Мамира писал(а):Кирпичный дом новый ?
Да, змейкой стоит. Ира, про роддом в двух словах- по сравнению с 6-ю годами ранее- стало лучше, чище (во всяком случае туалеты не кровяные, как было раньше, что встать было некуда, не говоря о том, куда сесть), но накладки на унитаз надо все равно иметь. Обязательно бери одноразовые труселя, я не представляю как с их подкладными можно без трусов ходить. И прокладки свои тоже можно взять. На обходе убирали, зато целый день не мучались. Насчет отношения персонала- 2 смены нормальные, особенно, где медсестра Вика (мне очень повезло, что я после КС в ее смену попала, она от меня не отходила), а вот смена с медсестрой Светой- это АТАС, ее не найдешь и не докричишься, даже жаловались на нее все в открытую. Но ей по-моему все равно. Из детского отделения тоже наполовину смены доброжелательные. Мне очень помогала медсестра кореянка- Вера (не помню отчество), она мне и с первым ребенком помогала. Девочки, берите с собой памперсы!!! Я была противницей, особенно когда принесли нам детей и сказали запастись памперсами(а то пеленок не хватает), я возмущалась. Ребенок беспокойный был целыми сутками (пользовалась только пеленками и мне естественно их не хватало). А у девочек, которые пользовались памперсами- таких проблем не было. Вот теперь дома ночью только с памперсами- и ребенок лучше спит, и я больше отдыхаю. Даже педиатры в роддоме советуют их одевать. Запасайтесь сразу всякими слабительными (но мне если честно, ни одно не помогло), еле еле сходила в туалет на 8-й день, даже мочиться не могла. Вышла с больницы с циститом и воспалением. Теперь лечусь.