мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Сообщение smart » 20 июл 2012, 11:56

Аксинья писал(а):ну уж прям строгая диета.я себе ни в чем не отказывала, шоколад прям в роддоме есть начала, ягода уже все равно отойдет, вот жирное и жареное не плохо было бы ограничить, а остальное-на здоровье.

Полностью согласна :a_g_a: . С сыном ела почти все, только "опасные" продукты (аллергены и прочие) в небольших количествах и смотрела, чтобы у Сережки реакции никакой не было на эти продукты.
smart
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 747
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Викторрия » 20 июл 2012, 12:05

девочки, ну а как же, в первое время исключить консерванты, майонез, кетчуп, специи острые, солененькое, фрукты-овощи ограниченно, курицу, жареное и даже картофель. Можно каши, кабачки, супы, мясо, яйца, творог и.....всё?!
Викторрия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 131
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Крошка Олечка 15.08.2012

Re: Осень 2012!

Сообщение Женева » 20 июл 2012, 12:06

Аксинья
не соглашусь :pro_tiv: допустим красное не советует есть, так же как и сырые овощи-огурцы, капусту, помидоры...а их сейчас как раз мнооого будет :a_g_a: ну и яблоки, абрикосы разные :-)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Re: Осень 2012!

Сообщение smart » 20 июл 2012, 12:20

Девочки, ела и картофель, и капусту, и жареное, и яблоки всякие разные, из фруктов-овощей всего по-немного, шоколад тоже ела :a_g_a: и у сына ни разу аллергии не было и животик не болел. А вот как кормить грудью перестала, с аллергией в больницу попали :ne_znau:
Тут все индивидуально, но совсем во всем ограничивать себя не нужно :a_g_a:
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 747
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Mariarti » 20 июл 2012, 12:25

В меру конечно всё, без фанатизма. Это всё понятно. Но я многое не буду есть то, что раньше могла себе позволить.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Аксинья » 20 июл 2012, 12:36

Викторрия писал(а):девочки, ну а как же, в первое время исключить
1,консерванты, майонез, кетчуп, специи острые, солененькое,
2,фрукты-овощи ограниченно,
3,курицу, жареное и даже картофель.
Можно каши, кабачки, супы, мясо, яйца, творог и.....всё?!

ну 1 никому не полезно, хотя я сама любитель глютомата, специи, соленое и консерванты не исключала.
2, не ограничивала.
3, вапще только этим и питаюсь, курицу в духовке-в рукаве, шашлыки, пирожки и пиццы-все ела.
надо понимать-что запрещенные продукты-это не вишня и домашняя шаурма, это то что действительно вредно для человечества))
нет прямой связи и не доказано, что тушеная капуста или гороховый суп приводят к коликам.есть самовнушение и есть незрелая ЖКТ ребенка, дискомфорт которой может спровоцировать даже суп на воде.
ну и аллергены да, вводить надо аккуратно и ждать реакции.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 20 июл 2012, 12:39

Викторрия писал(а):Расскажи, какие функции наиболее полезны и на что обращать внимание при выборе. Совет, так сказать, бывалого дай

ну у меня было главное условие: проверенная фирма, это панасоник.другие мульти я не смотрела.
теперь выбор больше и многие фирмы себя зарекомендовали, поэтому тут 2 вариант: панасоником я довольна, но их мультя позиционирует себя как медленноварка, т.е даже каша готовится больше часа.а остальные фирмы, наоборот, скороварки.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Викторрия » 20 июл 2012, 12:42

smart писал(а):Девочки, ела и картофель, и капусту, и жареное, и яблоки всякие разные, из фруктов-овощей всего по-немного, шоколад тоже ела :a_g_a: и у сына ни разу аллергии не было и животик не болел. А вот как кормить грудью перестала, с аллергией в больницу попали :ne_znau:
Тут все индивидуально, но совсем во всем ограничивать себя не нужно :a_g_a:

Ну конечно все индивидуально, никто не спорит, по состоянию ребенка нужно смотреть. Нам на курсах сказали, что от картофеля (не говоря о капусте и яблоках) у малыша запросто могут быть газы, а мамы не знаю от чего они. Моя знакомая с ребенком намучалась, что его животик постоянно беспокоил, хотя и диету соблюдала.
Викторрия
Конфетка
Конфетка

Сообщение Викторрия » 20 июл 2012, 12:44

у ребенка не сформирована ферментная система, чтобы многое из этого переваривать. Даже курица сильнейший аллерген, не говоря уже о рыбе. Дай Бог, чтобы все эти проблемы нас обошли стороной.
Викторрия
Конфетка
Конфетка

Сообщение Викторрия » 20 июл 2012, 12:46

Аксинья писал(а):ну у меня было главное условие: проверенная фирма, это панасоник.другие мульти я не смотрела.
теперь выбор больше и многие фирмы себя зарекомендовали, поэтому тут 2 вариант: панасоником я довольна, но их мультя позиционирует себя как медленноварка, т.е даже каша готовится больше часа.а остальные фирмы, наоборот, скороварки.

Мне тоже Панасоник приглянулся и функций достаточно. Не могу определиться, какой оптимальный объем чащи будет, не меньше 3-х литров наверное
Викторрия
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Архив