мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2015 - 2 - Закрыть

Болтушка для мамочек веснушек

Сообщение КВик » 16 окт 2014, 09:52

ПуФыНкА писал(а):
КВик писал(а):
ПуФыНкА писал(а):ДЕВОЧКИ, кто-нибудь лора уже проходил? Как записаться и где это вообще находится, что нужно иметь при себе подскажите... :smuschenie:

В городской поликлинике, с паспортом, полисом, и тетрадкой если карточки там нет, направлением, в регистратуру, там отправят уже к врачу, скажут кабинет, на 4 этаже по моему. С консультации то ли с 13 до 14, то ли с 14 до 15. Не помню. Можно в регистратуру позвонить, уточнить 35-78-13.

Спасибо большое, только что позвонила с 14 до 15 каждый день принимают, а находится забыла уточнить, это по чертыгашева 58? :)

Да, да, именно там! Только 57 номер))))
КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *****
Мои детки: мои детки

Сообщение M@inushk@ » 16 окт 2014, 10:06

Ага, раз и уже половина беременности прошла :) Добралась я до бассейна:) красота такая, и ощущение, что малышка вместе со мной плавает:)
Только насморк свой все никак победить не могу, уже на работу притащила, промываю хожу почти каждый час. Но сегодня спала уже лучше, не просыпалась. Второй день как работает увлажнитель воздуха, кажется мне помогает. Правда тарахтит зараза и лампочка светит на всю комнату. уже больше недели капаю капли сосудосуживающие, на них написано, что со второго триместра можно, но не больше недели. Решила отказаться хотя бы на день от них, на ночь не могу, не усну же ведь. и навредить боюсь.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 960
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Женюсенок » 16 окт 2014, 12:35

Девочки как проявляется тонус матки? Я по работе второй день ношусь, то стою копирую, папки эти тягаю - и ощущение как будто распирает живот. Но ничего не болит, но мне прям как будто тяжело с ним ходить стало. На работе девчонка говорит что это тонус матки. Я что-то напугалась
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение КВик » 16 окт 2014, 12:43

Женюсенок писал(а):Девочки как проявляется тонус матки? Я по работе второй день ношусь, то стою копирую, папки эти тягаю - и ощущение как будто распирает живот. Но ничего не болит, но мне прям как будто тяжело с ним ходить стало. На работе девчонка говорит что это тонус матки. Я что-то напугалась

Определить в матке тонус может и сама женщина. Для этого нужно лечь на спину и расслабиться. Прощупывая живот вы ощутите его мягкость – это хороший знак, а если же живот напоминает,например, бедро (по упругости), то здесь возникают серьезные основания утверждать о гипертонусе матки. Проявляется тонус матки и тянущими болями внизу живота и поясницы. Они очень напоминают болевые ощущения перед месячными. Иногда боли становятся схваткообразными, а матка – «каменной». Могут также при тонусе матки появится кровянистые выделения. Во втором триместре причиной появления тонуса, как правило, становятся физические перегрузки или несоответствующий беременности образ жизни.

КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Женюсенок » 16 окт 2014, 13:16

КВик писал(а):
Женюсенок писал(а):Девочки как проявляется тонус матки? Я по работе второй день ношусь, то стою копирую, папки эти тягаю - и ощущение как будто распирает живот. Но ничего не болит, но мне прям как будто тяжело с ним ходить стало. На работе девчонка говорит что это тонус матки. Я что-то напугалась

Определить в матке тонус может и сама женщина. Для этого нужно лечь на спину и расслабиться. Прощупывая живот вы ощутите его мягкость – это хороший знак, а если же живот напоминает,например, бедро (по упругости), то здесь возникают серьезные основания утверждать о гипертонусе матки. Проявляется тонус матки и тянущими болями внизу живота и поясницы. Они очень напоминают болевые ощущения перед месячными. Иногда боли становятся схваткообразными, а матка – «каменной». Могут также при тонусе матки появится кровянистые выделения. Во втором триместре причиной появления тонуса, как правило, становятся физические перегрузки или несоответствующий беременности образ жизни.

а кто лично сталкивался с тонусом?
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение КВик » 16 окт 2014, 13:23

Женюсенок писал(а):
КВик писал(а):

а кто лично сталкивался с тонусом?

Мне говорили по результатам УЗИ что есть легкий тонус по задней стенке матки, но я не ощущала, для профилактики прописывали витамин Е, и МагнеВ6. После как пропила, стала спокойнее.... все ровно :ta_n_cor:
КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

СообщениеСообщение было удалено | удалил: КВик | 16 окт 2014, 13:24.
Причина: дубль

Сообщение M@inushk@ » 16 окт 2014, 13:48

Говорят при тонусе живот должен быть как будто каменный. На первом узи мне ставили гипертонус, но у меня лишь потягивало живот (как при месячных), если уставала. Если беспокоит, может к врачу сходить. в нашем случае лишний раз доглядеть.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 960
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katrin84 » 16 окт 2014, 14:08

M@inushk@ писал(а):Ага, раз и уже половина беременности прошла

Марина, поздравляю с половинкой! пусть тебе и дальше легко ходится! :)
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 16 окт 2014, 14:15

Женя, у меня с сыном был постоянный тонус матки со второй половины Б где-то.. Живот правда становится каменный, ты его не можешь расслабить ни в каком положении, даже лежа мне не помогало, как правило это из-за нагрузок. Мне даже полы Глазкова запрещала мыть. Лежать и лежать. Ребеночку становится в матке мало места, и гипоксия начинается. Недели в 23-24 я на дневной стационар ходила, ставили Магний и актовигин, чтобы кровообращение наладить и мышцы матки расслабить. А недель в 30 вообще на сохранение клали, из-за тонуса может возникнуть угроза преждевременных родов. Думаю надо врачу своему об этом говорить, но вообще они это и сами определяют при прощупывании.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Пред.След.

Вернуться в Архив