мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Сообщение Mrs.Verh » 09 авг 2012, 22:24

А от чего строго посоветуете отказаться после родов??? Ну про кофе, кислости, солености и жирности я знаю... Может есть что-то СТРАШНОЕ?????
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Re: Осень 2012!

Сообщение Женева » 09 авг 2012, 22:46

тут где то есть на форуме темка про грудное вскармливание, там написано от чего следует отказаться :a_g_a:
у нас еще было раздражение от памперсов-так мы уже с первых дней практически вообще без них были :-) и не пригодились они даже :ne_znau:
Женева
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Оль_ка » 09 авг 2012, 23:24

Викторрия писал(а):Таня, даже после введения прикорма ночные кормления отменять в последнюю очередь. На лекции даже сказали будить детеныша, если он спит и не просит есть, перерывов больше 4 час. между кормлениями быть не должно

Вот насчет специально будить я не уверена - сыночку я кормила исключительно по требованию, и ночью тоже, первое время вскакивала к нему, потом кормила, укладывала... :Crai_zi: в кроватку кладешь он просыпается, начинает жалобно пищать, опять укачиваешь, укладываешь, засыпаем не полчаса, а потом опять все по-новой :s_h_ok: Примерно через месяц таких мучений я не выдержала и положила к нам на кровать, предварительно придвинув кресло, чтобы не упал ;) Это была ночь райского сна и для меня и для сыночка :Klevo: Вставала всего два раза за ночь чтобы поменять ползуночки и ВСЕ!!! Как я поняла утром он почти всю ночь грудь начмокивал, причем одну и ту же - левая была неполный второй, а правая наверно четвертый точно :Crai_zi: С тех пор он спал с нами вплоть до 9 месяцев.
Изображение
Оль_ка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 139
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Мои любимые мальчики Владик и Колясик :)

Сообщение Mrs.Verh » 09 авг 2012, 23:40

Согласна, что в целях не вставания такого частого ребенка кладут с собой на кровать. Но блииин.... так не хочется, чтоб это и со мной случилось... Честно говоря, я придерживаюсь позиции: у каждого должно быть свое место. Особенно для сна. Знаю, что на практике такое мало возможно с малышами, но всё же...буду надеяться на лучшее)
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Аксинья » 10 авг 2012, 06:53

Викторрия писал(а):На лекции даже сказали будить детеныша, если он спит и не просит есть, перерывов больше 4 час. между кормлениями быть не должно

ну это уже перебор.здорового ребенка не надо будить для кормления.
такие рекомендации подходят для недоношенных, маловесных и ослабленных детей.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Мама Мирона » 10 авг 2012, 07:02

Mrs.Verh писал(а):А от чего строго посоветуете отказаться после родов??? Ну про кофе, кислости, солености и жирности я знаю... Может есть что-то СТРАШНОЕ?????

Вот темка про грудное вскармливание http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=125&t=529, пока время есть почитайте, ответы на многие вопросы найдутся :Klevo:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение azuzu » 10 авг 2012, 07:16

я когда кормила, каюсь, ела все подряд, вообще все, икаких реакций не было у ребенка
она у меня каждые три часа как по звонку просыпалась орала кушать давай
и ночью тоже
спала она в кроватке, засыпала после кормления сазу, не было нужды с собой ложить
а со вторым как знать-может и захочу с собой на ночь
но я боюсь, реально боюсь придавить,нет у меня такого опыта, чтобы младенец рядом спал
у кого детишки на ночь в кровати-не страшно?
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Аксинья » 10 авг 2012, 08:06

azuzu писал(а):я когда кормила, каюсь, ела все подряд, вообще все, икаких реакций не было у ребенка

чойта ты каешься?хвастаться этим надо))я тоже все подряд ела, даже мысли себя ограничить не было, т.к вкусно покушать для меня святое)))

мы спали вместе с месяца.я честно терпела месяц и вставала ночью кормить, потом поняла, что ночью маме надо спать при любых условиях и сын переехал в нашу кровать.с тех пор ни он, ни я ночью не просыпаемся.я спала, а если парень оголодает сам приползет и присосется ;)
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Mariarti » 10 авг 2012, 08:48

Викторрия писал(а):
MashaE писал(а):Я не на участке, я у перинатолога

А врач заведующая ЖК 2 Лариса Алексеевна? Я у нее наблюдаюсь. Она еще не вышла с больничного?

Нет, она ещё не вышла. Но мне и без неё хорошо на самом-то деле) :)
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Женева » 10 авг 2012, 11:56

:Crai_zi: что то я стала уставать ходить по горам по нашим :-) еле до дому доползла сейчас....
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Пред.След.

Вернуться в Архив