Юличка-Солнышко писал(а):Katerinka_kartinka писал(а):Katrin84 писал(а):["Katerinka_kartinka"]
А я хочу в мае на больничный по беременности и родам, а после оформить отпуск ежегодный, а потом уже до 1.5 лет...
Мне в бухгалтерии сказали, что так выгоднее получиться)))))))))
Вот и я также пойду, в конце апреля в декрет, потом с очередной отпуск, чтобы отпускные не пропадали, и потом в отпуск до 1,5 лет
а у меня получается 30 недель - середина мая...еще два месяца![]()
то на работе бывает прям прилив сил, то какой то их упадок...
Девоньки я запуталась уже конкретно - насколько я знаю, что если человек находится в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске, то на его место никого не могут принять, и новый сотрудник которого примут на наши места, пока мы будем на больничном, так сказать, по беременности и родам, куда ему потом деваться? Или я не доганяю чего? (надеюсь понятно объяснила)

человека по срочному трудовому договору могут принять на место работника на время отсутствия. т.е. вы пойдете в декрет принесете больничный в котором будет указана дата выхода на работу вот по эту дату нового человека и примут потом когда вы напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком с ним будет заключено дополнительное соглашение о продлении трудового договора на период вашего отпуска по уходу и последний день работы этого человека будет день перед вашим выходом на работу. А потом все человек пойдет искать другую работу так как с ним был заключен именно срочный трудовой договор на время именно вашего отсутствия. На время просто больничных листов и даже отпусков кстати тоже можно принимать людей по срочному трудовому договору это не запрещено законодательством