MisstikaОля, не вытерпела бы и сходила в 14 полных недель узнать кто?
И как думаешь? Результат достоверный будет? Я, конечно, читала, что и в 12 нед уже пол определяют...но, думаю, может это не у нас
То, что поедешь по путевке, это хорошо. Отдохнешь, сил наберешься.
А по поводу анализов я бы не стала заморачиваться. Как-то я и без этих анализов старшую рожала...да и нас рожали без этого мамы наши...
А мне в прошлую беременность акушерка так настойчиво курантил рекомендовала попить. Гинекологини не было на участке, акушерка приёмы вела. Так она это так преподнесла:" надо витаминки попить, кураниил называется, чтоб ребеночку дышать легче было"...чет не вспомнила я тогда такие витамины...пришла я домой, открыла инет, почитала....на след явке она меня спрашивае, пью я его или нет. Получив отрицательный ответ, начала вохмущаться, что напишет на меня ябеду, орала, что я рожу ребёнка с гипоксией и что типа щас все такие умные, сразу в интернет, ничего не пьют, а потом родить не могут. После родов приходят на участок и плачут, что детки в реанимацию попали...
Я тогда ну оооочень разнервничалась...думаю, двух родила без этих "витаминок" и нормально..успокоилась и спрашиваю, есть ли у меня показания...она опять настаивает, что это витамины и что их для профилактики назначают всем, без показаний...
И тут я не выдержала, сказала:"вы кто? Врач или акушерка? А акушерка имеет право назначать лекарственные препараты? Мне к заведующей сходить? Ябеду накатать?"
С тех пор от неё не слышу ни одного лишнего слова. Видимо, она меня запомнила...потому что когда пришла на учёт вставать у неё ТАКОЕ лицо было