мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть! Весна 2016-3

Продолжаем в следующей!

Re: ВЕСНА 2016 - 3

Сообщение Kaver » 25 янв 2016, 20:01

Ну я стиркой целыми днями не планирую заниматься. А сушить- на улице ж тепло будет уже. Это раз. Ну а я обычно все на напольной сушилке сушу. У меня туда много всего влазит. А сколько нужно их я не знаю. Вот кто то пишет по 10, а кто то по 35. Поэтому я взяла 20 за среднее :)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение ОтверТка » 25 янв 2016, 20:03

Нам теплые пригодились только стелить куда нибудь, дома жарко слишком было. И девочки пеленки лучше брать размером 120*120 это редкость правда, но самый удачный размер. На базе около стадиона есть магазин с тканями, можно там какие хочешь выбрать они бесплатно разрежут и подошьют. Я там брала, ткани хорошие до сих пор как новые пеленки, даже не за стирались и цвета яркими остались.
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение kristinna86 » 25 янв 2016, 20:05

Kalesis писал(а):
Nefertity писал(а):А мы ж где то недавно обсуждали вроде это? Наверное ещё в той болтушке...? Я для себя сделала вывод, что на первые пару месяцев надо дофига пеленок (штук 40 тёплых и тонких в сумме), и несколько кофточек, носки, Царапки, шапки. Ну и 1-2 красивых костюма или комбеза, или подобное. А дальше по ситуации сориентируюсь, докуплю что будет надо

Нафига 40 штук? Я вполне обошлась 20, 10 тёплых и 10 тонких. Где ж потом сушить враз 40 штук? :-) это если целый день не стирать, тогда да. А так набиралась половина, закинула в стиралку, час и готово, свежие пеленки:) Ну это моё мнение:)

У меня с первым ребенком было по 10 пеленок,не хватало так как у нас было прохладно в квартире и я их постоянно стирала и сушила. Приходилось подгузники иной разодевать. Сейчас хочу побольше взять. А вообще все дети разные.
kristinna86
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 276
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Две принцессы

Сообщение kristinna86 » 25 янв 2016, 20:07

СтРеКоЗкА писал(а):
kristinna86 писал(а):
СтРеКоЗкА писал(а):Девочки и ещё такой вопрос!Что нужно для малыша на первые три месяца(вещи,предметы и т.д) и главное в каком количестве???? :smuschenie: :Crai_zi:

На первой стр. темы, вверху где вопрос и ответ, есть заклака что нужно малышу и не только :D

Я этот вопрос задала чтобы узнать у опытных мамочек сколько всего нужно примерно на первое время,а список который на первой странице я видела и придерживаюсь согласно списку!Просто вопрос наверно нужно было задать осенним мамочкам которые недавно прошли этот путь :smuschenie: Простите если что не так! :smuschenie:

Там по моему от опытных мама мнение и записанно
kristinna86
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 276
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Две принцессы

Сообщение mamatina » 25 янв 2016, 20:23

Когда дочкой была беременная, мы тоже купили 10 тонких и 10 теплых пеленок. После роддома в первые же дни поняла, что их катастрофически не хватает, подгузниками не пользовались в начале, а мочились пеленки очень быстро. муж потом ездил докупал. Мне кажется штук 20 тонких минимум надо, теплые тоже реже использовали.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение irisk@ » 26 янв 2016, 06:44

вообще не собираюсь париться с пеленками. с дочкой после выписки весь запас пеленок исписали за одну ночь и я решила, что не готова посвящать себя застирыванию подписанных пеленок, да и бегать с ними - это на диван не положи, да куда ни положи везде надо клееночку подстелить, а детки такие вертлявые, что обязательно ее завернут и пометят то, что не следовало бы... Нафик с дочкой до 1и8 в подгузах проходили, зато и спокойно взять ребенка можно, не боясь, что пометит... и с мелким так же буду ориентироваться... лучше лишний раз с ним время проведу, чем пеленками трясти. Летом буду по обстоятельствам смотреть конечно..
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kalesis » 26 янв 2016, 07:15

irisk@ писал(а):вообще не собираюсь париться с пеленками. с дочкой после выписки весь запас пеленок исписали за одну ночь и я решила, что не готова посвящать себя застирыванию подписанных пеленок, да и бегать с ними - это на диван не положи, да куда ни положи везде надо клееночку подстелить, а детки такие вертлявые, что обязательно ее завернут и пометят то, что не следовало бы... Нафик с дочкой до 1и8 в подгузах проходили, зато и спокойно взять ребенка можно, не боясь, что пометит... и с мелким так же буду ориентироваться... лучше лишний раз с ним время проведу, чем пеленками трясти. Летом буду по обстоятельствам смотреть конечно..

Не, на ночь в пеленках- это издевательство над дитем и над собой :D первый месяц и так как зомбак иж- за недосыпа с кормлением, ну а если ещё и бесперечь ночью пеленки менять :Crai_zi: я на это не готова :pro_tiv:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kaver » 26 янв 2016, 08:12

Вот такое сообщение прочитала в теме черногорского роддома. Ну это к вопросу, зачем стирать лак с ногтей
наташа дёмина писал(а):Девочки, пожалуйста когда уже готовитесь к родам,стирайте лак с ногтей, очень неудобно работать врачам и сестрам , датчики показывают неверно, цвет ногтей также говорит немало о вашем состоянии.

Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение СтРеКоЗкА » 26 янв 2016, 09:10

Девочки,а вы можете определить когда малыш икает,а когда просто пинается? ;) По мне так просто разные пинки то сильнее то слабее..... :Crai_zi:Мне на доплере сказали что малыш уже правильно лежит,головкой вниз,а там что то пинается,так может это во все не пинается, а икает? :-) Вот что значит-не опытная! :Crai_zi:
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Участий в СП: 137
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СтРеКоЗкА
Мои детки: Доченька Валерия
Сынок Никита

Сообщение Kaver » 26 янв 2016, 10:07

Я чувствую икания. И давно. Там особая ж периодичность вздрагиваний или как это правильно назвать. Ну в общем, я примерно так же икаю :D ну и ещё икание не мигрирует по животу, в отличии от пинков. По крайней мере у меня
Kaver
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив