мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Re: Осень 2012!

Сообщение Ириска » 02 авг 2012, 12:21

azuzu вредно :s_h_ok: куда едете ?
Ириска
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Бочка меда » 02 авг 2012, 12:40

azuzu писал(а):ура ура завтра после работы уезжаем на природу до воскресенья!!!!
а вот еще что я забыла рассказать, спросила у акушерки - у нас в черногорске можно с мужем рожать?
она говорит: нет нельзя
я говорю: а когда уже можно будет, что у нас такой отсталый роддом в этом плане???
а она говорит: скоро везде нельзя будет (с очень злорадным лицом) :)
я говорю: почему?
- потому что вредно - был её ответ
кому вредно, я даже уточнять не стала-ясен красен вредно для врачей и акушерок-зачем им такой контроль со стороны мужей

Ага, весь мир (ну мусульманские страны, конечно, я не имею в виду) рожает с мужьями, тока в России вредно. Надеюсь, до зимы еще не запретят.
Блин, ну кто-нить открыл бы уже частную клинику с возможностью рожать. Да медицинский бизнес - самый трудный. И образование-квалификация нужна самому руководителю, и хватка, и первоначальные затраты огромные на запуск.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение azuzu » 02 авг 2012, 12:58

Ириска от именно! вредно ))
а поедем куда-то в сторону Абакан-перевоз, на красноярское море. Я на него весь год хотела, а такая засада-на нем нигде воды нет :( ни в Потрошилово, ни на лебяжьем
так вот поедем на перевоз
либо где-нить со стороны сов.хакасии
все лето хотела на пустынные пляжи, чтобы людей никого, тишины-покоя охота, созерцания. Авось дождалась ;)
с другой стороны вот я рвусь куда-нить отдыхать, приеду, а к вечеру ну такая тоска по дому, невмоготу! это - гнездование, тянет домой со страшной силой, так как на природе в небеременном состоянии я могу неделями жить-не тужить. А сейчас прям ваще тоска по дому-вот что гормоны с нами творят удивляюсь всегда )
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ириска » 02 авг 2012, 13:56

azuzu на лебяжьем народу ого-го костер негде зажечь :)

какой дождик хороший пролил, в кабинете прям свежесть стоит, только от ветра думала все наши елочки повыдернет, а так класс :)
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Мама Мирона » 02 авг 2012, 14:16

Девочки никто уже не запретит совместных родов, в прошлом году законодательно это право закрепили, с оговоркой если мед.учреждение в состоянии обеспечить этот процесс по всем нормама и правилам. Так что не от большого ума видимо акушерка это сказанула. :s_h_ok:
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Глава 6. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, ВОПРОСЫ
СЕМЬИ И РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ

Статья 51 Права семьи в сфере охраны здоровья (вступила в силу с 1 января 2012 года (пункт 2 статьи 101 данного документа).
Пункт 2 этой статьи говорит " Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи." ;)
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение azuzu » 02 авг 2012, 15:14

Мама Мирона оговорка "если мед.учреждение в состоянии обеспечить этот процесс по всем нормама и правилам. " очень развязывает руки роддому в этом вопросе
один нюанс не соблюден (например отдельная род.палата) и всё-никаких совместных родов
она наверное имела в виду, что допустим в том же Абакане не обеспечат процесс и запретят роды совместные
глупость какая ей Богу
мне было бы с мужем в сто крат легче рожать
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Мама Мирона » 02 авг 2012, 15:26

azuzu, но вроде как (слышала такое), что после закондательного закрепления этой нормы при ремонте роддомов будут условия создаваться для совместных родов и денежка на это дополнительная роддому должны причитаться на ремонт. :ne_znau: . До недавнего времни в половине роддомов денежку брали за присутствие на родах родственника,теперь этого нет. Поэтому будем надеяться что и совместные роды станут доступны даже в глубинках :a_g_a:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Викторрия » 02 авг 2012, 19:57

Девочки, видели новость? http://adi19.ru/2012/08/02/2-avgusta-v- ... al-chikov/
Викторрия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 131
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Крошка Олечка 15.08.2012

Сообщение Vanilla » 02 авг 2012, 20:31

Ага, Юля в Зимних еще днем об этом писала, а вечером в новостях видела :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Викторрия » 02 авг 2012, 21:06

Я пропустила новости, поздно из города приехала с занятий. По какому каналу показывали?
Викторрия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 131
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Крошка Олечка 15.08.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив