мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2013-2014 - 8

Re: ЗИМА 2013-2014 - 8

Сообщение мама » 08 ноя 2013, 20:37

может кому поможет - у меня было 3 родов - первые и третьи кесарево, вторые сама - первое КС было при полной анестезии, последнее эпидуралка. Если сравнивать естественные роды и КС - при естественных самое больное до родов - потом долгожданный "приз", при КС, все наоборот, при эпидуралке я все видела, слышала, ребеночка сразу показали, сама можно сказать все контролировала, после операции даже не спала, вечером встала, голова светлая была, очень легко. при кесарево, на мой взгляд, все прогнозируемо пошагово, а при естественном течении все непредсказуемо - то схватки прекратились и головка застряла, то еще чего. НО! У меня КС была по серьезным показаниям и если их нет, рожайте сами, но страхуйтесь на случай чего
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Julia_F » 08 ноя 2013, 20:38

Улыбка писал(а):сегодня ходили с мужем на 3 узи к Терских.
У ребенка все нормально, положение правильное, пороков никаких нет, МАЛЬЧИК ! (значит точно,наверное, будет мальчик).
Но сама расстроилась, поплакала.
Плацента низкая (но не из-за этого), а что плод опять КРУПНЫЙ, и возможно будет больше первого ребенка.
Сейчас в 33 недели вес 2 517гр, что соответств. 36 нед. беременности. :s_h_ok: а он ведь еще растет.
просто как вспомню как тяжело сына рожала, как выдавливали его и ключицу сломали, как меня резали так слезы сами бегут.
А ведь надеялась, что вес нормальный будет у ребенка, по второму узи норма была, а тут такой резкий скачок.
Короче, вот такие дела у меня.

У меня дочка в 32 недели 2674гр. по узи сказали, теперь и я боюсь что у меня будет крупная девочка, хотя живот у меня маленький очень. Пока на ктг лежала зашла девушка и говорит у меня срок 30 недель, так у нее живот на порядок моего больше, ни чего не понимаю :pro_tiv: :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: :)
Julia_F
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька Василиса

Сообщение Лиска » 08 ноя 2013, 20:38

Правильно Маша,бери мужа,поддержка и правда огромная моральная.И сплкойней.Мы и прошлый раз и сейчас опять вместе планируем.Он сегодня справку взял от терапевта и флюрку принес.На обменке уже написали что роды партнерские
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Улыбка » 08 ноя 2013, 21:02

Julia_F писал(а):
Улыбка писал(а):сегодня ходили с мужем на 3 узи к Терских.
У ребенка все нормально, положение правильное, пороков никаких нет, МАЛЬЧИК ! (значит точно,наверное, будет мальчик).
Но сама расстроилась, поплакала.
Плацента низкая (но не из-за этого), а что плод опять КРУПНЫЙ, и возможно будет больше первого ребенка.
Сейчас в 33 недели вес 2 517гр, что соответств. 36 нед. беременности. :s_h_ok: а он ведь еще растет.
просто как вспомню как тяжело сына рожала, как выдавливали его и ключицу сломали, как меня резали так слезы сами бегут.
А ведь надеялась, что вес нормальный будет у ребенка, по второму узи норма была, а тут такой резкий скачок.
Короче, вот такие дела у меня.

У меня дочка в 32 недели 2674гр. по узи сказали, теперь и я боюсь что у меня будет крупная девочка, хотя живот у меня маленький очень. Пока на ктг лежала зашла девушка и говорит у меня срок 30 недель, так у нее живот на порядок моего больше, ни чего не понимаю :pro_tiv: :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: :)

Юля, значит и у тебя крупный плод.
живот далеко не показатель, может быть многоводие, проблемы с плацентой, своего жирка излишек. Живот огромный, а сам ребенок маленький родится.

Аня, нет, мне на обменке ничего не писали, т.к. мы еще ничего и не приносили на участок. Надо заняться будет этим.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Улыбка » 08 ноя 2013, 21:07

мама писал(а):может кому поможет - у меня было 3 родов - первые и третьи кесарево, вторые сама - первое КС было при полной анестезии, последнее эпидуралка. Если сравнивать естественные роды и КС - при естественных самое больное до родов - потом долгожданный "приз", при КС, все наоборот, при эпидуралке я все видела, слышала, ребеночка сразу показали, сама можно сказать все контролировала, после операции даже не спала, вечером встала, голова светлая была, очень легко. при кесарево, на мой взгляд, все прогнозируемо пошагово, а при естественном течении все непредсказуемо - то схватки прекратились и головка застряла, то еще чего. НО! У меня КС была по серьезным показаниям и если их нет, рожайте сами, но страхуйтесь на случай чего

Лена, а эпидуралка ведь делается строго до опред.момента в родах (когда раскрытие только начинается, вроде бы)..
просто я в 1 родах просила ее сделать, когда уже сил не было, сказали нельзя, раскрытие уже большое.
Да и при ее применении читала, что частенько проблемы возникают потом у ребенка (хотя, тут в каждом случае есть вероятность проблем, у каждого все индивидуально)
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Tratotysya » 08 ноя 2013, 21:12

ой девочки чего то начиталась вас про роды.Чего то страшно стало.так то стараюсь об этом не думать.надеюсь что как с первым за 1,5 часа отстреляться.ну будет больно но не долго))))
а я сегодня готовила сердца куриные с картошкой.потушила все вместе красотища и вкуснотища.салатик накромсала.в общем вкусный ужин полуучился.и еще на завтра сразу.все у плиты не стоять
Tratotysya
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Сынок Андрюшка
Дочурка Иринка

Сообщение Julia_F » 08 ноя 2013, 21:20

Улыбка ну вот теперь нам главное на хорошее себя настраивать, а мне даже врач не сказала ни чего о крупном плоде :ne_znau: , ну да я согласна полностью, что живот это не показатель каких либо параметров ребенка или еще чего-либо.
Julia_F
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение мама » 08 ноя 2013, 21:21

у меня много кто из знакомых делал эпидуралку - ни у кого никаких проблем ни у самих ни у деток, а при раскрытии нельзя потому что когда ставится укол (в спину) - ты должна сидеть и далеко вперед наклониться - а если раскрытие в такой позе однозначно ребенку навредишь, тем более что игу вводят в течении нескольких минут, а ты сидишь с таким пузенем не знаешь как его впихнуть меж коленок
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Julia_F » 08 ноя 2013, 21:24

Tratotysya не надо бояться:)))) я вот все книги читаю о родах без страха, и настрагиваю себя только на хорошее, и внушаю себе что больно не будет:) многие психологи и доктора пишут, 70% родов зависит от настроя женщины и умения контролировать свои эмоции:) так что девочки до родов дышим ровно:) а там уже как учили:)))))))) :)
Julia_F
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Улыбка » 08 ноя 2013, 21:32

Julia_F, молодец, все правильно делаешь. Я в первую Б ни разу волнения не испытывала, даже когда началось все никакой паники, старалась все делать все как учили. Не было у меня безумных криков и прочего неадекватного поведения.
А сейчас, когда уже имеешь опыт и знаешь что это, как происходит и что чувствуешь, по другому (и тяжелее как-то) самотренингом заниматься и говорить себе, что все будет отлично, быстро и без боли.
Я ни в коем разе не настраиваюсь на тяжелые роды и пр.негативные моменты, надеюсь, что все будет быстрее, просто уже имея опыт понимаешь что это, и что не все так легко и просто как в фильмах показывают.
Последний раз редактировалось Улыбка 08 ноя 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Улыбка
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Архив