мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

здесь общаются будущие мамы весенних змеек

Re: Весна 2013

Сообщение Nadin0206 » 04 янв 2013, 19:15

У меня тоже желние поскорее встретиться с сынком, уже сил нет ждать :D хотя понимаю, что торопит не стоит, но все же.. А мне ждать до встречи еще 4 мес.... таааааак долго :Crai_zi:
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 05 янв 2013, 13:38

Всем привет :) Я вчера была в детском магазине, глянула одежду... девочки, глаза то разбегаются и в голове ни одной мысли что брать :Crai_zi: я даже не представляю что из вещей брать, сколько, каких размеров :s_h_ok: особенно размеров, ведь я не знаю какой малыш будет, то ли 2500, то ли 4500 :D как выбирать? И не хотелось бы набирать слишком много, а то с деньгами итак напряг.... я так понимаю щас нужно брать распашонки (думаю на клепках буду брать и желательно сразу с царапками некоторые), ползунки (или они еще не нужны?), шапочки. Что еще? И сколько брать теплых, сколько тонких? Короче от этих нюансов голова кругом.
Я еще подумала - после УЗИ, в 31-32 недели которое, надо брать, там примерно будет ясно каких размеров малыш. Или это тоже не показательно будет?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение linis » 05 янв 2013, 15:33

Надя, такая же ситуация. Только хожу, смотрю........ Да советы бывалых слушаю, а в них столько разногласий...... Вообщем голова то кругом идет! :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Настасья » 05 янв 2013, 15:51

Nadin0206
ниче там на УЗИ видно не будет))
это так условно вес по УЗИ,
про ползунки: я сыну стразу нацепила ползунки, еще в роддоме при выписке, он крупный был 4100, и в пеленки мы не заворачивались

распашонки с царапками брала только в роддом, там сама медсестра посоветовала, дома были без надобности, надо когти вовремя стричь :)
шапки - это ваще больная тема, есть детки с весом 3100, но головастые, и купленая шапка может не налезть
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Натуля » 05 янв 2013, 19:13

я вот не знаю как с пеленанием быть, сына 2 мес. точно пеленала, потом ножки где-то до 5 мес., но конечно, и ползунки использовала.. а сейчас сразу после выписки все сразу ползунки-кофты одевают...я в раздумьях.. :Crai_zi:
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение linis » 05 янв 2013, 20:12

Тоже слышала про ползунки! Но с кем разговаривала из знакомых сказали лучше пеленок нет. Как они говорят ночью встал, быстро поменял пеленку, а с ползунками помучиться надо....... Вся в смятении я!
linis
Конфетка
Конфетка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Nata K. » 05 янв 2013, 20:22

linis писал(а):Тоже слышала про ползунки! Но с кем разговаривала из знакомых сказали лучше пеленок нет. Как они говорят ночью встал, быстро поменял пеленку, а с ползунками помучиться надо....... Вся в смятении я!

Если постоянно пользоваться одноразовыми подгузами, то пеленки особо не нужны, а если не пользоваться, то по мне так с пеленками и тряпошными подгузами удобнее, чем на голый попец одевать ползунки, а потом все добро из ползунков вытряхивать (ИМХО) :Crai_zi: , мы стали в ползунках ходить без памперсов когда трусики смогли одевать, где-то с месяцев 3-х, я накупила много-много маленьких трусиков и одевала их с ползунками.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение linis » 05 янв 2013, 20:32

Блин сколько проблем то, но зато приятных! ;)
Я в зиме усердно читаю про выписку из род.дома. Буквально сегодня с мамой думали что и как лучше, но так и не опредилились! Она просто в минусинск ездила по делам и зашла в детский магазин, говорит что есть прям собранный комплект на выписку за 3000р. (средняя цена). Туда вроде входят: одеялко, уголок кружевной, чепчик и шапочка, 2 распашонки теплая и легкая, 2 пеленки и носочки! Продвцы сказали комлект полный, что ни чего докупать не придется! Завтра по нашим магазинам планируем пробежаться!
Еще вопрос кто знает гда находится магазин 8 заек?
linis
Конфетка
Конфетка

Сообщение Бочка меда » 05 янв 2013, 20:45

linis, 8 заек - это в здании продуктового магазина на перекрестке Крылова-Ярыгина. Напротив (ну, если точно, то не совсем) новой детской поликлиники.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Пиончик! » 05 янв 2013, 20:49

Зайки на крылова 90а, магазин приор, есть отдел, как выше писали и на базе караван на итыгина, вход с итыгина, там большая этикетка! :)

Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Пред.След.

Вернуться в Архив