мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение Ole » 29 окт 2014, 22:13

А вообще икание само по себе как я поняла не страшно?
P\S сейчас попробую перевернуться )))
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Леди Вишенка » 29 окт 2014, 22:14

Привет,девочки! Сходила я все-таки в понедельник на узи к емельянову, душу успокоила, сказал все хорошо, все показал, ожидаем вторую принцессу :ya_hoo_oo: я очень рада, т.к. хотела дочечку. Все родные говорили мальчик будет, особенно бабушка, но видно придется 4 -ю внучку нянчить :D
Леди Вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1445
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Tatiana
Мои детки: доченьки

Сообщение Ole » 29 окт 2014, 22:18

Red_Girl сейчас прочитала что такое яремная вена, это шейная вена. А причем тут живот :ne_znau:
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Ole » 29 окт 2014, 22:19

Леди Вишенка ох и богатая у нас зима на девчонок )))) Поздравляю!

Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Red_Girl » 29 окт 2014, 22:29

Ole писал(а):Red_Girl сейчас прочитала что такое яремная вена, это шейная вена. А причем тут живот :ne_znau:

Вот скопировала кусочек нужный :
Существует три пары яремных вен:

Внутренняя яремная вена (v. jugularis interna) — самая крупная, является основным сосудом, выносящим кровь из полости черепа. Она является продолжением сигмовидного синуса твёрдой мозговой оболочки и начинается от яремного отверстия черепа луковицеобразным расширением (верхней луковицой яремной вены, bulbus jugularis superior). Далее она спускается по направлению к грудино-ключичному сочленению, будучи прикрытой спереди грудино-ключично-сосцевидной мышцей. В нижних отделах шеи вена находится в общем соединительнотканном влагалище вместе с общей сонной артерией и блуждающим нервом, при этом вена располагается несколько более поверхностно и латеральнее артерии. За грудино-ключичным суставом внутренняя яремная вена сливается с подключичной (здесь имеется нижняя луковица яремной вены, bulbus jugularis inferior), образуя плечеголовную вену.

Короче, яремная вена от шеи уходит вниз в т.ч. к влагалищу, она очень по диаметру широкая до 3 см., поэтому такая пульсация, если на нее надавить. Недолгое икание, если это икание, это не страшно, а если часто и долго малыш икает, то может и гипоксия. (это все говорила доктор) все это к тому, чтоб мамочки не пугались, если почувствуют долгое "икание", а на самом деле может малыш лег на венку и все.
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Licinkatarakashki » 30 окт 2014, 00:07

Леди Вишенка
поздравляю! :ya_hoo_oo:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Лист » 30 окт 2014, 00:11

Икание это (или пульсация ли) малоприятно, конечно. Меня лично эти методичные вздрагивания раздражают. Попробую в следующий раз положение поменять.
Ну, в приницпе, значит,я правильно представляла как одевать малыша на выписку. Пойду вскоре закупаться. В Аист всё ж хочу наведаться - что-то много отзывов о нём хороших.
Олеся, я так поняла, Аист - он возле Аллеи, в доме слева. Дружбы Народов, 52.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Licinkatarakashki » 30 окт 2014, 00:14

ну я не знаю. Пульсация - это одно. Особенно сильная именно в положении на спине с вытянутыми ногами на ровной поверхности. Но как это можно спутать с иканием то? :s_h_ok: Икание это как раз тот самый "тик в животе" который ни в каком положении не проходит :Crai_zi:
Если честно, то икота малыша меня раздражает. И с последней дочей жутко раздражалась при икоте. Потому стараюсь лишний раз ее не провоцировать.
Где-то в прошлую беременность читала, что икота бывает когда малыш заглатывает много околоплодных вод, а это часто случается, если они изменились на вкус после сладостей и других вкусностей, вкус которых нравится дитёшке.
После этого стала замечать на какие продукты икота чаще. и чтоб лишний раз не нервничать ограничивала эти продукты :smuschenie: :smuschenie:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мамочка » 30 окт 2014, 00:19

по магазинам пробегала лишь по тем, которые недалеко от меня))) Бирюса (нормальные цены, много чего есть), ДМ (туда ходить мне не за чем), аист (Д.Народов 52) вот это победитель магазинов, цены до НГ сладкие, все есть, ах да, еще Ладошки, но мне там не нравится почему то, и далековато
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Lizaveta » 30 окт 2014, 00:22

Ole, у меня у дочи был подобный спальный мешок, только с рукавчиками и царапками сразу. Мне нравилось, удобно. На ночь шапочку, подгузник и спальник надевала. На влажную кожицу после купания ползунки неудобно тянуть. Укрывать не вариант, она крутилась, ручками махала и раскрывалась. А у нас в квартире жарко, поэтому зимой и летом окна открыты, особенно на ночь, все боялась, что голышом продует. Я и сама не люблю спать раскрытой, даже если тепло - хоть простынку нужно, иначе неуютно:)

Дочу пеленала первый месяц, она ручками себя царапала, вот и пришлось. Да и потом месяцев до трех сверху распашонку, снизу пеленку не туго - поначалу стул очень жиденький был, пачкала пеленки буквально на каждый пук. Штанов не напасешься, да и неудобно их туда-сюда тягать. Месяцев с 4-х в штаны перебрались, когда вертеться начала.

На выписку у меня сейчас предполагается подгузник, велюровый слип, велюровый же спальник как раз, шапочка трикотажная, шапочка с пелериной вязаная двуслойная и конверт на альполюксе. Хочу сфотографировать похвастаться, да все руки не доходят.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Пред.След.

Вернуться в Архив