мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Katrin84 » 16 фев 2012, 10:48

Деловая Колбаса писал(а):Наверно речь идет о 3D узи. Там почти как на фотке можно рассмотреть, только в коричневых цветах. Излучение такого аппарата чуть больше, чем у простого. Сомневаюсь, что ЦПС располагает такой аппаратурой.

Значит в ЦПС нет такого аппарата? А где же он есть? Я слышала что в платной какой то абаканской клинике есть.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Re: Лето 2012

Сообщение Карамелька » 16 фев 2012, 10:48

Katrin84, ну если поможет, то конечно...
А моя бы только лезла везде с советами и тд :Crai_zi:
Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Katrin84 » 16 фев 2012, 10:51

Карамелька писал(а):Katrin84, ну если поможет, то конечно...
А моя бы только лезла везде с советами и тд :Crai_zi:

Нет, у меня мамочка золотая! Она сестре с двумя детками помогала всегда, и щас когда уже большие, одного с садика забирает, у другой уроки проверяет. Еще и ужин приготовит сестре. Она бедная учительницей работает, пропадает в школе до ночи. Вообще ничего с детьми не успевает! :-)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Юличка-Солнышко » 16 фев 2012, 10:53

Katrin84 писал(а):
Юличка-Солнышко писал(а):Я тоже хочу в дектрет, мне ещё 1,5 месяца до него :-_(
Я наверное самая первая из всех летних пойду в декрет :-)

А я в конце апреля должна пойти или первые дни мая. Но думаю работа меня вряд ли отпустит... дел куча, еще не знаю кому передавать буду свои обязанности

Катя, один в один так же, в плане того, что найти ни кого не могут, а дел куча, пока передаться не кому, вот и работаю. А так мне уже сейчас можно идти в отпуск, и следом в декрет, т.к. у меня много неотгуленных дней с прош.года осталось. Работа тоже не напрягает сильно, поэтому пока говорю руководству, что пойду в конце марта, сразу в декрет. Но кто знает.. депресняк какой-то начинается, хочется спать утром сильно. Вряд ли сыночку на пользу что я рано встаю с трудом...
Как же я люблю своих мужчин!!!
Юличка-Солнышко
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Слава, 23.05.2012)))

Сообщение Katrin84 » 16 фев 2012, 10:58

Юличка-Солнышко писал(а):

Катя, один в один так же, в плане того, что найти ни кого не могут, а дел куча, пока передаться не кому, вот и работаю. А так мне уже сейчас можно идти в отпуск, и следом в декрет, т.к. у меня много неотгуленных дней с прош.года осталось. Работа тоже не напрягает сильно, поэтому пока говорю руководству, что пойду в конце марта, сразу в декрет. Но кто знает.. депресняк какой-то начинается, хочется спать утром сильно. Вряд ли сыночку на пользу что я рано встаю с трудом...[/quote]
Я тоже с трудом встаю, вчера неожиданно для себя легла в 10 вечера и проспала до 7, один раз правда в туалет встать пришлось. Прямо какая то уставшая была... А вообще все время дела какие то, отдыхать некогда :(
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение star » 16 фев 2012, 12:44

Деловая Колбаса писал(а):Приданное готовить малышам будем :) Я уже конверт на выписку вяжу :ta_n_cor:

здорово :ya_hoo_oo: вот ты рукодельница.... будет ваш малыш в эксклюзиве :ya_hoo_oo:

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение star » 16 фев 2012, 12:49

Девочки, а как вы относитесь к различного рода суевериям по поводу беременности и родов? :smuschenie:

вот нашла список самых распространенных :a_g_a:

Код: Выделить всё
Во время беременности нельзя принимать ванну.

Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку.

Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.

Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими.

Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня.

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. 

До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. 

Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. 

Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. 

Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным.

Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге. 

Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. 

Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды. 

Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. 

До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи. 

Нельзя жениться в мае: ребенок будет всю жизнь маяться. 

Нельзя никому показывать новорожденного, иначе сглазят. 

При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. 

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. 

Если плачущего ребенка укачивать не на руках, а в люльке или кроватке и особенно ногой, то его будет бросать из одной беды в другую.   

Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра. 

Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным.   

Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете.   

Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир.
star
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение star » 16 фев 2012, 12:56

я вообще о некоторых не слышала, некоторые считаю откровенным бредом... НО как выяснилось, многие действительно следуют им, одна знакомая не подстригала волосы, потому что мама и свекровь запретили ей это делать, опираясь на народную примету... и ходила она бедная с отросщими корнями и обросщими волосами... и вязать носки ей запрещали...

а как вы относитесь к ним?
star
V.I.P
V.I.P

Сообщение star » 16 фев 2012, 12:57

вот сайт :ya_hoo_oo: может быть кому то станет интересно почитать)
http://www.webbaby.ru/sueveria.htm
star
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katrin84 » 16 фев 2012, 13:12

star писал(а):Девочки, а как вы относитесь к различного рода суевериям по поводу беременности и родов? :smuschenie:

вот нашла список самых распространенных :a_g_a:

Мне кажется, при таких приметах, надо уже с первых недель декретный отпуск давать нам и мы будем дома лежать на кровати. И ни о чем плохом не думать :) Только кто за нас будет по дому все делать, а там руки надо поднимать и не только. А по улице ходить тоже нельзя получается)) там столько насмотришься и плохого, и хорошего! :) Я думаю меньше знаешь - лучше спишь!!!
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив