Katok писал(а):А я тут в разговоре со свекровью сказала что надо все вещи сына перебрать да то что надо постирать приготовить, а она мне, да рано еще!

у неё такое понятие что вообще ничего не надо готовить, родишь и всё купится

из истории о той же подруге: ей муж запрещал покупать вещи, так же говорил когда родишь мы купим все что нужно, она ему перед роддомом список дала что купить, с роддома писала и звонила спрашивала купил? приготовил? а он (слава Богу ) хоть конверт на выписку купил и все.... она домой пришла и огорчилась. Во-первых, ребенка даже переодеть не во что, во-вторых, работы выше крыши помимо того что купить пришлось все сразу (денег много показалось разом то) дак еще и стирать-гладить ей же пришлось все разом. После этого папа их сказал что он не думал что в магазине столько вещей для ребенка что он не стал без нее покупать тк просто не знал какой размер, цвет, и вообще что нужно. Решил дождаться жену с сыном с роддома. Поэтому лучше заранее все приготовить (я так думаю) чтоб потом проблем себе не прибавить, да и редкий случай когда кто-то другой (кроме самой мамы) может угадать с цветом и вообще чтоб "душа лежала", а не так что просто одеваешь ребенка и понимаешь что тебе не нравятся эти вещи

я с этим вопросом своих сразу на место поставила, они конечно побуянили, типо примета плохая, но я в приметы не верю особо поэтому пусть со своими приметами идут в другое место советовать