мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2016

Закрыть

Re: ВЕСНА 2016

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 13:21

Neka-Jam
Я бы взяла письменный отказ в госпитализации из больницы с указанием причины и предьвила все это педиатру, ну и дальше по лестнице руководящей. Мне в определённый момент надоело терпеть произвол и хамство "врачей". Письменная жалоба в Минздрав была очень эффективна, но у меня все документы на руках были.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МандаринКа » 17 сен 2015, 14:27

Настасья писал(а):Neka-Jam
Я бы взяла письменный отказ в госпитализации из больницы с указанием причины и предьвила все это педиатру, ну и дальше по лестнице руководящей. Мне в определённый момент надоело терпеть произвол и хамство "врачей". Письменная жалоба в Минздрав была очень эффективна, но у меня все документы на руках были.

а на прививку есть письменное согласие родителя... и на этом все бы и закончилось разбирательство со словами - "сами согласились"
а про заразность полиомиелитом после прививки я была очень удивлена и возмущена, что об этом не предупреждают и привитые дети спокойно посещают общественные места - бассейны и прочее...
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 15:09

МандаринКа
ну согласие -это значит, что мама ознакомлена с последствиями прививки и возможными осложнениями, а никак не с тем, что ребенку будет отказано в госпитализации, так как у малыша карантин теперь на 60 дней. Я ж говорю было бы желание защищать свои права. А врачу то на самом деле глубоко пофиг, что ребенок собирался в больницу ложиться, у нее план :krik: А Наталья потратила кучу времени и денег, чтобы съездить в Красноярск, наверное только Сашеньке понравилось на поезде прокатиться :) Меня прям плющит от злости, что такие люди работают с детьми, очень жаль, что осталось мало неравнодушных врачей.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Neka-Jam » 17 сен 2015, 15:23

Мы вообще прививки ставим не по плану, а когда нам их разрешит невролог. Но разрешение ставить и срочная необходимость поставить - это ведь 2-е разные вещи.
На данный момент у нас стоит: Туберкулез (из роддома), Полиомиелит (3шт., но не по графику, даже интервал не выдерживали) и Гепатит В (2 шт. и то роддом + в 3мес.). Больше нам пока не разрешали.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 484
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Максим 28.06.2005
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение Neka-Jam » 17 сен 2015, 15:29

А теперь что то вообще мне страшно стало. Если Сашка считается заразным, то как это может повлиять на меня и пузико. Полезла в нэт...
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 15:57

Neka-Jam
да никак не повлияло, не переживай, все хорошо будет.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neka-Jam » 17 сен 2015, 16:16

Сейча прочитала, что детям перед тем как поставить прививки (особенно если они живые) необходимо сдать кровь и мочу, что бы проверить что ребенок здоров.
Насколько я помню кровь и мочу сдавали только по срокам. Что бы это проверялось перед прививками не припомню. И никто не рассказывал про конкретную прививку. Конечно я возможно и сама виновата, не задавала вопросы. Но откуда я могу знать какие бывают прививки, живые они или нет. Разве об этом не должен педиатр рассказывать, а не просто подсовывать согласие на подпись.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение МандаринКа » 17 сен 2015, 16:30

Настасья писал(а):ну согласие -это значит, что мама ознакомлена с последствиями прививки и возможными осложнениями

а так же, что мама добровольно дает согласие на то, что прививку поставят в принципе... Эх, это я о том, что "без бумажки я букашка".. И ведь не просто так они это согласие стали брать, а чтобы в случае чего сложнее подкопаться было.
Neka-Jam писал(а):Сейча прочитала, что детям перед тем как поставить прививки (особенно если они живые) необходимо сдать кровь и мочу, что бы проверить что ребенок здоров.

О чем вы говорите..... у знакомой ребенку наркоз дали без анализов, чтобы нарыв прооперировать. А нарыв раковой опухолью оказался. Исход летальный.
У нас не то что неравнодушных мало, уже и компетентных не остается....
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МандаринКа » 17 сен 2015, 16:34

Neka-Jam, Наталья, не расстраивайтесь и не жалейте потраченных денег и времени. Значит по каким-то причинам (одному Богу известным) не нужно было вам проходить лечение в данный момент. Все к лучшему ;) :a_g_a: :sun:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Neka-Jam » 17 сен 2015, 16:49

МандаринКа писал(а):Neka-Jam, Наталья, не расстраивайтесь и не жалейте потраченных денег и времени. Значит по каким-то причинам (одному Богу известным) не нужно было вам проходить лечение в данный момент. Все к лучшему ;) :a_g_a: :sun:

На удивление я не сильно расстроилась. Скорее мама за меня больше переживала. А муж - вообще молодец, пока ехало такси (что-бы добраться до квартиры) уже купил нам с сыном обратные билеты.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Пред.След.

Вернуться в Архив