мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014-3

поболтаем :))

Сообщение Milagros » 19 дек 2013, 14:51

Матроскина писал(а):Девочки, а что вы думаете о партнерских родах? Наш папа с нами решил " родиться " :-) я прям и не знаю .. Как вспомню как с первым почти сутки маялась :Crai_zi:

Мы с мужем рожали вместе первый раз. Ничего страшного, как некоторые несведующие пишут, он там не видел (я у него потом спросила сама), стоял около головы на потугах. В Абаканском роддоме на нас смотрели, типа "понаприводят тут родни мешок", но персонал действительно был вежливее в присутствии мужа, чем в его отсутствии. Еще из плюсов то, что ты рожаешь одна в родовой с мужем, весь процесс находишься там, кресло рядом с кушеткой, ну и конечно муж. Елена, если твой муж сам хочет, не отказывай, это очень хорошо.
Я вот тоже хочу, чтоб второй раз муж тоже пошел, но он пока согласия не дает. Жестко "нет" не говорит, но и не соглашается. Говорит, что я там уже разок была, поэтому все знаю, справлюсь. А я вот одна не могу, мне лучше с ним.
Последний раз редактировалось Milagros 19 дек 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Лиса_раммантик » 19 дек 2013, 14:52

Я тоже помню когда на первую ночь деток с нами оставили, я уснула как всегда а он ночью расплакался чуток, так соседка тоже меня разбудила (я правда ее заранее предупредила что могу не услышать во сне как ляля плачет, я же не опытная была) это сейчас дите чуть во сне шевельнется уже слышишь и встаешь а тогда непривычно было :D и пеленать она мне показала как,т.к с детского пришли только на следующий день :ne_znau: но нам хорошо была мы вдвоем в палате были и детки спокойные спали и ели. Мне кажется удобно мы на физио по очереди бегали а оставшаяся за ляльками смотрела. Одна я бы с ума там сошла итак тяжело от больничных стен, а тут еще и один в маленькой клетушки сидеть :ne_znau: Цену не знаю, но у нас все трое были КС и все по договоренности с разными врачами, в итоге к двум девочкам приходили родственники их прям врачи проводили, а ко мне нет (может за это отдельно доплачивать надо было :D )
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Milagros » 19 дек 2013, 14:53

Мамира писал(а):У нас в Абакане,слышала,что есть палата платная.Но не официально,а по договоренности,и если она будет свободна,можно туда попроситься.Только я не совсем понимаю девочек,которые хотят быть одни-неужели не скучно??? :ne_znau: Я два раза в общей лежала,нас там было три(в первый раз) и два человека(во второй)Все друг другу помогали,учились друг у друга новому.Я во второй раз немного в себя ушла-вырубилась во сне.так ночью даже не услышала,что моя орет-проголодалась,так девчонки меня кое как растолкали :D .Благодарна была им за то,что не злословили,и спокойно восприняли мой уход в себя.

:a_g_a: Я тоже видела эту палату, и не поняла, что в ней такого. Мне наоборот комфортнее было, когда нас было несколько. Вообще в идеале по два человека.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Milagros » 19 дек 2013, 14:55

Лиса_раммантик писал(а):Я тоже помню когда на первую ночь деток с нами оставили, я уснула как всегда а он ночью расплакался чуток, так соседка тоже меня разбудила (я правда ее заранее предупредила что могу не услышать во сне как ляля плачет, я же не опытная была) это сейчас дите чуть во сне шевельнется уже слышишь и встаешь а тогда непривычно было :D и пеленать она мне показала как,т.к с детского пришли только на следующий день :ne_znau: но нам хорошо была мы вдвоем в палате были и детки спокойные спали и ели. Мне кажется удобно мы на физио по очереди бегали а оставшаяся за ляльками смотрела. Одна я бы с ума там сошла итак тяжело от больничных стен, а тут еще и один в маленькой клетушки сидеть :ne_znau: Цену не знаю, но у нас все трое были КС и все по договоренности с разными врачами, в итоге к двум девочкам приходили родственники их прям врачи проводили, а ко мне нет (может за это отдельно доплачивать надо было :D )

Алена,по закону родственники могут посещать маму и ребенка в роддоме бесплатно (это нигде не запрещено), помните, передача была "Среда обитания", там про это говорилось. Это просто главврачи уже устанавливают правила.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Аманинка » 19 дек 2013, 15:04

Мамира писал(а):У нас в Абакане,слышала,что есть палата платная.Но не официально,а по договоренности,и если она будет свободна,можно туда попроситься.Только я не совсем понимаю девочек,которые хотят быть одни-неужели не скучно??? :ne_znau: Я два раза в общей лежала,нас там было три(в первый раз) и два человека(во второй)Все друг другу помогали,учились друг у друга новому.Я во второй раз немного в себя ушла-вырубилась во сне.так ночью даже не услышала,что моя орет-проголодалась,так девчонки меня кое как растолкали :D .Благодарна была им за то,что не злословили,и спокойно восприняли мой уход в себя.

Не Ир, не скучно :pro_tiv: Это еще первый раз я могла у кого-то чего то научится, ну а сейчас все свежо, все помню. Тем более сказали что детей в первые сутки на совместное приносят, вот прикинь лежат 5 и у всех дети, и самая веселуха начинается ночью, когда свет не выключается и все без конца детей моют, пеленают, кормят, орут. Лучше на едине :ta_n_cor: в тишине :ta_n_cor:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Milagros » 19 дек 2013, 15:22

Аманинка писал(а):Не Ир, не скучно :pro_tiv: Это еще первый раз я могла у кого-то чего то научится, ну а сейчас все свежо, все помню. Тем более сказали что детей в первые сутки на совместное приносят, вот прикинь лежат 5 и у всех дети, и самая веселуха начинается ночью, когда свет не выключается и все без конца детей моют, пеленают, кормят, орут. Лучше на едине :ta_n_cor: в тишине :ta_n_cor:

Таня, мне кажется, я б там в жесткий дипрессняк впала наедине с собой и в тишине. У меня другие негативные воспоминания были: кровати с металлическими прутами и кинутыми на них ватными советскими матрасами. Эти прутья все 5 дней в тело впивались. А у меня еще шов от эпизиотомии был, мне сидеть было нельзя, так я пока забиралась на эту кровать, это была целая история(( А еще проблемы сходить в туалет, все это давило на шов, шов болел, дочка орала и кушала по 2 часа, т.к. грудь не могла взять, слабая была. Так вот если бы я со всеми этими проблемами сидела одна, я бы сильно загрузилась. Но каждому свое, кому-то наоборот легче.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Mrs. Levda » 19 дек 2013, 15:27

Аманинка писал(а):

Не Ир, не скучно :pro_tiv: Это еще первый раз я могла у кого-то чего то научится, ну а сейчас все свежо, все помню. Тем более сказали что детей в первые сутки на совместное приносят, вот прикинь лежат 5 и у всех дети, и самая веселуха начинается ночью, когда свет не выключается и все без конца детей моют, пеленают, кормят, орут. Лучше на едине :ta_n_cor: в тишине :ta_n_cor:

в первый раз тоже вместе норм было, только свет раздражает и вправду этот. Сейчас бы одна не отказалась с лялькой полежать :-)
Изображение
Изображение Ранее Матроскина
Mrs. Levda
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки-конфетки :)

Сообщение Milagros » 19 дек 2013, 15:31

Матроскина писал(а):в первый раз тоже вместе норм было, только свет раздражает и вправду этот. Сейчас бы одна не отказалась с лялькой полежать :-)

Девочки, но у нас в палате ночью свет никто не включал. Мы дверь приоткрывали в палату, а свет не включали.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Mrs. Levda » 19 дек 2013, 15:46

Milagros писал(а):
Матроскина писал(а):в первый раз тоже вместе норм было, только свет раздражает и вправду этот. Сейчас бы одна не отказалась с лялькой полежать :-)

Девочки, но у нас в палате ночью свет никто не включал. Мы дверь приоткрывали в палату, а свет не включали.

у нас одна барышня из 4 ни в какую не давала выключить :-) на третьи сутки в боем отрубили и выспались все :) благо дети спокойные были. Мой так все время у титьки и пролежал :-) впрочем и сейчас такой :)
Изображение
Изображение Ранее Матроскина
Mrs. Levda
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки-конфетки :)

Re: ВЕСНА 2014-3

Сообщение МамИра » 19 дек 2013, 16:28

Значит мне повезло в плане соседок.Одна лежала,сыну своего каждые 25-30 минут будил,типа он описялся и она его подмывать(у нас из за нее пеленок не хватало) :-) она даже сухого в чистые пеленки заматывала.Но ночью она сыну покой давал,как он бедный рад был,так рад,что почти всю ночь отсыпался,а днем та же песня.Маман сама ему спать не давала.И свет тоже выключали,дверь была приоткрыта.
Во второй раз нас вообще две было.(я еще и не выписалась в нужный день,когда меня выписывали-осталась еще на ночь,потому как заранее не предупредили,и некому было меня встретить :-_( )спала одна,жутковато было и скучно.Но я практически и не спала из за этого чувства.
Согласна,что у всех вкусы разные.
Для меня самое тяжкое было это кровать сеткой,которая продавлена была,и как ложишься в середину БУХ,а от туда ползком ползком корячешься,чтоб выбраться.И самое главное это совдеповские люльки(сейчас говорят все это новое)они сильно высокие были-видимо в совдепе все девушки были не ниже 165 см :-) (я с кровати могла только ребенка положить,с пола корячилась и на вытянутых руках,стараясь не уронить ребенка)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Архив