мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:39

Карамелька писал(а):
Katrin84 писал(а):Карамелька, если я что то не так говорю, ты меня поправляй, а вдруг я что забыла :ne_znau:

:D я блюдю. Есть такие вопросы с которыми я не сталкивалась, поэтому не смогу поравить, только послушаю ;)

Просто я аудитор по основной работе, надо знать много, но из-за этого многое и забывается, потому что проверяю столько областей, с ума сойти можно.. А по совместительству работаю еще бухгалтером на фирме, где устроена)) поэтому приходится периодически и тут мозг напрягать. А поскольку за последние 4 года я первая иду в декрет, то многое поменялось в законодательстве.. :) как бы все ухватить..
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Re: Лето 2012

Сообщение Иллюзия » 12 мар 2012, 10:48

Я не поняла по отпускам, подскажите кто-нибудь :smuschenie: Я не хочу оформлять ежегодный отпуск до и после отпуска по беременности и родам, можно его взять после отпуска по уходу до 1,5 лет?
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:49

2mama писал(а):
Katrin84 писал(а):Юличка-Солнышко, пока ты находишься на больничном по беременности и родам, а также дальше в отпуске по уходу до 1,5 лет, за тобой сохраняется рабочее место. Даже если на твое место кого то примут, для выполнения твоих обязанностей, то у человека в приказе о приеме на работу должно так и писаться "принят на время нахождения такой-то сотрудницы на больничном по беременности и родам, а также в отпуске по уходу до 1.5 лет"

А если напишешь до 3 лет, то имеют право уволить? :s_h_ok: Или в любом случае место сохраняется?

Место работы и должность сохраняются и на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (статья 256 Трудового Кодекса РФ)
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 10:51

)))Анютка((( писал(а):
Аntonina1 писал(а):
)))Анютка((( писал(а):Аntonina1, у тебя какой участок? Мне тоже на прием завтра :ya_hoo_oo:

У меня 6 участок помойму, Виктория Анатольевна врач у меня :) а у тебя?

У меня первый участок :) Врач Чеканова :)

у меня тоже первый участок на прием в среду пойду
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Артем 02.11.2004 г.р., Матвей 27.07.2012

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:53

julka писал(а):Я не поняла по отпускам, подскажите кто-нибудь :smuschenie: Я не хочу оформлять ежегодный отпуск до и после отпуска по беременности и родам, можно его взять после отпуска по уходу до 1,5 лет?

Взять то конечно можно, только отпускных там будет по нулям! Зарплаты то не будет исходя из которой начислять отпускные :ne_znau:
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 10:54

Katrin84 писал(а):Дана, а где эти витамины приобрести можно? Хочу попробовать попить. И сколько они стоят примерно?

телефон 89235932133 зовут Анжелика стоят порядка тысячи рублей на месяц оа все расскажет
Изображение

Изображение

Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Re: Лето 2012

Сообщение Иллюзия » 12 мар 2012, 10:55

тогда получается лучше после отпуска по беременности и родам брать? Как рассчитываться будет?
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Дана » 12 мар 2012, 10:56

Katrin84 писал(а):Статья 126 Трудового Кодекса РФ. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

В общем, если работник увольняется, то ему выплачивается вся сумма компенсации за неиспользованные отпуска, потому что иначе никак. Но то что работодатель не предоставлял ежегодные отпуска - это нарушение законодательства. Поэтому работодатель при уходе в декрет не имеет право выплачивать компенсации за отпуска по 3м годам.

и даже если они предоставят эту компенсацию как они показывать будут это еще в начале года надо было по идее сотрудника в отпуск перед декретом отпускать :( :s_h_ok: жесть какая
Изображение

Изображение
Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:58

julka писал(а):Я не поняла по отпускам, подскажите кто-нибудь :smuschenie: Я не хочу оформлять ежегодный отпуск до и после отпуска по беременности и родам, можно его взять после отпуска по уходу до 1,5 лет?

Хотя есть такое положение:
В случае, когда сотрудник в течение всего расчетного периода не работал, и зарплата ему не начислялась, для определения среднего заработка используют предшествующие 12 календарных месяцев, в течение которых зарплата выплачивалась. Такая ситуация может возникнуть, например, когда женщина находилась сначала в декретном отпуске, потом в отпуске по уходу за ребенком, а затем сразу же ушла в очередной оплачиваемый отпуск. Получается, что в 12 месяцах перед месяцем начала отпуска ни отработанного времени, ни начислений по заработной плате у работника не будет. Поэтому для расчета нужно использовать предшествующие 12 месяцев.
Поэтому правильный бухгалтер найдет из какой зарплаты начислить отпускные :)
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 11:02

julka писал(а):тогда получается лучше после отпуска по беременности и родам брать? Как рассчитываться будет?

Я сама буду писать заявление на отпуск сразу после окончания декретных 140 дней. А потом уже и до 1,5 лет.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив