мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014 - 6

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Светлана Сергеевна » 19 авг 2014, 08:28

Katena08 писал(а):Значит 3-4 месяца это совсем мало....почти все год кормят и даже больше...незнаю, до года и больше не хочу это точно, ну и теперь поняла, что 3-4 месяца тоже мало, если все хорошо, тогда месяцев до 6-7... :a_g_a: А про то, что на ВОЗ пишут, я читала конечно :) хотелось живых людей послушать просто :)

Сама понимаешь, у всех по-разному. Кто-то убежден. что кормить нужно пока есть молоко, а это лет до 4х может длится. Кто сразу же на искусственное вскармливание с рождения переводит. Просто до 6 месяцев у детей как раз иммунитет формируется, а молоко грудное даёт хорошую защиту для здоровья малыша в этот период.
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Maddy » 19 авг 2014, 08:31

Скорпион писал(а):Maddy, добро пожаловать :p_r_ivet: У меня только на одной ноге небольшой полосой появилась сосудистая сеточка, а так вроде все пока нормально......тьфу тьфу тьфу. Но чулки для родов у меня уже есть. Коллега с работы одолжила в роддоме пофарсить :D

А размер чулок какой? Я себе тоже заказала один чулок))) на закупке 40 недель. Взяла по размеру колготок. И когда эти чулки надевать - как только в роддом приедешь? Или когда потуги уже?.. Там сил уже не будет на это))) Вроде долго ж нельзя их носить... :Crai_zi:
Последний раз редактировалось Maddy 19 авг 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Maddy
Новичок
Новичок
Участий в СП: 573
Фото: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок и доченька

Сообщение Maddy » 19 авг 2014, 08:47

Katena08 писал(а):Девчат а кто сколько грудью планирует кормить? И своих первых сколько кормили грудью? Ну из учета того, что молока будет достаточно, эти проблемы не рассматривать если...я просто почему-то планировала, если все хорошо, покормить месяца 3-4 и все...а теперь думаю не маловато ли... :?: :ne_znau:

Я первого кормила до года. Как прикорм начала вводить с 5ти месяцев стала реже и реже кормить грудью (чтоб молоко по-тихоньку убывало), постепенно к году свела число кормлений к одному - перед сном, так проще было укладывать)) В год перед сном стала вместо тити соску давать - пару месяцев и забыли и про сосу. Никуда не уезжала (некуда было), никаких бутылочек, и никаких перевязок - все прошло плавно и спокойно. Тьфу-тьфу-тьфу - надеюсь со вторым так же пройдет.
До двух лет не представляю как кормить - он уже такой взрослый и осмысленный становится.. Хотя, как мне педиатр сказала, - по новым стандартам мамина грудь плавно будет переходить на грудь жены)))
Изображение
Изображение
Maddy
Новичок
Новичок

Сообщение Margie » 19 авг 2014, 08:57

Светлана Сергеевна писал(а):Всем доброе утро!!! Какие вы ранние :D

Margie, Марина, тебе вот рожать скоро уже, а модерировать-то будет время? :ne_znau:

Света,думаю уже про это, с малышом время свободного не так много будет, может желающие есть, ты,например, очень активная девушка ;)
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Светлана Сергеевна » 19 авг 2014, 09:00

Margie писал(а):
Светлана Сергеевна писал(а):Всем доброе утро!!! Какие вы ранние :D

Margie, Марина, тебе вот рожать скоро уже, а модерировать-то будет время? :ne_znau:

Света,думаю уже про это, с малышом время свободного не так много будет, может желающие есть, ты,например, очень активная девушка ;)

Ну, до родов могу взяться, если у тебя времени хватать не будет :) Я одна из последних, всё-таки пойду :ta_n_cor:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Скорпион » 19 авг 2014, 09:18

Maddy писал(а):
Скорпион писал(а):Maddy, добро пожаловать :p_r_ivet: У меня только на одной ноге небольшой полосой появилась сосудистая сеточка, а так вроде все пока нормально......тьфу тьфу тьфу. Но чулки для родов у меня уже есть. Коллега с работы одолжила в роддоме пофарсить :D

А размер чулок какой? Я себе тоже заказала один чулок))) на закупке 40 недель. Взяла по размеру колготок. И когда эти чулки надевать - как только в роддом приедешь? Или когда потуги уже?.. Там сил уже не будет на это))) Вроде долго ж нельзя их носить... :Crai_zi:

К сожалению размер не подскажу. Без упаковки мне чулки отдали. Мы с ней одной весовой категории и схожего телосложения. Вот она мне и предложила их взять, чем покупать на один раз за 800 рублей. По поводу когда одевать, она приехала в роддом сразу как пузырь лопнул и насколько я помню, сразу в предродовой их и надела, пока еще могла. Так в них и схватки нахаживала и рожала. С ее слов: в белых чулках и непонятного размера ночнухе.......как потитутка :D
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Орешек » 19 авг 2014, 09:31

Девочки,я сделала для себя выводы:
лучше отучать от груди постепенно,уменьшая количество кормлений и увеличивая интервал между кормлениями (и маме безболезненно,и ребёнку хорошо)
кормить минимум до года (сися спасает,когда малыш болеет)
по поводу ребёнку до 2-х лет: здесь он осмысленный уже и легче ему объяснять, меньше психологической травмы
а прикорм мы вводили с 5 мес, в 8-10 мес.уже всё ел
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Maddy » 19 авг 2014, 09:36

Скорпион писал(а):
Maddy писал(а):

К сожалению размер не подскажу. Без упаковки мне чулки отдали. Мы с ней одной весовой категории и схожего телосложения. Вот она мне и предложила их взять, чем покупать на один раз за 800 рублей. По поводу когда одевать, она приехала в роддом сразу как пузырь лопнул и насколько я помню, сразу в предродовой их и надела, пока еще могла. Так в них и схватки нахаживала и рожала. С ее слов: в белых чулках и непонятного размера ночнухе.......как потитутка :D

:D :D :D насмешила, не могу)))) надо, наверное второй чулок заказать))) а то - у меня еще хлеще получится)))
Изображение
Изображение
Maddy
Новичок
Новичок

Сообщение Орешек » 19 авг 2014, 09:39

Катя,как себя сегодня чувствуешь? скорую не вызывали? Здесь вроде понемногу места освобождаются:)
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Marina_T » 19 авг 2014, 10:18

Светлана Сергеевна писал(а):
Katena08 писал(а):Значит 3-4 месяца это совсем мало....почти все год кормят и даже больше...незнаю, до года и больше не хочу это точно, ну и теперь поняла, что 3-4 месяца тоже мало, если все хорошо, тогда месяцев до 6-7... :a_g_a: А про то, что на ВОЗ пишут, я читала конечно :) хотелось живых людей послушать просто :)

Сама понимаешь, у всех по-разному. Кто-то убежден. что кормить нужно пока есть молоко, а это лет до 4х может длится. Кто сразу же на искусственное вскармливание с рождения переводит. Просто до 6 месяцев у детей как раз иммунитет формируется, а молоко грудное даёт хорошую защиту для здоровья малыша в этот период.

Катя, ты кормить попробуй, может потом так втянешься, что лет до 3-х прокормишь :))) Так-то очень удобно: всегда под рукой, в магазин бежать не надо, бутылочки мыть не надо, ребенку нравится, смеси пока подберешь какая подойдет ребенку, то запоры от них, то переедания, вес лишний, в пол-года на нормальную еду еще рановато переходить, это в год они уже почти все трескают. Экономично, опять же - считай, никаких дополнительных затрат :) Моя на прикорм очень капризная была: пол-ложки съест и все, выплевывает, хоть ты тресни, а титю всегда пожалуйста :))
А еще, когда ребенку до года, по ночам так спать хочется! Все бы отдала, я сидя в кресле в легкую засыпала... Проснется ночью, сунула ему титьку и спишь дальше. :))
Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив