мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

общение будущих мам зимних дракончиков и змеек))

Сообщение мамамуся » 22 июл 2012, 22:16

Девочки, у кого срок 19 недель? расскажите у кого как обстоят дела с шевелениями? я, извиняюсь, нифига не чувствую :( хотя беременность третья.. 24 пойду на явку..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 22 июл 2012, 22:33

Сижу в инете,читаю про беременность.. хоть и начиталась с первыми всего этого, а все равно интересно :)
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Бочка меда » 23 июл 2012, 09:00

мамамуся, у меня все непонятно. Вроде, что-от там происходит, иногда справа внизу такой комочек выпирает твердый, но это вообще тонус, скорее всего...
Пока успокаиваю себя, что рановато. Да и ты не переживай, может, спокойный малыш тебе попался в этот раз :a_g_a:
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение мамамуся » 23 июл 2012, 10:51

:)
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Бочка меда » 23 июл 2012, 11:00

Я сегодня второй скрининг сдавала в ЦПС. Вроде, поводов переживать нет, а все равно стресс...
Очередь там в 8 утра большая, но двигается быстро. Правда, несколько доставляют мужчины, пришедшие вместе или вместо своих жен. Во-первых, накурятся на улице какого-то беломора, а потом ВОНЯЮТ на всё это маленькое помещение, что хоть святых выноси. Во-вторых, рассядутся, заняв своими необъятными ... все скамейки, а беременные стоят. :Crai_zi:
Ну да это мелочи всё. Сижу вот теперь нэээрвничаю, надеюсь, все хорошо у меня и малыша.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Маруся Климова » 23 июл 2012, 15:37

Я сдавала почти месяц назад. Результат еще не знаю. 30 иду на прием может скажут как и что там. Хотя раз молчат значит все нормально.
Изображение
Маруся Климова
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марья

Сообщение Бочка меда » 23 июл 2012, 15:48

Маруся Климова писал(а):Я сдавала почти месяц назад. Результат еще не знаю. 30 иду на прием может скажут как и что там. Хотя раз молчат значит все нормально.

Я, имея в виду наш бардачок с отсутствием и врача и акушерки на участке, спросила медсестру на заборе крови, как и когда самой забрать результат. Она говорит, что делают максимум за 2 недели, и результат уходит на участок. Но, если потеряли, то в ЦПС результат хранится 3 года, можно прийти и взять.
Так что, Марья, если любопытно, можешь все-таки сама его забрать.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Vanilla » 23 июл 2012, 16:18

Когда у меня по 2-му скринингу результат был не очень (ХГЧ завышен), мне акушерка позвонила и сказала, что ЦПР приглашает на беседу к генетику. Вот тогда у меня паника то и началась, хотя на самом деле ничего страшного не было. Т.ч. девочки, если вас будут туда приглашать, не паникуйте, видимо генетикам план выполнять надо, вот они и приглашают, даже если и опасности нет.

Vanilla
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Бочка меда » 23 июл 2012, 16:58

Vanilla писал(а):Когда у меня по 2-му скринингу результат был не очень (ХГЧ завышен), мне акушерка позвонила и сказала, что ЦПР приглашает на беседу к генетику. Вот тогда у меня паника то и началась, хотя на самом деле ничего страшного не было. Т.ч. девочки, если вас будут туда приглашать, не паникуйте, видимо генетикам план выполнять надо, вот они и приглашают, даже если и опасности нет.

Таня, а это реально прямо просто беседа, в смысле вопросы про родственников и перенесенные болячки? Или какая-то все-таки подоплека псих обработка на предмет, что, "может, на фик вам больной ребенок, а мы, типа ответственности дальше не несем"?
И какая польза практическая от этой беседы? Мы вот с мужем сами перебрали до седьмого колена и по горизонтали и по вертикали родственников, все долгожители и здорьвье ого-го, тьфу-тьфу. На этом встречу можно будет считать законченной с положительным результатом?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Vanilla » 23 июл 2012, 17:41

Юль, для начала одна ведет беседу про тебя и мужа, (кто, когда и т.д.) Это очень долго и нудно ведется, а потом с тобой непосредственно врач ведет беседу, рассказывает какие могут быть последствия, рассматривает твои анализы и по ним что-то на своем языке объясняет про риск, есть ли он, и если есть, то какой - высокий или низкий (риск может быть по Дауну, Эдвардса, Патау и т.д.) ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажет про инвазию и так ненароком предложит, но настаивать не будет, даст время подумать. Но перед этим отправит на эхоскрининг (УЗИ со всякими обследованиями). И даже если выяснится по УЗИ, что все хорошо, она все равно будет говорить, что да, все хорошо, но лучше показала бы инвазия. Если честно, я все ее слова мимо ушей пропускала и ждала того момента, когда оттуда убегу.

Vanilla
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Пред.След.

Вернуться в Архив