мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Сообщение devchonka » 29 май 2012, 13:59

azuzu писал(а):ну я не призываю отказаться от всего, я про то, что нет ничего обязательного
а делать что-то или нет - девочки взрослые соображать надо это или нет
Vanilla икры судорогой сводит у меня даже в небеременном состоянии
это не кальций, это калий и магний нужен
я аспаркам пропивала стандарт и на полгода забывала про судороги
спроси доктора-можно ли его и нужно ли сейчас?

очень хороший источник калия - пшенная каша - кушайте наздоровье! У меня ноги сводило - я налегала на грецкие орехи, курагу, гречку, пшенку - ттт...
devchonka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Re: Осень 2012!

Сообщение Карамелька » 29 май 2012, 14:24

Девочки, приглашаююю viewtopic.php?f=318&t=23565&p=831260#p831260
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Mariarti » 29 май 2012, 14:43

Ириска писал(а):ух! страсти накаляются :) по мне дак лучше послушать врача, думаю лишней информация редко бывает, и сделать как подсказывает 6 чувство :) как говорится и овцы целы и волки сыты :) будешь знать что все хорошо с анализами или с чем другим и нервы будут на месте чтоб потом не было вопросов: а почему я то не сделала? и почему то не послушала? и т.д. думаю и курсы лишними не будут, что убудет от мамы если она часик посидит послушает что раскажет врач, ничегошеньки, а вот настроение и пребывание с другими мамочками очень даже положительно повлияет, ну это моё мнение никому его не навязываю, просто хочется больше интересоваться и получать больше информации о происходящем с нами даже если я это уже знаю или читала или слышала, так сказать повторение мать учения :) лишним точно не будет :)

Конечно! Пообщаться вообще всегда "за!"). Так что может и схожу на занятие. От компьютера оторвусь на работе. Вредно сидеть за ним тем более
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Malinka*** » 29 май 2012, 14:51

Девушки, никто не подскажет как можно на этом сроке и в этом положении побыстрее избавиться от простуды которая длиться уже месяц? Даже допустимые антибиотики не помогают избавиться от боли в горле и насморке.. То кашель бил долго, то уши простреливало, то еще что-нибудь.. Простуда гуляет по организму.. Сейчас остановилась на горле.. Голос толком не восстанавливается.. Как быть? :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Последний раз редактировалось Malinka*** 29 май 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение azuzu » 29 май 2012, 15:14

Malinka*** блин представь я тоже простыла!
я например пью от кашля настойку прополиса.
можно на меду еще делать средство - баночка меда грамм 250, варишь лимон минуты 3-4 и выжимаешь потом туда весь сок в баночку с медом, и туда же 2 ложки чайные глицерина - готово! ешь по ложке три раза в день
носки шерстяные на ночь (а вообще ноги греть нельзя и горчичники нельзя ни в коем)
жиром барсучьим натирать грудь
от насморка спасаюсь - мажу крылья носа доктор МОМ, а на ночь, чтобы уснуть спокойно с чистым носом уж капаю назол бэби
а вообще что так долго лечишься - это наверняка иммунитет совсем ослаб, надо советоваться с врачом и иммуностимуляторы принимать (из природных очень хорошо настой шиповника!)
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Mariarti » 29 май 2012, 15:20

Malinka*** ещё водной настойкой прополиса (продаётся в любом отделе, где мёд) отлично просто полоскать горло! У меня хроническая ангина, только этим и спасалась всё время! Нужно раствор развести в тёплой воде и полоскать утром и вечером перед сном.
Иммунитет просто великолепно восстанавливает и помогает поддерживать корень имбиря. Я покупаю сырой, чищу, тру на тёрке и прям в чай обычный завариваю. Не знаю правда как во время беременности имбирь влияет... но отличное просто средство.
Также листики малины, если есть возможность достать помогают и конечно чай с ягодами брусники! Брусника и жар снимает и температуру убирает. Думаю, что не только симптомы она лечит
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение devchonka » 29 май 2012, 15:30

Я не лечила простуду - отделалась "простудой на носу, которая в 4 дня исчезла. С тех пор регулярно полощу горла настойкой "ротокан" разбавленной в веде - для профилактики - профилактика - единственная эффективная вещь - и иммунитете бережешь и не болеешь. Вылечишься - обязательно предпринимай меры профилактики - для беременной - это весомый аргумент.
devchonka
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение azuzu » 29 май 2012, 15:33

дадада имбирь ваще вещь!
почитай в инете - для беременных как он идет
а листки малины уже наросли свежие и листки смородины тоже для иммунитета
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение smart » 29 май 2012, 15:38

Malinka***, очень хорошо чай с имбирем, это отличное противопростудное и противовоспалительное средство. А кроме того, успокаивает нервы, богат на минералы и соли: кальций, магний, фосфор, цинк, железо и полезен беременным еще тем, что помогает при токсикозе :) .
Последний раз редактировалось smart 29 май 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение devchonka » 29 май 2012, 15:43

Девочки, на ранних сроках организм специально снижает имунитет - чтобы предотвратить отторжение плода, который на ранних сроках матка считает чужеродным - ПОЭТОМУ БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ С ИМУНОПОВЫШАЮЩИМИ препаратами и травками - не забывайте, что все должно быть в меру. При простуде главное - лежать и пить больше теплой жидкости - помогайте организму, но не правоцируйте.
devchonka
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив