мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014 - 6

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Margie » 20 авг 2014, 09:56

Привет всем!
Я с сыночкой "ушастым нянем" пользовалась с рождения,вроде нормальный аллергии и покраснений не было,хорошо подсушивал. В этот раз заказала в 40 недель крем "малыш", попробую. Масло наверное Джонсон с беби :ne_znau: чего-то больше я не знаю

Margie
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Margie » 20 авг 2014, 09:59

Хорошие новости-отключение воды в августе не будет!!! Сейчас прочитала в инете,так что можно не беспокоиться,если окажемся в роддоме :ta_n_cor:

Margie
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Тойота » 20 авг 2014, 10:02

Вообще не будут воду отключать или это касается роддома?))
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение Margie » 20 авг 2014, 10:08

Таська писал(а):Доброе утро девочки! :) опытные мамочки подскажите, а в каком количестве нужно пеленок, распашонок, ползунков :?: а то я в замешательстве чего сколько приобретать :Crai_zi: вроде начала собирать приданое, а не охота и лишнего брать да и потом бежать докупать, думаю не до этого будет :Crai_zi:

Наташа,что касается пеленок,то можно и по-больше. Фланелевых,ситцевых или трикотажных-их много не бывает,тем более зимой они сохнуть не так быстро будут. У меня в общей сложности 20 шт +/- 3. Ползунков и распошонек бери тоже из разных тканей и разных фасонов (с кнопочками, с завязочками, тепленькие и просто трикотажные) по шт. 3/4.

Margie
V.I.P
V.I.P

Сообщение Margie » 20 авг 2014, 10:09

Лерусь,вообще, написано что на весну 2015 перенесено :a_g_a:

Margie
V.I.P
V.I.P

Сообщение MargoKost » 20 авг 2014, 10:25

да, пеленок много не будет, даже если пеленать не долго будем, их на клеенку подстилать, ещё куда-нибудь))).

MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Katena08 » 20 авг 2014, 10:26

MargoKost писал(а):
Katena08 писал(а):
MargoKost писал(а):девочки, посоветуйте хороший детский крем для новорожденного... с дочей пользовались тик-так, но какой-то он не очень, потом перешли на Алису, но он с 4 мес. Сейчас какой купить в роддом не знаю?!

А что-то масло купила а не крем в род дом...наверно надо было крем, да??? :?: :ne_znau: или и то и то надо? :)

на своё усмотрение, потом попробуешь на ляле, аллергии не будет, значит нлрмально, я дочери брала в аптеке присыпку недорогую, вылезли покраснения. А какое масло брала? у меня соседка тоже маслом пользовалась , ей нравилось.

Джонсон беби :) другие не рискнула пробовать :) еще салфеточки взяла для новорожденных, на случай если на масло аллергия будет, но не должно, вроде без всяких добавок купила...
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

Сообщение Marina_T » 20 авг 2014, 10:44

MargoKost писал(а):
Katena08 писал(а):
MargoKost писал(а):девочки, посоветуйте хороший детский крем для новорожденного... с дочей пользовались тик-так, но какой-то он не очень, потом перешли на Алису, но он с 4 мес. Сейчас какой купить в роддом не знаю?!

А что-то масло купила а не крем в род дом...наверно надо было крем, да??? :?: :ne_znau: или и то и то надо? :)

на своё усмотрение, потом попробуешь на ляле, аллергии не будет, значит нлрмально, я дочери брала в аптеке присыпку недорогую, вылезли покраснения. А какое масло брала? у меня соседка тоже маслом пользовалась , ей нравилось.

У меня тоже у дочи на присыпку вся кожа покраснела, особенно в складочках, так я простое масло растительное прокаливала, потом им и пользовалась все время, у ребенка ни раздражения ни аллергии не было. Сейчас взяла масло персиковое - в аптеке, масло джонсонс беби, крем под подгузник, крем пантенол, в общем, на всякий случай запаслась всем подряд. Что ребенку не пригодится, на себя смажу. :)))

Салфетки влажные тоже купила две пачки для новорожденных без отдушек - если куда-то с собой взять.
Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение MargoKost » 20 авг 2014, 10:53

соседка брала масло витаон бэби, он из разных масел на травах. Про то что подсолнечное прокаливают тоже слышала.
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Marina_T » 20 авг 2014, 10:54

Девочки, я себе скидывала откуда-то с форумов список вещей для новорожденного, могу поделиться:
Одежда:
Конверт для прогулок.
Размеры:

56 см (36 или 18) 0 - 1 месяца,
62 см (20, 40) 1 - 3 месяца,
68 см(22, 44) от 3 – до 6-8 месяцев,
74 см (24, 48)– с 9 месяцев – до 1 года.
12-18 месяцев – 80 см;
18-24 месяца – 86 см;
2 года – 92 см (26 или 52),
3 года – 98 см. 28 или 56 – до 104 см.

Размер 56 см - купите минимум одежды этого размера (например, только на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.
Размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5 мес. Если на первых порах комбинезончики и ползунки будут великоваты, можно одевать на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

1. Боди трикотажные с длинным рукавом – 3 шт. (62 – 2 шт., 68 – 1 шт.) Очень удобна модель с запахом как у кимоно на кнопках спереди. Боди с застежкой на плече не очень удобно, так как горловина у него растягивается и придется подшивать, чтобы горло было закрыто. При выборе не забывайте, что памперсы прибавляют один размер, а малышу ничего не должно жать.
2. Боди трикотажные с коротким рукавом – 3 шт. (62 – 2 шт., 68 – 1 шт.)
3. Кофточки с длинным рукавом трикотажные на кнопках – 4 шт. (56 – 1 шт., 62 – 2 шт., 68 – 1 шт.)
4. Ползунки на лямках – 4 шт. (56 – 1 шт., 62 – 2 шт., 68 – 1 шт.)
5. Ползунки без лямок трикотажные, на широкой не тугой резинке – 4 шт. (56 – 2 шт.), 62 – 2 шт. 68 – 1 шт.)
6. Распашенки тонкие – 2 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт.)
7. Распашенки теплые – 2 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт.)
8. Комбинезоны (слипы) тонкие – 3 шт. (62 – 2 шт., 68 – 1 шт. уже можно с открытыми ножками) Трикотажный на кнопках с закрытыми ножками: одевать после купания на ночь – не раскроется и ребенку удобно.
9. Комбинезоны (слипы) теплые – 2 шт. – 62 р-р.
10. Чепчик х/б трикотажный – 3 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт., 68 – 1 шт.) Одевается при прогулке летом и недолго после купания. При покупке обратите внимание на то, где находится шов на шапочке, так как он не должен доставлять неудобство.
11. Чепчик теплый – 3 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт., 68 – 1 шт.)
12. Носовые платки – 5 шт.
13. Носки – 4 шт. (2 шт. – тонкие – 0-6, 2 шт. – теплые махровые – 0-6). Их одевают поверх ползунков, т.к. у новорожденных ножки часто мёрзнут. Выбирайте высокие, но не тугие.
14. Антицарапки - 1 шт.
15. Пинетки.
16. Колготки – 3 шт. - 68 р-р.

Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив