мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Юличка-Солнышко » 11 мар 2012, 12:52

Katrin84 писал(а):
Аntonina1 писал(а):А у меня всего отпуска то получается 12 дней :s_h_ok: сейчас у бухгалтера узнала, говорит новый год финансовый, и так как я иду в декрет у меня отпуск всего за этот год получается 12 дней :(

Все правильно говорит твоя бухгалтер! :) Девочки, вам если что то не понятно, вы меня спрашивайте! Я бухгалтер! Декретные уже выдавала на работе! :ya_hoo_oo:

Катя, а я вот через 2 недели в декрет уже иду (30 неделек будет ;) ), отпуск ещё с прош.года "недохоженный" остался (недели 3), дак мне отдел кадров сказала, что мол напишешь заявление на компенсацию за прошлый, этот и 2012 годы (т.к. 1,5 года ребёнку будет в декабре 2012 года, и смысла нет его оставлять). Действительно ли так всё хорошо? Отпускные аж за 3 года получу?
Как же я люблю своих мужчин!!!
Юличка-Солнышко
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Слава, 23.05.2012)))

Сообщение 3mama » 11 мар 2012, 12:53

Katrin84 писал(а):А в этом году буду себе начислять и выдавать! :ta_n_cor:

а можешь подсказать какое заявление нужно писать, когда уходишь в очередной декрет.
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение )))Анютка((( » 11 мар 2012, 13:52

А я в отпуск не пойду :krik: мне в центральной бухгалтерии сказали, что лучше не ходить, потому что отпускные и больничные выпадают из начислений по выплате больничного листа по беременности и родам (2 месяца до и 2 месяца после), если схожу будет меньше.
Безумно рада за своего мужа - так удачно женился! )))
)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Сыночка Егорка 29.07.2012
Дочечка Машенька 25.08.2013

Сообщение Katrin84 » 11 мар 2012, 13:55

Аntonina1 писал(а):

Можешь посчитать сколько у меня дикретных будет, у меня зп официальная минималка 8 с копейками.... Думаю с этих и будет начисляться дикретные.
Вот бы начисление было не с минималки а с реальной за :smuschenie: Вот какая им разница, серовно же налоговая им потом озвращает :smuschenie:

Девочки, объясняю как начисляются сейчас декретные. Берем официально начисленную заработную плату (до вычитания подоходного налога) за два календарных года, которые предшествуют нашему больничному. Так как мы все идем в декрет в 2012 году, то складываем зарплату за период с 01.01.2010 по 31.12.2011. Эту сумму делим на 730 дней, и умножаем полученное на 140 дней.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Карамелька » 11 мар 2012, 13:57

2mama писал(а):

а можешь подсказать какое заявление нужно писать, когда уходишь в очередной декрет.

Никакого, только о том, по какому варианту тебе начислять декретные за год или за два.

)))Анютка((( писал(а):А я в отпуск не пойду :krik: мне в центральной бухгалтерии сказали, что лучше не ходить, потому что отпускные и больничные выпадают из начислений по выплате больничного листа по беременности и родам (2 месяца до и 2 месяца после), если схожу будет меньше.

При начислении декретных выпадают больничные и отпускные, если конечно выберешь метод расчета "по-старому" т.е. за год.

Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Re: Лето 2012

Сообщение Katrin84 » 11 мар 2012, 13:58

Юличка-Солнышко, я бы на твоем месте сначала оформила декретный больничный, то есть в декрет сходила, а потом уже и компенсацию за отпуск брала.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Карамелька » 11 мар 2012, 13:59

Katrin84 писал(а):
Аntonina1 писал(а):

Можешь посчитать сколько у меня дикретных будет, у меня зп официальная минималка 8 с копейками.... Думаю с этих и будет начисляться дикретные.
Вот бы начисление было не с минималки а с реальной за :smuschenie: Вот какая им разница, серовно же налоговая им потом озвращает :smuschenie:

Девочки, объясняю как начисляются сейчас декретные. Берем официально начисленную заработную плату (до вычитания подоходного налога) за два календарных года, которые предшествуют нашему больничному. Так как мы все идем в декрет в 2012 году, то складываем зарплату за период с 01.01.2010 по 31.12.2011. Эту сумму делим на 730 дней, и умножаем полученное на 140 дней.

НЕт уж, спасибо, это совершенно не выгодный вариант для расчёта, я буду просить, чтобы мне считали "по-старому" :-)
Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение )))Анютка((( » 11 мар 2012, 13:59

И вообще существует 2 вида начисления: по старому и новому. По старому: если ухожу в мае, то берут с мая 2011 по май 2012, а по новому там будут браться 2010 и 2011 года. по новым не важно сколько провели на больничном или в отпуске. Я хочу по старому, потому что мне в ноябре 2011 подняли з.п. И мне не выгодно брать те года ((((((
Безумно рада за своего мужа - так удачно женился! )))
)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Сыночка Егорка 29.07.2012
Дочечка Машенька 25.08.2013

Сообщение Katrin84 » 11 мар 2012, 13:59

А наши больничные предприятию возмещает фонд социального страхования.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Katrin84 » 11 мар 2012, 14:01

)))Анютка((( писал(а):И вообще существует 2 вида начисления: по старому и новому. По старому: если ухожу в мае, то берут с мая 2011 по май 2012, а по новому там будут браться 2010 и 2011 года. по новым не важно сколько провели на больничном или в отпуске. Я хочу по старому, потому что мне в ноябре 2011 подняли з.п. И мне не выгодно брать те года ((((((

Да, по старому (12 месяцев предшествующих дате начала больничного) лучше считать, если за последний год существенно поднялась зарплата. У меня вот года три в одной поре примерно зарплата, я считала и так, и так. Разница в 200 рублей. Поэтому мне все равно.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив