мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012 - 2

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение 3mama » 21 май 2012, 14:18

Katerinka_kartinka писал(а):
2mama писал(а):
Тютелька писал(а):2mama, у тебя руки золотые, это ж терпения столько надо!!! Ты могла бы мне скинуть схему крючком в ЛС носочки или пинетки :smuschenie: тоже хочу! Любые, самые простые можно, я сама училась, поэтому ещё "чайник"

ок. скину. А лучше если почту свою скинишь, я тебе перешлю

2mama, и мне скинь, пожалуйста, схемки :) :) :) вот на мою почту ekaterinakurochkina13@gmail.com

скинула, проверяй почту :)
Изображение
Изображение

3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение star » 21 май 2012, 14:29

Ksyunya писал(а):Ох, у меня с утра треники,что то аж не по себе :Crai_zi:

а у меня еще не было :dumayu2: :dumayu2: :dumayu2: :dumayu3: :dumayu3: :dumayu3: :dumayu3:
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение 3mama » 21 май 2012, 14:44

а я всю ночь рожала :D Реально болел низ живота и параллельно снился сон, мол я в РД и мне хотят проколоть пузырь, что бы схватки усилить, а я отбиваюсь всяко разно и говорю " У меня ж еще только 37-ая неделя, время еще есть, давайте не будем торопиться..." :Crai_zi:
Представляете с какой я головой проснулась, можно сказать и не спала вовсе :krik: Вот и думаю "в руку сон" или нет
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Сказка » 21 май 2012, 14:53

А вы собрали "тревожный чемоданчик" в роддом? что нужно сейчас брать в Абаканский роддом?
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение star » 21 май 2012, 15:42

Сказка писал(а):А вы собрали "тревожный чемоданчик" в роддом? что нужно сейчас брать в Абаканский роддом?

Вера, пару страничек назад писали ;)
star
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Карамелька » 21 май 2012, 15:43

Ксюш, куда линейку спрятала? у тебя уже сколько недель? ААААААА....не пугайте меня, а то я тоже начну собираться :D Что-то блин как в первый раз :Crai_zi:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение star » 21 май 2012, 15:45

Да, только то, что взять с собой в роддом.
Вот он:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Полис (с копией)
4. Родовой сертификат
5. Пенсионное страховое
6. Сланцы
7. Одноразовые трусики (5 шт.)
8. Бюстгальтер для кормления
9. Прокладки для груди
10. Полотенце среднее
11. Косыночку
12. Прокладки (послеродовые)
13. Кружка
14. Тарелка
15. Ложка
16. Зубная щетка
17. Зубная паста
18. Шампунь
19. Мыло жидкое маленькое
20. Крем
21. Бумага туалет
22. Свечи глицириновые
23. Влажные салфетки
24. Расческа
25. Носочки х/б
26. Ночничок
27. Крем Бепантен или ДПантенол
28. Телефон
29. Зарядное
30. Фотоаппарат
31. Бутылочку воды
32. Финики, шоколад
33. Гигиеническая помада
34. Шапочку малышу
35. Распашонки с царапками
36. Носочки
37. Подгузники
38. Присыпка
39. Дезодорант
40. Накладки на унитаз
star
V.I.P
V.I.P

Re: Лето 2012 - 2

Сообщение Ksyunya » 21 май 2012, 15:56

у меня еще 35-ая неделя :-)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Katyas » 21 май 2012, 20:41

я себе в роддом собрала уже, малышу пока нет. Меня все путают с полом, на 3 узи схожу и тогда посмотрим ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение 3mama » 21 май 2012, 20:56

Девочки, знакомая (Тома) рожала у нас в Минусинске три недели назад. Вот ее отзыв. Это так, для общего развития. Это не реклама, а информационный блок
Код: Выделить всё
http://www.stranamam.ru/post/3212783/

Наш роддом
Довелось мне там побывать... Есть и плюсы, и минусы. Вкратце напишу, к чему нужно быть готовыми, если вдруг соберетесь рожать.
Рожала я у Адамовой Н. П. и Герасимовой Э. Д. Довольна, как слон! Эльвира Давыдовна покорила мое сердце! Внимательная, с чувством юмора, не зря ее все хвалят.
Детки теперь лежат с родителями. Весело очень. Утром приходит медсестра обрабатывать детей. пупок обрабатывают свято, глаза и нос - как мамы попросят. есть медсестра, которая все это делает без напоминания. Затем (через промежуток от 20 минут до часа) приходит детский врач, которая желает, чтобы все дети ее ждали распеленутые. Примерно в это же время проходит осмотр гинеколога. И все это надо совместить с завтраком Тетя буфетчица проходит: "Женщины, на завтрак!" В это время в палате уже гинеколог, на подходе медсестра детей обрабатывать, а твоему чадо реально приспичило покушать и он орет голодный!
пеленок детских дают не очень много, иногда хватает, иногда нет. Но свои нельзя...

Мам в роддом просят принести смесь Нан или Нестежен, соски для бутылок резиновые советские, ватные палочки, детское жидкое мыло с дозатором, памперсы. Последние два пункта остаются у мам, остальное отдавать медсестре.
Подкладных не хватает, это роскошь. Мне пришлось из дома приносить или пользоваться обычными прокладками. хотя врачи запрещают.

В роддоме очень жарко. В нашей 8 палате нет жалюзи, у меня два дня была температура 37,7 чисто от перегрева.
Кормят сносно, но зависит от смены. Тетя буфетчица прониклась ко мне расположением и часто давала добавку напитков А овсяную кашу как-то раз дали ну очень вкусную, съела и еще хотела.

В общем, рожайте, девочки! Легких вам родов и здоровых малышей!
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив