SashaRagzina писал(а):Я решила в детскую кроватку купить и поставить,а рядом с нами поставить колыбельку.
воооот, я пока тоже к такому варианту склоняюсь - детская с кроваткой, там же вещи, игрушки, а в нашей спальне колыбель со всем необходимым первостепенным.
Плюсы в колыбельке вижу такие - вибрация для укачивания, мелодии, подсветка, можно по высоте регулировать, есть колёсики - туда-сюда катать, можно колёсики снять - будет качалка, ну и просто мимишно и красиво )))
Но отсюда растет другая проблема - где пеленать ребенка?
По первоначальному плану (ребенок с рождения в детской) - там же и комод с пеленальным столом (в икее есть трансформеры, которые потом превращаются в обычный комод или письменный стол).
А если ребенок спит с нами в спальне, а комод в соседней комнате - побегать же придется? Оказывается, есть какие-то пеленальные доски - их можно положить хоть сверху кроватки, хоть на диван, хоть на пол. Такую что-ли завести в свою спальню?
Или ночью ребенка не надо по 5 раз пеленать/переодевать?
Просто у нас в спальне реально только наша кровать стоит, пара тумбочек и мой крохотный туалетный столик. Места свободного дофига, но и заставлять всё не хочется...