мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Re: Осень 2012!

Сообщение azuzu » 13 авг 2012, 12:47

все буду в машинке стирать, с первой дочей хватило ручной стирок, тогда машинки не было - это какойто капец!
а у меня в первый раз воды стали подтекать, по чуть-чуть каждый день, я так дней 4-5 ходила до явки, на явку пришла, говорю-гляньте на кресле? врач говорит - а что не так? зачем?
а я говорю-ну вот хочу на кресло я
так оттуда сразу и увезли в роддом, в час ночи родила
фиг знает, если б не явка в тот день-дома бы зарожала и сама не поняла что рожаю, срок-то 31 неделя был
щас я как пуганая на воду дую
azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Оль_ка » 13 авг 2012, 13:04

azuzu писал(а): в час ночи родила
фиг знает, если б не явка в тот день-дома бы зарожала и сама не поняла что рожаю, срок-то 31 неделя был
ничего себе - в 31 неделю :s_h_ok:, а сколько вес при рождении у вас был?
Изображение
Оль_ка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 139
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Мои детки: Мои любимые мальчики Владик и Колясик :)

Сообщение Vanilla » 13 авг 2012, 13:10

azuzu писал(а):все буду в машинке стирать, с первой дочей хватило ручной стирок, тогда машинки не было - это какойто капец!
а у меня в первый раз воды стали подтекать, по чуть-чуть каждый день, я так дней 4-5 ходила до явки, на явку пришла, говорю-гляньте на кресле? врач говорит - а что не так? зачем?
а я говорю-ну вот хочу на кресло я
так оттуда сразу и увезли в роддом, в час ночи родила
щас я как пуганая на воду дую

Я вот тоже боюсь не понять, что рожать начинаю... Боюсь пропустить, когда пробка отойдет (видимо пока прокладками пользоваться)

Оля, так ты получается в 31 неделю сама родила?
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Мама Мирона » 13 авг 2012, 13:12

Vanilla писал(а):Девочки, подскажите, вы детские вещики новые руками стирать будете или в машинке? А то я сначала решила в машинке только пеленки постирать, постельное, а остальное руками.

Конечно на машинке стирай!!!! А чем на руках лучше и безопасней ;) ? Родится малютка не будешь же в ручную стирать, и сейчас даже не заморачивайся! Доздравствуют "памперсы + стиральная машинка= отдохнувшая мама"!!!! :ne_znau:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение azuzu » 13 авг 2012, 13:32

Оль_ка родилась 1750 выписались 1650
сейчас такая девица - не поверишь, что булка хлеба родилась по весу ))
Vanilla сама родила, ваще не поняла как! стремительно очень все произошло. Роды-это ритмичные схватки, их не спутаешь ни с чем, так что не боись, Таня, придет время-сама все поймешь. Я вот после ЖК тогда в роддом какбэ на сохранение поехала, полежала под капельницей сохраняющей, и поняла что-то не то, живота низ тянет так как при болезненных месячных неприятно-сразу полетела к медсестре говорю кажись схватки! интуитивно! так что не перепутаешь
azuzu
Леди
Леди
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение azuzu » 13 авг 2012, 13:37

а спать все труднее найти положение становится ) я всю жизнь сплю на животе-меня так и тянет на живот лечь, я то колено выставлю, чтобы давление на живот снять, то подушку подложу под ногу, согну ее- всяко исхитряюсь, строго на боку ваще не могу спать, неудобная поза для меня
эх, что же так поздно декрет, вот бы в 26 недель хотя бы давало государство ))
azuzu
Леди
Леди

Сообщение Оль_ка » 13 авг 2012, 13:46

azuzu писал(а):Оль_ка родилась 1750 выписались 1650
сейчас такая девица - не поверишь, что булка хлеба родилась по весу ))

Молодцы, и вы и врачи, что выходили такую малютку :bravo: Просто не представляю как аккуратно надо обращаться с малышом когда такой он такой масенький :Crai_zi: У меня сыночка 3250 родился, так я его в роддоме на руки брать боялась - думала придавлю как-нибудь, или сделаю ему больно нечаянно :-) Таким он мне маленьким казался
Изображение
Оль_ка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 139
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Мои детки: Мои любимые мальчики Владик и Колясик :)

Сообщение Аксинья » 13 авг 2012, 13:49

Оля, а доче сколько сейчас лет?как со здоровьем, ранние роды повлияли на роды?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение azuzu » 13 авг 2012, 13:54

врачи да, благодарна им нет слов как, а потом любовь и молоко грудное сделали свое дело)))
Ксюша, сейчас ей 11, здоровье ок, за исключением,что в младенчестве развился бронхит (грешу на нашу черногорскую душегубку-детскую больницу), переросший в астму. Являлся ли он следствием недоношенности - врядли, т.к. к полугоду она почти догнала ровесников. К тому же и среди доношенных сплошь и рядом бронхиты. И ранние роды ничем не отличаются от срочных. То же самое, те же схватки, та же боль, то же раскрытие. Я у акушерки спросила-что это я так быстро родила, потому что ребенок маленький? она сказал-вообще не влияет, просто вот так у тебя конкретно роды прошли стремительно
дай нам всем Бог, девочки, чтобы все было в срок и как положено
azuzu
Леди
Леди

Сообщение Женева » 13 авг 2012, 13:55

Оль_ка писал(а):
Женя, а какой ты конвертик шить будешь? Я вот такой хочу смастерить нашей лялечке http://liveissue.ru/konvert-dlya-novorozhdennogo-svoimi-rukami-vykroiyki-master-klass.html, только не розовый, а белый с цветными лентами хочу сделать их съемными, а то вдруг на узи ошибочка вышла :-), а потом если что леточку другого цвета купить не долго.

не, я по проще хочу)))чтоб потом в нем катать до зимы в коляске :a_g_a: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/424129
Vanilla писал(а):Девчата, привет! :)
Сегодня ночью плохо спала, т.к. стала болеть печень, никогда она меня не беспокоила, но сейчас :( :s_h_ok: . А сегодня и тошнить стало. Малышу места уже мало там, он сильно не пинается, только выдает точные толчки и достается печени больше всего.

вот и у меня сегодня так, аж чуть не плачу, правда пинает именно наружу под ребрами справа, я там трогаю пальцами-больно :-) синяк что ли уже :D
Vanilla писал(а):Вика, да вроде бы как и был :) Правда пупок более еще больше раскрылся :) И живот стал немного по бокам выпирать, раньше такого не было :)

точно, с бочков выпирать стало)))

Vanilla писал(а):Девочки, подскажите, вы детские вещики новые руками стирать будете или в машинке? А то я сначала решила в машинке только пеленки постирать, постельное, а остальное руками.

я думаю достаточно детским порошком постирать в машинке :a_g_a: но из моего опыта (тк аллергия у дочи была), я замыливала вещи хоз.мылом а потом в машинку :a_g_a: вообще не хочется чтоб все что было с дочей повторилось :-) надеюсь минует нас эта аллергия...
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Пред.След.

Вернуться в Архив