тем, у кого есть предрасположенность к анемии, отечности или простудам. При этом задействуются не только ягоды, но даже листья – из них заваривают ароматные чаи. Смородина нормализует стул, может использоваться как средство от поноса. Она повышает иммунитет, очищает организм от токсических веществ, улучшает функцию сердечно-сосудистой системы. Только все же беременным, уповая на «всемогущесть», не нужно есть ее килограммами. Стоит ориентироваться на собственный организм. И без смородины есть склонность к запорам? Придется исключить ее из рациона. Страдаете от повышенной кислотности желудочного сока? Лучше также отказаться, потому что она ее повысит еще больше. В общем, принцип для беременных остается прежним – соблюдать меру в употреблении любых продуктов.

не знаю на сколько это все правда! но кто-то ж написал :ne_znau:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Galina Panova » 12 окт 2016, 13:35

Я и до беременности то любила все цитрусовые,особенно грейфрукты, но теперь буду кушать в меру) не хочу чтобы у ребеночка аллергия была потом. с дочей то я ела яблоки и арбузы тоже килограммами, благо там все свое пошло уже, натуральное.
Изображение
Изображение
Galina Panova
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение Galina Panova » 12 окт 2016, 13:39

Когда с дочей ходила, викторию ела пол июня и июля пока не отошла, беременность прошла нормально, видимо все таки здесь многое зависит от организма,но все таки все должно быть в меру.
Изображение
Изображение
Galina Panova
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение SashaRagzina » 12 окт 2016, 13:47

В петрушки ещё какое-то вещество есть,которое матку в тонус вводит.Короче петрушку нельзя беременным и курицам,они от неё дохнут...всмысле курицы :Crai_zi:
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение Дарина » 12 окт 2016, 16:13

SashaRagzina писал(а):В петрушке ещё какое-то вещество есть, которое матку в тонус вводит. Короче петрушку нельзя беременным и курицам, они от неё дохнут...в смысле курицы :Crai_zi:

Это нужно килограмм 10 петрушки съесть :-)
От одной веточки с салате ничего не будет.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение MamaMatveia » 12 окт 2016, 21:00

Девченки подскажите. Незнаю нормально это или нет. Срок еще маленький на учет не вставала. Сдала сегодня ХГЧ соответствует сроку. Живот вроде и не болит и в тоже время ощущения такие как перед месячными. Вообще такое может быть?
Изображение
MamaMatveia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 90
Меня зовут: ××××

Сообщение Дарина » 12 окт 2016, 21:40

MamaMatveia писал(а):Девченки подскажите. Незнаю нормально это или нет. Срок еще маленький на учет не вставала. Сдала сегодня ХГЧ соответствует сроку. Живот вроде и не болит и в тоже время ощущения такие как перед месячными. Вообще такое может быть?

В идеале не должно быть. Лучше вам завтра сходить в ЖК.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Архив