девочки, спасибо за поддержку.
сама я немаленькая (причем совсем

), муж тоже далеко не дохлик, поэтому и детки у нас крупные.
На курсы я в 1 берем.ходила, дыхание и пр.все знаю, рожали и в 1 раз с мужем, они вдвоем с врачом сцепив руки выдавливали сына, обезбаливание от мужа мне не помогало вообще (или он с такой силой растирал от волнения, что больно делал

).
про кесарево. Да не все так просто с этой штукой. если можешь родить сама - должна рожать (мое мнение), это ведь не таблетку принять и все хорошо будет. Ребенок должен пройти через родовые пути. В обычных родах я хоть в сознании, знаю что происходит, а при КС неизвестность, да и последствия заживания после него тоже мало приятного (хотя после эпизиотомии тоже ничего хорошего, уже проверено).
Сравнить не могу, но думаю, после КС тяжелее и рожать потом тоже нужно быть осторожнее и тоже через КС (может ошибаюсь, но вроде так слышала)
не знаю, мысли в разные стороны разбегаются. Еще если бы на участке нормально общались, а то слова лишнего не скажут-не спросят, все чисто формально сухо.
сейчас снова думаем с мужем рожать, но даже не знаю получится ли.
Терских сказал при такой низкой плаценте(крайняя граница у меня) нужно обязательно ложиться заранее в роддом. А я не хочу, зачем мне на это все смотреть-слушать, да и сына с кем оставлять? Хочу как и в 1 берем.приехать уже на схватках и раскрытии.