мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Re: Осень 2012!

Сообщение Mariarti » 29 май 2012, 08:45

azuzu плохо конечно в некотором роде. Есть такие дамы, кому бы можно было что-то вправить), а они не ходят, к примеру или не следуют указаниям врача. Сидя на приёме, я на таких пациенток насмотрелась, что мама дорогая.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Vanilla » 29 май 2012, 09:15

Девочки, возможно ходить или не ходить это дело каждого, но все же если ты не враг своему организму и будущему малышу, то сходить надо. И это не говорит о том, что нужно врачей воспринимать буквально. Если вы считаете, что для вас что-то лишнее, от этого можно отказаться. У меня, например, на какой-то из выписанных препаратов пошла аллергия, я бросила пить все. Когда пришла на явку, сказала своему Г., она без претензий сказала: "Тогда пить ничего не будем. Пропей уголь активированный 10 дней, чтобы вывести из организма все, что накопилось". И только через 1,5 мес. прописала мне кальцемин, т.к. я сказала что икры судорогой сводит (недостаток кальция пошел) и бруснивер с лиотон гелем от отеков (и то, я решила пока пропить бруснивер, а дальше если понадобится, куплю лиотон и буду мазать его). Единственное, кого я вообще всерьез никак не восприняла, так это генетиков. Им я написала отказную, что не считаю нужным следовать их "советам" :).
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Женева » 29 май 2012, 10:03

azuzu писал(а):MashaE нет ничего обязательного ) даже на учет ты можешь не вставать-все на твое усмотрение: сдавать анализы или нет, ходить на узи или нет, пить витамины или нет, ходить на занятия или нет
в общем никто ничего не может тебя обязать сделать )

и в продолжении - рожать платно тогда....родовой сертификат просто так то не дадут :-)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Mariarti » 29 май 2012, 10:15

мамаVIKI о! Кстати да! Его же в ЖК оформляют, как я поняла ))
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение devchonka » 29 май 2012, 10:17

Интересные рассуждения. Девочки, не надо думать что все должно быть либо белым, либо черным - мы не враги себе и своим крошечкам в животиках, главное - во всем разумный подход вот и все. У нас у всех все будет отлично, и форум нам в этом помогает!!! :Klevo:
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Mariarti » 29 май 2012, 12:31

devchonka понятно, что не враги). Мне врач хорошая попалась, я довольна вполне. Слушаю её, но и конечно читаю форумы, журналы. мама что-то подсказывает, подруги)
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение azuzu » 29 май 2012, 12:58

ну я не призываю отказаться от всего, я про то, что нет ничего обязательного
а делать что-то или нет - девочки взрослые соображать надо это или нет
Vanilla икры судорогой сводит у меня даже в небеременном состоянии
это не кальций, это калий и магний нужен
я аспаркам пропивала стандарт и на полгода забывала про судороги
спроси доктора-можно ли его и нужно ли сейчас?
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ириска » 29 май 2012, 13:14

ух! страсти накаляются :) по мне дак лучше послушать врача, думаю лишней информация редко бывает, и сделать как подсказывает 6 чувство :) как говорится и овцы целы и волки сыты :) будешь знать что все хорошо с анализами или с чем другим и нервы будут на месте чтоб потом не было вопросов: а почему я то не сделала? и почему то не послушала? и т.д. думаю и курсы лишними не будут, что убудет от мамы если она часик посидит послушает что раскажет врач, ничегошеньки, а вот настроение и пребывание с другими мамочками очень даже положительно повлияет, ну это моё мнение никому его не навязываю, просто хочется больше интересоваться и получать больше информации о происходящем с нами даже если я это уже знаю или читала или слышала, так сказать повторение мать учения :) лишним точно не будет :)
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Vanilla » 29 май 2012, 13:44

azuzu, у меня это явление стало проходить, после того как стала его принимать (ттт). Но на будущее знать буду, если что обязательно поинтересуюсь, спасибо! :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение azuzu » 29 май 2012, 13:47

а у меня вдруг началось мертвение рук
вот крашу ресницы допустим, а потом рукой трясу - омертвела
на явке спрошу - что надо моему организму
хотя организм сам подсказывает кажись - просит яблок-следовательно железа надо
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Архив