Девочки, нужен дельный совет бывалых!!!! А то мозги набекрень.

В общем, пришла сегодня на второй прием, на свой второй участок, к Шумиловой.... Ну фиг с ним, прождала как всегда очередь на 2 часа больше своего времени.... Захожу в кабинет, а врач передо мной собирается - ну куда то по делам ей нужно было.... Ладно, и на ходу объясняет молоденькой медсестре, что мол у нее еще 9 недель рано еще на скрининг, нужно попозже написать, я в ответ на это говорю, что не хочу делать бесплатное УЗИ, пойду к своему врачу, на что мне врач отвечает, что так нельзя, и дело даже не в том, что нужно писать отказную и т.д., а дело в том, что только у них можно сдать анализ крови на патологии внутриутробного развития... При этом показала мне большой такой лист, ну который и есть скрининг первого триместра, и дала медсестре, сказала - можешь заполнить, а талонн позже - рано пока ей... И ушла. В итоге сестричка ничего не заполняла, а просто записала меня на прием на 26 марта, когда уже будет 12 недель и 1 день, а я знаю такую информацию, что скрининг модно делать максимум до 13 недели.... В итоге вот пришла когда домой, озадачилась вопросом - в 11 недель сходить попробовать выбить направление, или сидеть на попе ровно до 26 марта и ждать приема??? Как было у вас - особенно у тех, кто стоит на учете на Чертыгашке? Проблемы с таллонами реально существуют? Когда вас направляли? Что мне делать???