мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть!!! Весна 2017 (2)

Добро пожаловать!

Сообщение Амели » 22 дек 2016, 19:29

Девочки, присмотритесь к закупке детской одежды, там распродажа, достаточно дешево, как по качеству, к сожалению, не знаю
Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=318&t=111816&p=3167746#p3167746
Амели
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 667
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: .
Мои детки: Дочка

Сообщение Самая Пандовая Панда » 23 дек 2016, 11:29

Девочки, хочу отвлечься немного от своей "беды" с платьем )) Давайте поговорим о приятном - о кроватках!
Наверняка многие уже примерно определились с формой, цветом и местом, где она будет стоять? Возможно, кому-то отдают знакомые, у кого-то осталась мебель от первого ребенка, а кому-то предстоит приятная покупка и мучительный выбор.

У меня голова уже крУгом идет от предложений.
Сначала я думала оборудовать детскую и купить туда кроватку из Икеи. Потом, по мере изучения вопроса по уходу за новорожденным, поняла, что кроватку лучше ставить поближе к своей кровати - в другую комнату не набегаешься (ну и совместный сон мы пока не рассматриваем).
Потом натолкнулась на мнение, что ребенку в кроватке бывает слишком просторно, поэтому с рождения до 3-4 месяцев рекомендуют укладывать ребенка в колыбель.
Кто-то считает это лишней тратой денег, кто-то укладывает ребенка первое время в короб от коляски, некоторые - сразу в детскую кроватку.
У кого есть опыт использования колыбели? Или логичные плюсы или минусы (пока не рассматриваем ограниченное место и наличие/отсутствие денег, главное - здравый смысл).

А если только кроватка - какой фирмы нравится? С ящиком внизу или без? С маятником или без? Балдахин нужен?

Это я еще только кроваткой озадачилась, к коляскам и автолюлькам даже не подступалась ))))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Re: Весна 2017 (2)

Сообщение _Татьянка_ » 23 дек 2016, 11:34

У нас кроватка по наследству, обычная, качающяяся с язиком внизу, спала дочь в ней первые 3 месяца, потом переехала к нам, то болела, то привыкла с нами и спала до года,как гв свернули приучаем обратно к кроватке, но иногда когда плачет, ложим ее к нам... сейчас я хочу взять колыбель до полу года, которая вибрирует и песенки поет, в дет.мире по 6 тысяч, но не уверенна что хватит места и просто Даша опять не будет спать с нами, а лялька в кроватке :-)
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Kistochka » 23 дек 2016, 13:01

Всем привет ! Наш опыт с кроваткой )
Первый месяц я подскакивала к доче на кормления ! Кормила и обратно укладывала в свою кровать ! Было не особо сложно ..раза 2 кормила и обратно в,кроваику ! Но когда с месяца начались колики ,до свидания своя кровать и да здравствует совместный сон !!!! Хотя я была его ярой противницей !!! Но так мне было легче ! Где - то я ей положу руку на живот и она спит дальше ... Так мы спали месяцев до 8 вроде ,пока ребёнок ночью не уполз с кровати и не упал (((( страху натермелись и сразу же убрали у кровптки один борт ! Подставили к своей и до сегодняшнего дня она благополучно ночью так и спит ..вроде с нами ,вроде и нет! Днём спит в своей комнате ,там у неё новая её кровать ! На ночь пока не перекладыаю ..тк ,то болеет ,то зубы.. Крайне редко спит спокойно ночью! Но скоро займусь конкретно этим вопросом !!! )))
Кровать у нас самая обычная, снизу есть большой ящик ,ни разу не пригодился .. Так и стоит пустой . она и качается ,и на колёсах .сейчас все открутили ,просто на ножках . матрас хороший брали ,какой то ортопедический,бамбуковый.. Балдахин пылесборник по мне так ,убрала через месяц.вообще не пригодился ... Колыбельки не было,в коляске спала только на улице ! Первое время спала днём на руках .либо на диване в моей беременной подушке :ne_znau:
Есть кпчеля ,гракко. Вибрация ,музыка,качалки..
Не лежала в ней первое время ! Старше стала ,качалась !
Вот так ..
А вообще ,сон ребёнка это такой тяжёлый вопрос . у кого -то дети спокойно с рожления спят отдельно в,кровати своей и комнате ! У кого-то вместе долго!!!они по мере взросления то ползут куда -то ночью,то научатся переворачиваться - переворачиваются без конца и могут просыпаться от этого ! Потом встают во сне ..в общем ,ух :D
Но у меня всегда одно только - папа должен спать мамой )) придерживалась и придерживаюсь этого мнения )
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575

Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Panochka » 23 дек 2016, 13:05

Мне как-то сразу приглянулась кроватка из латвии, я больше по цвету ориентировалась (материал дерево, сверху покрыто краской гладкая наощуп, 5 лет уже кроватке, как новая),внизу ящик на колесиках, сама кроватка тоже на колесиках , выбирала, чтобы материал приятный был, обошлись без колыбели. Послушала доктора Комаровского в свое время, что не очень полезно, чтобы ребенка часто качали, вроде как вестибулярный аппарат слабый, он как бы отключается , а не засыпает. Так вот, я практически не укачивала, ребенок сам засыпал. Снимается один борт полностью, три уровня для прикручивания дна. Балдахин больше нужен летом от комаров и мух, а так лишний сбор пыли, вот бортики нужны. Второй ребенок спал в кроватке до месяцев 4, потом со мной. Мне важно еще было, чтобы колеса были, можно было передвигать без труда, и полы мыть легче , отодвинул, протер и готово, и к окну можно пододвинуть, чтобы свет на ребеночка попадал.
Изображение
Последний раз редактировалось Panochka 23 дек 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лист » 23 дек 2016, 13:07

Вставлю своё слово здесь. У нас простая кроватка деревянная (плюс - натуральный материал, минус в том же - больше шансов заселиться всякой живности микробной :-) ). Маятник есть, помогал очень часто подкачать ребёнка, когда ворочается во сне и вот-вот соскочит, а тут подкачал и спит дальше. Можно даже, не вставая, подкачивать)) Но маятник, слышала, не вреден только продольный. От люльки и балдахина сознательно отказалась. Балдахин для меня - лишний пылесборник. Люльку посчитала лишним, лично мне ненужным прибамбасом. Да, первые 1-3 месяца, возможно, для малявки было очень просторно в кроватке, но минусов я в этом не вижу :ne_znau:
И мы почти всё время спали в кроватке ночной и дневной сон, но это, наверное, зависит от упёртости мамы. Мне было проще вставать и, сидя, кормить ночью минут 10-20, чем спать втроём на узком диване. Но, признаюсь, с 1.4 мы и тут сдались. Теперь ночью она с нами на диване обитает зачастую, правда, при удобном случае перекладываю всегда.
А, ну, и у нашей кроватки есть внизу выдвигающийся ящик. Для меня это дополнительное место хранения вещей.
Последний раз редактировалось Лист 23 дек 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Panochka » 23 дек 2016, 13:18

По коляске ориентируйтесь на вес коляски и маневренность, если живете в квартире, где вы будете ее оставлять, мы когда в квартире жили, то возле лестницы старалась не оставлять, на второй этаж таскала, и то у меня зипии, вроде как самая легкая считалась, намучалась, либо коляска внизу мужа дожидалась, но иногда случались в подъезде неприятности, у подруги украли самодельный матрасик и еще что-то из кроватки. И пыли полно с улицы, у другой подружки под лестницой было оборудовано место в подъезде, для этого дела, так вообще красота. Как лето настало, все равно купили прогулочную, небольшую, чтобы и в машину легко входила и на крайний случай в автобус, покупала я все еще 5 лет назад, цены тогда другие были, да и выбор тоже :) Знакомая помню купила коляску и через 3 месяца сразу продала почти за столько же, как и купила, потом прогулочную сразу взяла.
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nastya*_* » 23 дек 2016, 13:33

А у нас такой опыт..до 3х месяцев я клала в кроватку отдельно, подскакивала ночью на кормления и обратно в кроватку. потом как то прилегли на нашу кровать, грудь в рот, но и благополучно спали вместе. и как то так понравилось что можно спать )))и до сих пор спим вместе, иногда с мамой, и иногда с папой, но на нашей большой кровати. с детской кроватки снимали бортик, пробовали приставить, но он скатывался к нам))) теперь засыпаем вместе, а я ухожу спать к папе на диван...но тоже, до первого крика, т.к. частенько просыпается и не нравится ему что он один. вот хотим купить ему кроватку в виде машинке и приучать уже спать отдельно, а то с лялькой мы точно не вместимся..
Изображение
Изображение
Nastya*_*
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Рома и Миша

Сообщение SashaRagzina » 23 дек 2016, 17:10

Самая Пандовая Панда писал(а):
Kistochka писал(а):Самая Пандовая Панда лена ,можно глчнуть что -то прямого кроя ,или в виде трапеции )) красивые такие платьюшки есть :)

да, ищу пока - или А-силуэт, или стиль ампир, но пока безуспешно была сегодня в нескольких отделах.
Цены на понравившиеся вечерние модели пугают - 7-12 тысяч! В одном салоне вообще расстроили "у нас только на стройных девушек!" - в первый раз почувствовала себя толстой )))

Это у них ни на стройных,а размер китайский, а там как известно вещи ну очень сильно маломерят.
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение SashaRagzina » 23 дек 2016, 17:25

Я решила в детскую кроватку купить и поставить,а рядом с нами поставить колыбельку.
Меня больше волнует,не будет ли малышка по ночам старшей спать мешать,детская общая будет,хоть и большая (20кв) комната,но в любом случаи совместная
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Пред.След.

Вернуться в Архив