мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 11:06

Юличка-Солнышко писал(а):
Katerinka_kartinka писал(а):
Katrin84 писал(а):["Katerinka_kartinka"]
А я хочу в мае на больничный по беременности и родам, а после оформить отпуск ежегодный, а потом уже до 1.5 лет...
Мне в бухгалтерии сказали, что так выгоднее получиться)))))))))

Вот и я также пойду, в конце апреля в декрет, потом с очередной отпуск, чтобы отпускные не пропадали, и потом в отпуск до 1,5 лет :)

а у меня получается 30 недель - середина мая...еще два месяца :(
то на работе бывает прям прилив сил, то какой то их упадок...

Девоньки я запуталась уже конкретно - насколько я знаю, что если человек находится в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске, то на его место никого не могут принять, и новый сотрудник которого примут на наши места, пока мы будем на больничном, так сказать, по беременности и родам, куда ему потом деваться? Или я не доганяю чего? (надеюсь понятно объяснила) :ne_znau:[/quote]
человека по срочному трудовому договору могут принять на место работника на время отсутствия. т.е. вы пойдете в декрет принесете больничный в котором будет указана дата выхода на работу вот по эту дату нового человека и примут потом когда вы напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком с ним будет заключено дополнительное соглашение о продлении трудового договора на период вашего отпуска по уходу и последний день работы этого человека будет день перед вашим выходом на работу. А потом все человек пойдет искать другую работу так как с ним был заключен именно срочный трудовой договор на время именно вашего отсутствия. На время просто больничных листов и даже отпусков кстати тоже можно принимать людей по срочному трудовому договору это не запрещено законодательством
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Артем 02.11.2004 г.р., Матвей 27.07.2012

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 11:10

Аntonina1 писал(а):Девочки, а я вот переживаю.. У меня такая работа, я специалист тендерного направления, я знаималась только оформлением тендеров, электронных аукционов, но сейчас у нас эту должность сократили, вернее она есть, но она называетс просто "менеджер корпоративного отдела".
У нас половина сотрудников занимаются прямым поиском клиентом(и тоже называются "менеджерами), я вообще считаю это трудным и не для меня, вот и думаю а вдруг я вернусь меня примут и скажут искать клиентов, а моими тендерами будет заниматься другой человек, получается меня как бы приняли на мою должность, только специфика то другая стала ...
:( Переживаю очень !!

у тебя в должностной инструкции должны быть прописаны твои обязанности чем именно ты должна заниматься, и по возвращению с декрета они не имеют право вменить тебе другие ты обязанна вернуться на преждних условиях на ту же должность на те же функциональные обязанности
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 11:12

2mama писал(а):
Katrin84 писал(а):Юличка-Солнышко, пока ты находишься на больничном по беременности и родам, а также дальше в отпуске по уходу до 1,5 лет, за тобой сохраняется рабочее место. Даже если на твое место кого то примут, для выполнения твоих обязанностей, то у человека в приказе о приеме на работу должно так и писаться "принят на время нахождения такой-то сотрудницы на больничном по беременности и родам, а также в отпуске по уходу до 1.5 лет"

А если напишешь до 3 лет, то имеют право уволить? :s_h_ok: Или в любом случае место сохраняется?

не в коем случае без разницы что до трех лет что до 1,5 ты будешь гулять. Различие только в том, что до 1,5 у нас оплачивееться а до 3 лет бесплатно дома сидеть будешь
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 11:16

julka писал(а):Я не поняла по отпускам, подскажите кто-нибудь :smuschenie: Я не хочу оформлять ежегодный отпуск до и после отпуска по беременности и родам, можно его взять после отпуска по уходу до 1,5 лет?

да за тобой сохраняеться весь твой не отгуляный отпуск плюс набегают дни пока ты в отпуске по беременности и родам т.е. по больничному, а вот пока ты в отпуске по уходу за ребенком то этот период в расчет отпусков не идет. Право работника в любое время пойти в отпуск хоть до хоть после отпуска по уходу за ребенком
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Re: Лето 2012

Сообщение vladlena » 12 мар 2012, 11:17

Девочки, кто спрашивал про мой опыт заказа из Кореи, рассказываю:
Сайт называется gmarket.co.kr он на корейском языке (есть английская версия).
Выбор огромен: тысячи интернет-магазинов (миллионы позиций). Цены прямо скажем радуют. Доставка осуществляется ЕМС почтой (есть накладки/задержки, но это исключительно из-за "российского рабочего менталитета", мне посыль шла 2 недели, 1-у неделю товары в посыль собирал сам gmarket). Что бы заказывать, необходима регистрация (сложная процедура, мне помогали девочка из др.города).
Кореянки сами по себе модные, поэтому и вещи очень радуют! Есть товары для дома и прочая милая фигня.
После переезда из Питера, мне здесь КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает магазинов)))) Нашла отдушину!
Кто не сможет сориентироваться на сайте - спрашивайте, подсоблю!

vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение Аntonina1 » 12 мар 2012, 11:27

Дана писал(а):
Аntonina1 писал(а):Девочки, а я вот переживаю.. У меня такая работа, я специалист тендерного направления, я знаималась только оформлением тендеров, электронных аукционов, но сейчас у нас эту должность сократили, вернее она есть, но она называетс просто "менеджер корпоративного отдела".
У нас половина сотрудников занимаются прямым поиском клиентом(и тоже называются "менеджерами), я вообще считаю это трудным и не для меня, вот и думаю а вдруг я вернусь меня примут и скажут искать клиентов, а моими тендерами будет заниматься другой человек, получается меня как бы приняли на мою должность, только специфика то другая стала ...

у тебя в должностной инструкции должны быть прописаны твои обязанности чем именно ты должна заниматься, и по возвращению с декрета они не имеют право вменить тебе другие ты обязанна вернуться на преждних условиях на ту же должность на те же функциональные обязанности

Знаешь, у нас нет таких инстуркиций просто должность и все, у нас тут так.. Не все как у людей :smuschenie:
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 11:34

Аntonina1 писал(а):
Дана писал(а):

Знаешь, у нас нет таких инстуркиций просто должность и все, у нас тут так.. Не все как у людей :smuschenie:

Господи неужели у нас так много работодателей нарушают закон. :s_h_ok: Тогда они тебе могут все что угодно сказать сделать хоть полы мыть и должна будешь делать т.к. нет должностной инсрукции :(
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Re: Лето 2012

Сообщение Ksyunya » 12 мар 2012, 11:51

Девочки всем привет,мне зуб сегодня вырвали :krik:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 12:27

Ksyunya писал(а):Девочки всем привет,мне зуб сегодня вырвали :krik:

блин мне тоже надо вырывать запись на 23 марта обезбаливающее то хоть ставили расскажи как больно или нет, вообще никогда не лечила зубы все в порядке было а тут сразу один вырывать три на лечение жесть деточка все съела у меня
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 12:41

Дана писал(а):
Ksyunya писал(а):Девочки всем привет,мне зуб сегодня вырвали :krik:

блин мне тоже надо вырывать запись на 23 марта обезбаливающее то хоть ставили расскажи как больно или нет, вообще никогда не лечила зубы все в порядке было а тут сразу один вырывать три на лечение жесть деточка все съела у меня

Мне на 12 неделе вырывали зуб мудрости, который мне не нужен был, а загнил и болел страшно. Обезбаливали уколом, но я не знаю что именно ставили. Даже не заметила как вырвали, хотя длинный был 2,5см наверно. Стоматолог аж сама удивилась что мудрый такой длиннющий...
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Пред.След.

Вернуться в Архив