Katrin84 писал(а):А еще мне сказали спать на левом боку, не знаю почему. А я с детства не могу спать на нем, только на правом и на животе еще обычно. Короче сплошные неудобства))
Аntonina1 писал(а):Я сегодня на втором скрининге была в ЦП, полтора часа в очереди отсидела.... Столько народу - ужас
Katrin84 писал(а):Не уж то столько беременных?
Katrin84 писал(а):Девочки, а зачем нужно стоять периодически в коленно-локтевой позе? не знаете?
Katrin84 писал(а):Карамелька, а не рановато ли такие упражнения делать, мне кажется все еще может измениться?
Это медики называют его колено-локтевым, а в народе оно зовется просто и грубо - «раком». Будущим мамочкам его часто рекомендуют для того, чтобы снять разного рода застойные явления в почках. Дело в том, что постоянно растущая матка пережимает во время беременности мочеточники и моче попросту сложно становится попадать в мочевой пузырь. Как правило, принимать такую позу медики рекомендуют один-два раза в день по 20-30 минут где-то после 20-й недели.
В колено-локтевом положении происходит расслабление мышц, заметно уменьшается тонус матки. В таком положении при беременности еще и сильно снижается нагрузка матки на почки, а соответственно — уменьшается риск возникновения отеков. Кроме того, помогает такая поза беременным, которые страдают от геморроя: в колено-локтевом положении облегчается давление, которое оказывает матка на нижний отдел кишечника.
Полезно становиться вот в такую незамысловатую позу еще и потому, что обычно во время беременности матка сдавливает крупные сосуды, из-за этого значительно ухудшается снабжение плода кислородом — у него нарушается сердечный ритм при аускультации, а колено-локтевое положение разгружает маточные артерии и нижнюю полую вену. Так улучшается оксигенация плода.
Колено-локтевое положение при беременности еще и ослабляет давление на позвоночник и брюшную полость и самое важное — помогает и как бы подсказывает малышу, как ему занять правильное положение перед родами.
Еще один несомненный плюс колено-локтевого положения при беременности — профилактика гестоза.
Вообще медики рекомендуют принимать такую позу всем беременным: желательно по пять минут пару раз в день. А вообще хорошо — при каждом удобном случае.
Источник
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0