мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Юличка-Солнышко » 16 фев 2012, 13:20

star писал(а):вот сайт :ya_hoo_oo: может быть кому то станет интересно почитать)
http://www.webbaby.ru/sueveria.htm

Боже мой, какой маразм)))) Конечно же все приметы были сделаны, так сказать для того, чтобы ребенок родился здоровым, например нельзя спать на спине, или вязать, т.к. если долго вязать в сидячем положении, ухудшается кровоснабжение в тазу, а не потому что пуповиной обматается. Но ё моё, взяли и превратили все в приметы, а не в рекомендации! А мы теперь сомневайся тут, стрич волосы или не стрич :-)
Как же я люблю своих мужчин!!!
Юличка-Солнышко
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Слава, 23.05.2012)))

Сообщение Деловая Колбаса » 16 фев 2012, 13:25

star писал(а):Девочки, а как вы относитесь к различного рода суевериям по поводу беременности и родов? :smuschenie:

вот нашла список самых распространенных :a_g_a:

Код: Выделить всё
Во время беременности нельзя принимать ванну.

Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку.

Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.

Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими.

Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня.

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. 

До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. 

Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. 

Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. 

Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным.

Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге. 

Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. 

Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды. 

Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. 

До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи. 

Нельзя жениться в мае: ребенок будет всю жизнь маяться. 

Нельзя никому показывать новорожденного, иначе сглазят. 

При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. 

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. 

Если плачущего ребенка укачивать не на руках, а в люльке или кроватке и особенно ногой, то его будет бросать из одной беды в другую.   

Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра. 

Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным.   

Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете.   

Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир.

Шить не желательно тому, у кого машинка с ножным приводом- при длительном контакте вибрация машинки может вызвать напряжение мышц матки. Все остальные- шейте на здоровье!
Вязать можно, если не сидеть по долгу, а делать перерывы, тогда кровоснабжение будет нормальным, ребенку поступит достаточно кислорода, крутиться сильно не будет, а значит и обвития не будет. Мне свекровь в прошл.раз весь мозг проела с этим вязанием :Crai_zi:
Нельзя спать на спине- только на поздних сроках, тк большая матка пережимает в этом положении нижнюю полую вену, и поплохеет в первую очередь вам, а потом и ребенку.
На счет красных ягод- ешьте,но умеренно, тк большинство красных плодов-аллергены. Если вы аллергик, и во время Б усугубляете ситуацию, то у ребенка вероятнее всего также будут проблемы (предрасположенность к аллергии наследуется).
Не говорить имя и дату родов- это правильно, но вы это поймете после родов :-) соврите про дату родов (на 2-3 недели позже) иначе вас будет бесить телефон- тк любой звонящий будет спрашивать "ну.. ты как? дома еще?" или "как дела,не родила?" А это очень напрягает, особенно если перехаживаешь или сама заждалась уже. Про имя- некоторые особо тактичные родственники настаивают на своих вариантах, и очень обижаются, если вы не рассматриваете имя Пантелеймон и проч.
Про "двойные" плоды- смешно, я бы сейчас поела, чтобы сразу стать мамой двойни :-) но думаю, не прокатит.
Я и стриглась (и стригусь) и фотографировалась, на пороге вот только не сидела :D как то не было желания :-)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Katrin84 » 16 фев 2012, 13:40

Я когда забеременела, была мелированной блондинкой. И корни уже немного отрастали, и концы волос секлись. А мне как то не хочется быть очередной беременной "клушей", каких полно в ЖК :) надеюсь вы девчонки не такие! Поэтому пришлось найти перед новым годом хорошую краску без аммиака практически в свой родной цвет волос и покраситься. Ну и кончики немного подстричь. Красота требует!!! На работу все таки ходим, да и мужья смотрят на нас! Поэтому нам надо себя в форме держать!!!
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 16 фев 2012, 13:43

Иногда ночью просыпаюсь и понимаю что лежу на спине, чего уже не надо делать)) Быстренько переворачиваюсь! :-)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Re: Лето 2012

Сообщение star » 16 фев 2012, 13:53

по какому то кабельному каналу давненько уже (задолго до беременности) смотрела передачу, что то типа "мать и детя" - из этой оперы :) и там как раз обсуждали различые суеверия "откуда у них ноги растут" и есть ли рациональное объяснение каким то из них, выступали врачи, все уже не припомню, но несколько разборов запомнились)
миф первый - запрет вязания... вяжите на здоровье :) но без фанатизма, повязали, встали, походили, размялись) тоже касается и ччтения, и просмотра тв, и работы за компьютером - вобщем всего того, когда долго сидишь в одной позе.

запрет развешивать белье - действительно, не нужно резво вскакивать на ванну, и тянуть резко и высоко руки - на поздних сроках это может спровоцировать преждевременные роды, а вот плавные движения никому еще не навредили)

запрет на окрашивание волос, бровей, ногтей, стрижку и т.д. - все это вообще прошлый век...

вобщем, уже даже передачи на эту тему снимают :D :D :D
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Карамелька » 16 фев 2012, 13:56

А мне хорошо, я не крашеная блондинка :Klevo: В первую Б честно скажу не стриглась, и потом ещё наверно месяцев 8 после родов :Crai_zi: Слава богу волосы хорошо выглядели, посмотрим что будет в эту Б.
Вывод: видимо действует на меня эта примета....
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение светлаша » 16 фев 2012, 13:59

моя мама вообще вязать не умеет, а я родилась с двойным обвитием пуповины, в эту примету точно не верю.
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Аntonina1 » 16 фев 2012, 14:09

Я тоже как то в приметы не верю..! :)
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение star » 16 фев 2012, 14:19

Деловая Колбаса писал(а):
star писал(а):Девочки, а как вы относитесь к различного рода суевериям по поводу беременности и родов? :smuschenie:

вот нашла список самых распространенных :a_g_a:

Код: Выделить всё
Во время беременности нельзя принимать ванну.

Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку.

Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.

Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими.

Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня.

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. 

До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. 

Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. 

Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. 

Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным.

Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге. 

Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. 

Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды. 

Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. 

До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи. 

Нельзя жениться в мае: ребенок будет всю жизнь маяться. 

Нельзя никому показывать новорожденного, иначе сглазят. 

При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. 

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. 

Если плачущего ребенка укачивать не на руках, а в люльке или кроватке и особенно ногой, то его будет бросать из одной беды в другую.   

Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра. 

Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным.   

Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете.   

Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир.

Шить не желательно тому, у кого машинка с ножным приводом- при длительном контакте вибрация машинки может вызвать напряжение мышц матки. Все остальные- шейте на здоровье!
Вязать можно, если не сидеть по долгу, а делать перерывы, тогда кровоснабжение будет нормальным, ребенку поступит достаточно кислорода, крутиться сильно не будет, а значит и обвития не будет. Мне свекровь в прошл.раз весь мозг проела с этим вязанием :Crai_zi:
Нельзя спать на спине- только на поздних сроках, тк большая матка пережимает в этом положении нижнюю полую вену, и поплохеет в первую очередь вам, а потом и ребенку.
На счет красных ягод- ешьте,но умеренно, тк большинство красных плодов-аллергены. Если вы аллергик, и во время Б усугубляете ситуацию, то у ребенка вероятнее всего также будут проблемы (предрасположенность к аллергии наследуется).
Не говорить имя и дату родов- это правильно, но вы это поймете после родов :-) соврите про дату родов (на 2-3 недели позже) иначе вас будет бесить телефон- тк любой звонящий будет спрашивать "ну.. ты как? дома еще?" или "как дела,не родила?" А это очень напрягает, особенно если перехаживаешь или сама заждалась уже. Про имя- некоторые особо тактичные родственники настаивают на своих вариантах, и очень обижаются, если вы не рассматриваете имя Пантелеймон и проч.
Про "двойные" плоды- смешно, я бы сейчас поела, чтобы сразу стать мамой двойни :-) но думаю, не прокатит.
Я и стриглась (и стригусь) и фотографировалась, на пороге вот только не сидела :D как то не было желания :-)

согласна с каждым словом :a_g_a: а еще, как из оперы про красные ягоды, сижу ем мандаринку на работе, подбегает ко мне одна сердобольная тетушка и чуть не выхватывает эту злосчастную мандарининку изо рта :-) "нельзя есть цитрусовые" я же не мешками каждый день их поедаю :D от парочки штук ничего страшного не случится :D :D :D
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Тютелька » 16 фев 2012, 14:53

Я за эту беременность-один раз подстриглась, и два раза покрасилась. Очень хорошей краской без аммиака, из Индии специально привезли, вот.
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Пред.След.

Вернуться в Архив