мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:05

Статья 126 Трудового Кодекса РФ. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

В общем, если работник увольняется, то ему выплачивается вся сумма компенсации за неиспользованные отпуска, потому что иначе никак. Но то что работодатель не предоставлял ежегодные отпуска - это нарушение законодательства. Поэтому работодатель при уходе в декрет не имеет право выплачивать компенсации за отпуска по 3м годам.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Саяночка » 12 мар 2012, 10:11

До этого из-за переезда полтора года не работала. А до переезда 2 года в частной фирме работала.
Саяночка
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 354
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Константин 2012

Сообщение Юличка-Солнышко » 12 мар 2012, 10:18

Katerinka_kartinka писал(а):
Katrin84 писал(а):["Katerinka_kartinka"]
А я хочу в мае на больничный по беременности и родам, а после оформить отпуск ежегодный, а потом уже до 1.5 лет...
Мне в бухгалтерии сказали, что так выгоднее получиться)))))))))

Вот и я также пойду, в конце апреля в декрет, потом с очередной отпуск, чтобы отпускные не пропадали, и потом в отпуск до 1,5 лет :)

а у меня получается 30 недель - середина мая...еще два месяца :(
то на работе бывает прям прилив сил, то какой то их упадок...[/quote]

Девоньки я запуталась уже конкретно - насколько я знаю, что если человек находится в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске, то на его место никого не могут принять, и новый сотрудник которого примут на наши места, пока мы будем на больничном, так сказать, по беременности и родам, куда ему потом деваться? Или я не доганяю чего? (надеюсь понятно объяснила) :ne_znau:
Как же я люблю своих мужчин!!!
Юличка-Солнышко
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Слава, 23.05.2012)))

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:21

Юличка-Солнышко, ты имеешь право отгулять отпуска за эти три года, до или после декрета. Ну как минимум по 28 дней за год, а если у вас установлен еще доп.отпуск по Хакасии 8 дней, то вот за них можно компенсацию и взять.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Лето 2012

Сообщение Карамелька » 12 мар 2012, 10:23

Юличка-Солнышко, его и берут на период декретного отпуска. Потом с ним расторгается договор или предлагают другую должность
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:25

Юличка-Солнышко, пока ты находишься на больничном по беременности и родам, а также дальше в отпуске по уходу до 1,5 лет, за тобой сохраняется рабочее место. Даже если на твое место кого то примут, для выполнения твоих обязанностей, то у человека в приказе о приеме на работу должно так и писаться "принят на время нахождения такой-то сотрудницы на больничном по беременности и родам, а также в отпуске по уходу до 1.5 лет"
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Katrin84 » 12 мар 2012, 10:28

Карамелька, если я что то не так говорю, ты меня поправляй, а вдруг я что забыла :ne_znau:
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Карамелька » 12 мар 2012, 10:32

Katrin84 писал(а):Карамелька, если я что то не так говорю, ты меня поправляй, а вдруг я что забыла :ne_znau:

:D я блюдю. Есть такие вопросы с которыми я не сталкивалась, поэтому не смогу поравить, только послушаю ;)
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение 3mama » 12 мар 2012, 10:39

Katrin84 писал(а):Юличка-Солнышко, пока ты находишься на больничном по беременности и родам, а также дальше в отпуске по уходу до 1,5 лет, за тобой сохраняется рабочее место. Даже если на твое место кого то примут, для выполнения твоих обязанностей, то у человека в приказе о приеме на работу должно так и писаться "принят на время нахождения такой-то сотрудницы на больничном по беременности и родам, а также в отпуске по уходу до 1.5 лет"

А если напишешь до 3 лет, то имеют право уволить? :s_h_ok: Или в любом случае место сохраняется?
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Аntonina1 » 12 мар 2012, 10:39

Девочки, а я вот переживаю.. У меня такая работа, я специалист тендерного направления, я знаималась только оформлением тендеров, электронных аукционов, но сейчас у нас эту должность сократили, вернее она есть, но она называетс просто "менеджер корпоративного отдела".
У нас половина сотрудников занимаются прямым поиском клиентом(и тоже называются "менеджерами), я вообще считаю это трудным и не для меня, вот и думаю а вдруг я вернусь меня примут и скажут искать клиентов, а моими тендерами будет заниматься другой человек, получается меня как бы приняли на мою должность, только специфика то другая стала ...
:( Переживаю очень !!
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Пред.След.

Вернуться в Архив