мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Re: Осень 2012!

Сообщение Ириска » 30 май 2012, 11:19

от клубнички я бы тоже не отказалась, но цена на нее что-то уж совсем ждем сезон :) я как то все стараюсь кушать только в умеренных количествах, было у меня такое сначала киви (потом надоели смотреть не могу), потом яблоки (но их много не бывает ем всегда), потом грейпфрут ( 2 хватило чтоб больше не смотреть на них, потом гранат ( теперь уже не очень хочется), потом в ход пошла черешня почти 2 кг за 1, 5 дня :-) чувствую себя маньяком фруктовым всегда ищу новую жертву :-)
Ириска
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Женева » 30 май 2012, 11:45

Ириска
не клубники сейчас не сезон...хотя бабушка моя уже есть ее с грядки - но там тепло уже, в волгограде....
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Mariarti » 30 май 2012, 12:26

мамаVIKI клубника сейчас отврат - одна вода безвкусная, там ни одной витаминки нет, да и выращена она непонятно на чёмЮ лишь бы красная была, а вот на солнышке она сладости не набралась, к сожалению. Лучше всего брать у бабушек, когда пойдёт клубничка. А арбузы в Астрахани ещё не поспели)), если только израильские... там сейчас всё выращивают, но вот качества плохого. Тоже, кстати, хочу арбуз)). А вообще я чаще беру виноград.... м.... фрукты особо что до б, что сейчас не люблю, а вот овощи с удовольствием). Баклажанчики уже готовила с орехами грецкими)
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Ириска » 30 май 2012, 13:01

MashaE можно рецептик баклажанов с орехами ? (я их просто обожаю ) :)
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Mariarti » 30 май 2012, 13:21

Ириска а почему бы нельзя)).
Покупаешь баклажаны побольше и получше, моешь, нарезаешь как тебе больше нравится, я люблю кольцами, подсаливаешь и немного подержи, чтобы горечь ушла, через минут 30 промыть в прохладной воде. Обжариваешь с обеих сторон на масле. Когда снимаешь со сковороды, ложи их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Для начинки, которую будешь ложить сверху на кружочки покупаешь грецкие орешки, измельчаешь в блендере (не до трухи), добавляешь сметану (в классическом рецепте это майонез, но он оч калориен... хотя можно и низкокалорийный купить)), туда же чеснок выдавливаешь. Всё, что нужно для начинки перемешиваем. И намазываем на баклажанчики. Закуска просто супер! У меня улетает очень быстро. Всем нравится. Рецепт ещё можно посмотреть здесь http://www.say7.info/cook/recipe/493-Baklazhanyi-s.html . Приятного аппетита))) ;)

Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Vanilla » 30 май 2012, 13:48

мамаVIKI, от арбуза и я не откажусь. Можно сказать сплю и вижу когда настанет тот день! :girl_happy:
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Женева » 30 май 2012, 14:02

Vanilla
дааааааааааа..............главное не лопнуть с ними))) :D
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Vanilla » 30 май 2012, 14:20

мамаVIKI, это точно! :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение azuzu » 30 май 2012, 14:46

я ваще противник синетических витаминов
поэтому максимум, что согласна пить-это фолиевую, вот ее только и ем..
а у меня свекровь наморозила ягоды - теперь я поживляюсь периодически..
а ваще я считаю организм вполне четко дает сигнал-чего не хватает ему, поэтому чутко слушаю своё: "хочу" - иду и покупаю, готовлю, ем - на что потянуло ))
так же вот хотела жутко гранаты-ела их пока была потребность, потом грейпфрутами наелась, теперь яблоки ем и ем, а еще жутко хочу черешни, но раньше конца июня не буду брать-невкусная-проверено опытом
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бочка меда » 30 май 2012, 14:49

Девочки, про имбирь. Он тонизирующим действием обладает, в том числе, наверное, может и матку в тонус приводить http://womens-place.ru/health/imbir.html
Я не говорю критично не пить, сама люблю и маринованный, и с мясом тушить, и в чай. Ну просто, на всякий. Знаем свойства, значит вооружены.
А клубника сейчас итальянская что ли. Друзья купили пластиковый контейнер, а я побоялась есть Она такая красиииивая, большая, красная. Но абсолютно "пластмассовая". Для фотосессий хорошо ))) а у черешни уже сезон? :ya_hoo_oo:
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив