мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Katrin84 » 14 фев 2012, 09:43

Девочки, а зачем нужно стоять периодически в коленно-локтевой позе? не знаете?
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Карамелька » 14 фев 2012, 09:54

Katrin84 писал(а):А еще мне сказали спать на левом боку, не знаю почему. А я с детства не могу спать на нем, только на правом и на животе еще обычно. Короче сплошные неудобства))

А я не спала на левом боку до Б, там мужа лучше слышно, как сопит :D а сейчас сама автоматически переворачиваюсь на левый бок :s_h_ok:

Аntonina1 писал(а):Я сегодня на втором скрининге была в ЦП, полтора часа в очереди отсидела.... Столько народу - ужас :!:

Во сколько ходила? к 8 наверно :-)

Katrin84 писал(а):Не уж то столько беременных?

Там же не только беременные кровь сдают :a_g_a:

Katrin84 писал(а):Девочки, а зачем нужно стоять периодически в коленно-локтевой позе? не знаете?

Чтобы ребёнок переворачивался вниз головой наверно :ne_znau:
Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Re: Лето 2012

Сообщение Katrin84 » 14 фев 2012, 10:00

Карамелька, а не рановато ли такие упражнения делать, мне кажется все еще может измениться?
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Katrin84 » 14 фев 2012, 10:01

Больше никому видимо такую позу не назначали :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Аntonina1 » 14 фев 2012, 10:04

Карамелька К 8,20 пришла, считай я оттуда вышла в 9,30 где то, а народу еще много было после меня....
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Карамелька » 14 фев 2012, 10:07

Katrin84 писал(а):Карамелька, а не рановато ли такие упражнения делать, мне кажется все еще может измениться?

Это медики называют его колено-локтевым, а в народе оно зовется просто и грубо - «раком». Будущим мамочкам его часто рекомендуют для того, чтобы снять разного рода застойные явления в почках. Дело в том, что постоянно растущая матка пережимает во время беременности мочеточники и моче попросту сложно становится попадать в мочевой пузырь. Как правило, принимать такую позу медики рекомендуют один-два раза в день по 20-30 минут где-то после 20-й недели.

В колено-локтевом положении происходит расслабление мышц, заметно уменьшается тонус матки. В таком положении при беременности еще и сильно снижается нагрузка матки на почки, а соответственно — уменьшается риск возникновения отеков. Кроме того, помогает такая поза беременным, которые страдают от геморроя: в колено-локтевом положении облегчается давление, которое оказывает матка на нижний отдел кишечника.

Полезно становиться вот в такую незамысловатую позу еще и потому, что обычно во время беременности матка сдавливает крупные сосуды, из-за этого значительно ухудшается снабжение плода кислородом — у него нарушается сердечный ритм при аускультации, а колено-локтевое положение разгружает маточные артерии и нижнюю полую вену. Так улучшается оксигенация плода.

Колено-локтевое положение при беременности еще и ослабляет давление на позвоночник и брюшную полость и самое важное — помогает и как бы подсказывает малышу, как ему занять правильное положение перед родами.

Еще один несомненный плюс колено-локтевого положения при беременности — профилактика гестоза.

Вообще медики рекомендуют принимать такую позу всем беременным: желательно по пять минут пару раз в день. А вообще хорошо — при каждом удобном случае.

Источник

Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Аntonina1 » 14 фев 2012, 10:12

Карамелька Откуда ты все знаешь :) ;)
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)

Сообщение Аntonina1 » 14 фев 2012, 10:13

А вот мне, как не было бы стыдно :smuschenie: вообще зарядку и всякие упражнения делать лень !
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katrin84 » 14 фев 2012, 10:14

вот-вот, после работы вечерами этим теперь и занимаюсь, что "раком" стою, попой к мужу. А он ржет надо мной :) Кстати, очень расслабляешься при такой стойке. Последнюю неделю у меня матка начала в тонусе пребывать частенько, а так встанешь на коленки и правда легче!!! А вообще мне раньше на УЗИ почек пиелонефрит ставили, поэтому наверно мне и спать надо на левом боку. А еще ем бруснику и клюкву ложками каждый вечер, тоже назначили для профилактики. Мне сказали что с 18-24 неделю опасный период для воспалений с почками связвнными.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Katrin84 » 14 фев 2012, 10:16

А вчера с мужем на коньках катались, не могу отказать себе в удовольствии :) хотя кружок проедешь и кажется сил нет.. Вот что значит нагрузка...
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив