мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (2)

болтушка зимних мамуличек

Сообщение varinamama » 22 авг 2014, 13:10

Misstika писал(а):А у меня скрининг плохой.завтра узнаю,что там,это маме передали,что гормонов не хватает.с сынулей тоже нехватка была и все норм.так что,неприятно,но держу себя в руках...

У меня в первую Б оба гормона были вниз к генетику ходили сказала плацентарная недостаточность, два раза так было по анализам, лечили уколами, все нормально. ( А на даун вроде один вниз гормон а другой вверх).

На втором УЗИ вес плода 400гр.
Изображение
varinamama
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Дочь Варвара 11.08.2010

Re: ЗИМА 2014-2015 (2)

Сообщение Misstika » 22 авг 2014, 13:21

Licinkatarakashki, я бы не устояла от соблазна, если бы не была так скептически к УЗИ настроена.у меня жуткий тонус после него.кстати,у меня др на следующий день после твоего(подглядела в календаре :D ).у меня столько планов было на него,но неожиданно дали путёвки в санаторий с сынулей в Саяногорск на 24-е.очень меня смущает окружение там.и с ДЦП и инвалиды детки наверно будут...как смотреть на них целыми днями..
Сегодня у врача была.сказала хгч и афп низковаты,то есть риск невынашивания и гипоксии плода,что с моим рубцом на матке и дефицитом веса итак ясно было.так что врач даже и внимание заострять не стала.а с сыном меня погоняли к генетику и все норм оказалось в итоге.фпн предположили и хофитол назначили тогда.сейчас курантил выписали,но пить не буду эту гадость.лучше на озонотерапию схожу.
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Rain » 22 авг 2014, 13:36

У меня муж спокойный как удав. Говорит кто будет тот будет. На узи не хочет идти, со 2 ходил. Я прям сильно хочу узнать, покупать шмотки или розовые доставать :D
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Скарлет » 22 авг 2014, 13:50

у нас папа сразу сказал: "там сидит мужик!!", и я чувствовала. с первой при выборе имени сразу женские начинала перебирать, а сейчас только про мужские и думала)))вес в 20недель был 350гр. вещи уже перебрала, оставила унисекс. составляю список чего еще прикупить)))
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Licinkatarakashki » 22 авг 2014, 13:51

MisstikaОля, не вытерпела бы и сходила в 14 полных недель узнать кто?
И как думаешь? Результат достоверный будет? Я, конечно, читала, что и в 12 нед уже пол определяют...но, думаю, может это не у нас :ne_znau:
То, что поедешь по путевке, это хорошо. Отдохнешь, сил наберешься.
А по поводу анализов я бы не стала заморачиваться. Как-то я и без этих анализов старшую рожала...да и нас рожали без этого мамы наши...
А мне в прошлую беременность акушерка так настойчиво курантил рекомендовала попить. Гинекологини не было на участке, акушерка приёмы вела. Так она это так преподнесла:" надо витаминки попить, кураниил называется, чтоб ребеночку дышать легче было"...чет не вспомнила я тогда такие витамины...пришла я домой, открыла инет, почитала....на след явке она меня спрашивае, пью я его или нет. Получив отрицательный ответ, начала вохмущаться, что напишет на меня ябеду, орала, что я рожу ребёнка с гипоксией и что типа щас все такие умные, сразу в интернет, ничего не пьют, а потом родить не могут. После родов приходят на участок и плачут, что детки в реанимацию попали...
Я тогда ну оооочень разнервничалась...думаю, двух родила без этих "витаминок" и нормально..успокоилась и спрашиваю, есть ли у меня показания...она опять настаивает, что это витамины и что их для профилактики назначают всем, без показаний...
И тут я не выдержала, сказала:"вы кто? Врач или акушерка? А акушерка имеет право назначать лекарственные препараты? Мне к заведующей сходить? Ябеду накатать?"
С тех пор от неё не слышу ни одного лишнего слова. Видимо, она меня запомнила...потому что когда пришла на учёт вставать у неё ТАКОЕ лицо было :s_h_ok:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Yull » 22 авг 2014, 14:20

Скарлет писал(а):у нас папа сразу сказал: "там сидит мужик!!", и я чувствовала. с первой при выборе имени сразу женские начинала перебирать, а сейчас только про мужские и думала)))вес в 20недель был 350гр. вещи уже перебрала, оставила унисекс. составляю список чего еще прикупить)))

мы видимо сильно думали про сынишку... Оба были уверены, что мальчик, на узи сказали - девочка 100%. Вам на узи подтвердили уже парня? ;)
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Rain » 22 авг 2014, 14:28

В первую ничего такого не выписывали. А во вторую без показаний столько "витаминов" понапраписывали. Ничего не пила. Все анализы в норме. На участке говорила, что пью, не хотелось что бы выговаривали. Дочка родилась все в порядке. Каждый раз в разных городах на учете стою, с первой в Минусинске, со 2 Абакан и сейчас Черногорск.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Misstika » 22 авг 2014, 14:35

Licinkatarakashki,думаю у нас а 14 недель никто не будет пол разглядывать.в других городах а 12 недель предполагают,а у нас ни разу никому не сказали. :ne_znau:
В санатории сыночка буду по процедурам водить,вряд ли со своим живчиком отдохнуть получится :Crai_zi:
Про курантил скажу такую вещь.есть статистика,что после него очень часто рождаются детки с гемангиомами.у моих 3 знакомых например.и это подтвердила профессор из Красноярска,которая у моей мамы лекции на проф обучении читала.его заменяют другими препаратами,но не у нас.у нас продолжают его впаривать всем подряд :s_h_ok:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Лист » 22 авг 2014, 15:57

Yull писал(а):мы видимо сильно думали про сынишку... Оба были уверены, что мальчик, на узи сказали - девочка 100%. Вам на узи подтвердили уже парня? ;)

Аналогичная ситуация, и я даже после узи ещё думаю о мальчике, что всё возможно :)
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лист » 22 авг 2014, 15:57

Счастливица писал(а):девочки,а у вас какой вес у малыша был по результатам второго узи?

У меня в 20,5 недель был 420 г
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Архив