мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014-2

продолжаем болтать

Сообщение Йана » 07 ноя 2013, 20:55

У нас хорошо, многое в наследство от племяши осталось, кроватка от папы) распашенки заранее надо перестирать и приготовить, вряд ли когда ребенок дома появится у вас будет время бегать по магазинам в поисках пеленок-распашенок и уж тем более кроваток и колясок)) А еще ванночка, бутылочки, клееночки, подгузники, мобили, аптечки...
Йана
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: зайка Тимур

Re: ВЕСНА 2014-2

Сообщение МамИра » 07 ноя 2013, 20:55

Помню и я время торопила,первое УЗИ хотела и не только,а сейчас немножко бы время задержать.на второе УЗИ сходить и остановить мгновение.этот период так быстро летит.сейчас праздничная суета начнется,а после нее совсем времени не останется,да и тяжелы на подъем будем :D
А сейчас мне нравятся колыхания в животе,ни боли от шевелений(и такое может быть когда ребенку место мало в животе будет),а только самые приятные колыхания, ни тошноты(прием лекарств не считается).
Да и заметила что люди вокруг меня более-менее добрее стали(может и кажется)и я сама какая то мягкая становлюсь
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 07 ноя 2013, 21:00

Йана писал(а):У нас хорошо, многое в наследство от племяши осталось, кроватка от папы) распашенки заранее надо перестирать и приготовить, вряд ли когда ребенок дома появится у вас будет время бегать по магазинам в поисках пеленок-распашенок и уж тем более кроваток и колясок)) А еще ванночка, бутылочки, клееночки, подгузники, мобили, аптечки...

у нас тоже многое от папы оставалось,и своим деткам я докупала иногда(получается от нас тоже осталось :-) )но так случилось,что в декабре ребенок появится у брата мужа,а потом в феврале у сестры мужа-все в основном разберут они,а мы в марте(малое может и передадут.но не факт)поэтому твердо решила на авось не надеяться,а пока есть возможность(хоть и не большая) покупать самим.Потом и нашим детям перейдет(хотя какое сейчас качество ,не сравниться про качество нашего детства)те вещи,которые были у нас ,мы были 5 и 6 поколение.потом после нас еще ими пользовались два ребенка,и еще могут попользоваться три ребенка(которые скоро появятся)тут брательник пеленки достал,представляете ткань?!тех времен и все сохранилось в целостности,правда чуть цвет выцвел.но это не беда-главное функционируют еще :-)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Аманинка » 07 ноя 2013, 21:02

Мамира писал(а):и цены на ткань смотрю,чтоб пеленки потом сшить.ну и начала на ползунки и кофточки(на кнопках,вместо распашонок) смотреть.Распашонки для меня вообще были неудобными,одна,помню была которая с зашитыми рукавами и на вязочках,остальные не удобные были.

Ира, ткань не выгодно покупать и шить, 10 рублей выгоды, мы тут со знакомой просчитывали, правда не знаю, может в Абакане ткань дешевле :ne_znau: Распашонок у нас не было, только кофты, на кнопках (много поотлетало) лучше на пуговках.
И еще я с дочей по неопытности ползунков набрала на р.56-62, зачем :krik: они ей все маленькие в первый же месяц были. Теперь штанишек наберу без ножек, р.68-74, утонуть точно не утонет, зато прослужат дольше :a_g_a:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Лиса_раммантик » 07 ноя 2013, 21:03

ира хорошо напомнила про мочу, мне тоже в понедельник на прием а я и забыла уже :Crai_zi: пойду баночку щас поищу :-)
Я в первую Б заранее купила джинсики на 3 месяца и две кофточки просто когда их увидела ну ни как не могла сдержаться а дома просто их убрала сразу в шкаф и все. Всё остальное покупали за месяц до родов и кроватку собрали правда без всех внутренностей чтоб не пылилось, а в нее мишку большого посадила (говорят что заранее купленная кроватка не должна стоять пустая :smuschenie: ) В этот раз мне сильно ни чего не нужно докупать, чуть пеленок новых докуплю чтоб в больницу ходить, да немножко вещичек и бодиков разных (главное вовремя себя остановить а то опять будет перехап :smuschenie: ) о тстаршего много осталось даже не ношенных вещей прям с этикетками. А коляску купим когда родим , мы и с первым когда с роддома вышли через недельку и купили.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Аманинка » 07 ноя 2013, 21:08

Я тоже заранее все буду покупать, не хочу, чтоб бабушки опять какую то хрень купили, да и сама в спешке бывает необдуманные покупки совершала. Все буду по своему вкусу выбирать и радоваться, от каждой шапочки, кофточки...и все постепенно, чтоб мужа не шокировать :D Обязательно купим шезлонг, мне он так был нужен, просто необходим :a_g_a:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение МамИра » 07 ноя 2013, 21:10

Таня вспоминая прошлый опыт,тоже решила что ползунки пару только взять закрытыми ножками,чтоб на улице теплее было,а домой именно ползунки без носочков,носки отдельно.потом такие штанишки на несколько месяцев точно хватит.-будут просто в виде бриджев и шортиков :-)
и кофточки на кнопках,у нас на одной только отлетели,но и саму кофточку покорежило после первой стирки так, :Crai_zi: что стала тряпкой.Ну и на пуговках тоже были :a_g_a:
А про пеленки.у нас на рынке(это пока единственное место где я цены на ткань смотрела) метр 42 рубля стоил.хочу еще в кое каких местах посмотреть.и знакомая мне края потом просто оверложит,чисто за символическую плату
Лиса_раммантик писал(а): (главное вовремя себя остановить а то опять будет перехап :smuschenie: ) о тстаршего много осталось даже не ношенных вещей прям с этикетками. А коляску купим когда родим , мы и с первым когда с роддома вышли через недельку и купили.

Я практически ничего не покупала,знала что надарят.Сейчас про коляску,просто смотрю какие варианты,но с мужем решили что покупать будем с единовременного.Пока остановилась на зиппо,которая с автолюлькой идет.(через интернет хочу заказать)или вообще какие коляски у нас по цене не дороже 15000 с автолюлькой

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МамИра » 07 ноя 2013, 21:12

Аманинка Таня,зачем тебе шезлонг?
я в мама бутик кресло качалку увидела,для кормления удобна,тоже загорелась себе такую приобрести.Но чувствую что у нас из за этого кресла могут быть семейные распри,кто будет первым качаться и сколько :-) .себя вспоминаю маленькой,когда ходила в гости и с кресла качающегося не слазила все время-пока там были :-)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Аманинка » 07 ноя 2013, 21:12

Лиса_раммантик писал(а): (говорят что заранее купленная кроватка не должна стоять пустая :smuschenie: )

Спасибо за совет, не знала :a_g_a:

Лиса_раммантик писал(а):А коляску купим когда родим , мы и с первым когда с роддома вышли через недельку и купили.

Мы тоже, даже через 3 недели, так как в больнице лежали
Аманинка
V.I.P
V.I.P

Сообщение Аманинка » 07 ноя 2013, 21:19

Мамира писал(а):Аманинка Таня,зачем тебе шезлонг?
я в мама бутик кресло качалку увидела,для кормления удобна,тоже загорелась себе такую приобрести.Но чувствую что у нас из за этого кресла могут быть семейные распри,кто будет первым качаться и сколько :-) .себя вспоминаю маленькой,когда ходила в гости и с кресла качающегося не слазила все время-пока там были :-)

У меня Соня, не спала ни днем не ночью, я элементарные вещи делала вместе и рядом, вплоть до похода в туалет, и готовила я тоже с ней, мне не хватала такого приспособления, чтоб положить ее в любом месте где я была.
Кресло качалка, это типа качели? У меня знакомые качелю купили, ребенок ни минуты в ней не сидел :ne_znau:
Аманинка
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив