мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-2

Темка для общения будущих осенних мамочек

Re: Осенние пузики 2013-2

Сообщение Martovskaya » 11 июл 2013, 21:33

Ямки то нет, сейчас посмотрела, но на приёме она сама понажимала, наверное оставалась, раз назначила всё-таки пропить препарат. Даже в начале Б следов от резиночек на ногах не было, новые носки за последние пару месяцев не приобретала, да и вообще лето, почти их не надеваю, но вот как-то обратила внимание и думаю что вовремя, потому что в прошлую Б ноги отекали ужжжасно, даже одеть из обуви ничего не могла и в роддом поехала в мужевых тапочках на 5 размеров больше :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Sibrostok » 11 июл 2013, 21:36

Martovskaya писал(а):Ямки то нет, сейчас посмотрела, но на приёме она сама понажимала, наверное оставалась, раз назначила всё-таки пропить препарат. Даже в начале Б следов от резиночек на ногах не было, новые носки за последние пару месяцев не приобретала, да и вообще лето, почти их не надеваю, но вот как-то обратила внимание и думаю что вовремя, потому что в прошлую Б ноги отекали ужжжасно, даже одеть из обуви ничего не могла и в роддом поехала в мужевых тапочках на 5 размеров больше :Crai_zi:

ну если сама нажимала, то понятно все! У меня даже и никто не спрашивал про отеки
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Martovskaya » 11 июл 2013, 21:43

Vela Shape II писал(а):ну если сама нажимала, то понятно все! У меня даже и никто не спрашивал про отеки

У меня на каждой явке, как встала на учёт, только зайдёшь в кабинет: "Что-нибудь беспокоит? Отёков нет?" Особенно про отёки, ещё ни разу не забыла про них спросить :)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Машенька » 11 июл 2013, 22:26

Martovskaya писал(а):Машенька и как канефрон, помог? Я просто с ним так-то не знакома, пропила только неделю, но у меня прям видимых отёков не было, просто от носков стали полосочки оставаться такие тоненькие.

Мне помогает, еще бруснивер (травка в пакетике заваривать) пью. Отеки-их сразу видно, особенно на ногах, нажимаешь на ногу пальцем в районе где заканчивается резинка от носка и если есть отеки, там появляется белый кружочек, палец убираешь через 2-3 секунды, кружочек исчезает. Я по балеткам еще определяю, если нога спокойно входит в обувь, значит все хорошо, если нет-пошла пить бруснивер.

Еще девочки, если вас вдруг положат на сохранение, заставьте медсестру проверить на аллергию все препараты которые вам выписали, даже по их словам безобидные. Мне в первую беременность натыкали и пошла аллергия очень сильная, хотя я вообще не аллергетик :s_h_ok: После открывания двери врача больницы пинком и большого скандала врачи обратили на меня внимание и мне делали чистку крови, до сих пор боюсь, что удочери на что-нибудь вылезит аллергия
Изображение

Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение Машенька » 11 июл 2013, 22:27

Vela Shape II может стоит врача сменить?
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Martovskaya » 11 июл 2013, 22:53

Машенька писал(а):Отеки-их сразу видно, особенно на ногах, нажимаешь на ногу пальцем в районе где заканчивается резинка от носка и если есть отеки, там появляется белый кружочек, палец убираешь через 2-3 секунды, кружочек исчезает. Я по балеткам еще определяю, если нога спокойно входит в обувь, значит все хорошо, если нет-пошла пить бруснивер.

Вот ямки то нет, а белый кружочек есть, значит оно. А бруснивер по назначению принимаешь или сама, как только понимаешь, что отёки начинаются?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Машенька » 11 июл 2013, 23:07

Martovskaya бруснивер - это брусничник, только в пакетике. В первую беременность сама пила, вместе с укропной водичкой, а сейчас выписали, по пол стакана 2 раза в день, вечером нельзя. как мне врач сказала, канефрон выводит застоявшуюся жидкость из организма, а бруснивер помогает жидкости выходить :D чтоб не застаивалась. Еще узнала если съедаешь один огурец, он приравнивается к 1 стакану выпитой воды. А жидкости в день можно (если отеки) 1,5л.
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка

Сообщение ОтверТка » 12 июл 2013, 09:16

Бруснивер дело хорошее!! :) Для профилактики пью его как чай переодически. А вообще чтоб не было отеков кушать надо бруснику и клюкву, можно и морсы делать! ;)
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Gekata » 12 июл 2013, 10:40

А я покупаю бруснику и с ней делаю морс без сахара и так уже месяца два пью, во первых полезно для почек как профилактика цистита, для меня это актуально. А во вторых жидкость выводит не дает ей задерживаться. :a_g_a: Бруснивер пила при цистите но не очень вкусненько :pro_tiv: А так вместо воды морсик или с брусникой или с лимоном.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Gekata » 12 июл 2013, 10:46

Вчера было землетрясение 4,1 бал 31 км от Абакана в 15.47. :( Заколебали трясет и трясет, может и не чувствуем но на самочувствие может влиять.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив