я про размер решила - 62. но если по факту сильно мелкими будем, не поздно будет комбез или бодик (как погода) и 56 взять, в магазин кто-то съездит и купит, а 62 все равно сносим.
мы со старшей в слипиках с месяца, до этого все еще пыталась пеленать (не знаю зачем, бабушки сказали надо

), сейчас планирую посмотреть, если ребю неудобно будет в пеленках и пугаться ручек не будет, сразу в слип.
Про али: я тоже там давно, заказывать без отзывов - кот в мешке (по размерности особенно), с оборками новорожденному ребенку я бы не стала брать, да и качество обычно не на высоте, может и из искусственной ткани прийти. а нежной коже надо все прям мягенькое. Понятно, что уже хочется... но может просто размеры побольше закупать, на вырост и любоваться
По опыту с первой дочей о качестве одежды для новорожденных по фирмам могу сказать:
Умка+ очень классные для дома, не вытягиваются, не выцветают, ничего с ними не делается. они до 62 или 68 со швами наружу идут, еще есть с зашитыми рукавами и на всех других рукавах есть отвороты, чтоб вывернуть и закрыть ручку (типа царапки, очень удобно, сами варежки-царапки вечно слетают), есть очень тонкие (кулирка), поплотнее (интерлок) и футер (это прям очень плотные), еще ажур у них есть (это типа рибана в дырочку) они самые легкие наверно, дышащие. У нас закупка не собирается, на красноярском сайте планирую брать. В живую в магазине от мамы к маме можно посмотреть (новые), но если закупать много, то по цене из закупки выгода приличная будет, да и выбор конечно. с воротничками брать не рекомендую - трут.
Lucky Child(Лаки Чайлд) это больше на выход, они чуть подороже, но ОЧЕНЬ хорошая одежда, российская, красивенькая, качество на высоте, проверено годами, закупка тут:
viewtopic.php?f=431&t=115592 в городе если и можно где-то найти, то ценник

Еще у этой фирмы чепчики интересные: тесьма регулируется по объему головы, т.е. не сползает на глаза, не мешает, за счет этого долго носятся, +/- размер. супер!
Картерс тоже зачет, расцветки очень интересные, ценник правда за фирму.
Про другие фирмы типа крокид и тп тоже ничего против не имею, но вещи фирм, про которые рассказала лично мне очень нравились и постоянно были в ходу, опять буду их брать
Вроде все... высказалась

рада будет, если кому-то пригодится отзыв (если кто дочитает до конца)

Последний раз редактировалось Лидуськин 17 мар 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.