мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

здесь общаются будущие мамы весенних змеек

Re: Весна 2013

Сообщение Натуля » 10 дек 2012, 13:05

kpink78, проще самим нашить из нормальной фланели
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение linis » 10 дек 2012, 13:48

Я тоже склоняюсь пеленки нашить, а еще и ползунки. Я посмотрела там ума вообще много не надо, только надо родственников, умеющих шить, уговорить на этот подвиг! :-)
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Натуля » 10 дек 2012, 14:07

linis, а вот ползунки, наверное, лучше купить, я как то цены смотрела на трикотаж, они какие-то заоблачные были. мне показалось, что дешевле купить :Crai_zi:
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение kpink78 » 11 дек 2012, 07:35

:) Всем доброе утро!!! Вчера темку создала...а народ скромничает, посмотрите: viewtopic.php?f=292&t=32969
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Летняя85 » 11 дек 2012, 08:19

Всем доброго утра :) у меня сегодня экватор :ya_hoo_oo: :vshapke: :ta_n_cor:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 11 дек 2012, 08:22

я пеленки склоняюсь конечно нашить, а вот одежду прикупить :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Rain » 11 дек 2012, 08:32

Летняя85 Поздравляю!!!! Пусть пузико растет :ta_n_cor:
Присматриваю одежку. Да и всякие причиндалы тоже заранее брать буду. Кроватка у нас осталась, коляска есть. Только она неподъемная. Продруга мне про слинги и рюкзачки рассказывала. Их сейчас ооочень много. Еще не разобралась в них. А так в маг. столько всего, что глаза разбегаются. Хорошо ребятенок второй представляю что нужно а что нет. А так вообще бы потерялась.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Пиончик! » 11 дек 2012, 08:37

Летняя85, с серединкой! ;) Девочки, а я на узи собираюсь! Сама как-то уверена в девочке, муж тоже! Вот будет сюрприз если мальчик! :ta_n_cor: :D
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Rain » 11 дек 2012, 08:39

Пиончик! Обязательно пиши как все пройдет. И хвастайся кто будет :ta_n_cor:
Rain
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Rain » 11 дек 2012, 08:49

Увидела про пеленки.
Размер пеленок для новорожденного
Размер пеленок для новорожденного

К пеленанию в наше время относятся неоднозначно. Есть как сторонники, так и противники этого мероприятия. Но мы не будем сейчас рассуждать о достоинствах и недостатках пеленания, так как эта тема достойна отдельного разговора.

Тем не мене, к какой бы категории вы себя не относили, при рождении ребенка вам все равно понадобятся пеленки. Они должны быть из разного материала (ситцевые, фланелевые и одноразовые) и в разном количестве. Последнее сильно зависит от времени года. Также пеленки для новорожденного могут быть разного размера. Вот об этом и пойдет сейчас речь.

Все кто сталкивался с покупкой или шитьем пеленок наверняка задумывался: «А какого размера должны быть пеленки?». Размер детских пеленок может быть любым (чем больше, тем лучше, но в разумных пределах). И единого стандартного размера детской пеленки сейчас нет, каждый производитель выпускает тот размер, который ему выгоднее с точки зрения покроя.

А какой же размер детских пеленок самый удобный для мамы? Давайте разбираться по порядку:

В продаже часто встречаются пеленки размером 80х95 см. Для пеленания пеленки такого размера не самые удобные. И могут пригодиться только в самые первые месяцы жизни. Но если вы все же купили пеленки такого размера, то их можно использовать в качестве подстилки или для вытирания малыша.
Еще выпускаются пеленки размером 95х100 см (100х100 см). Разница в 5 см не существенна, поэтому эти размеры были объединены в одну группу. Такие пеленки уже значительно удобнее, чем 80х95 см. Особенно это начинает ощущаться на 2-3 месяце жизни крохи. В этот период малыш уже активно машет руками и ногами, и чтоб хорошо зафиксировать его в пеленке, ее нужно обернуть вокруг малыша хотя бы 2 раза. Но если вы планируете пеленать ребенка и после 3-4 месяцев, то вам и такого размера будет не достаточно.
Третья группа – пеленки 110х110 см. С точки зрения многих мамочек - это оптимальный размер пеленок для новорожденного. Такие пеленки точно не станут малы для 3-4 месячного малыша. А вот для подстилания они могут быть уже немного великоваты. Но все зависит от размеров вашего пеленального столика, коляски и кроватки.
И последняя группа 120х120 см. Если вы решите приобретать такие пеленки, то можете совершенно не волноваться по поводу их размера. Это самый большой размер пеленок, который сейчас встречается в продаже. И единственным их недостатком является цена. Совершенно очевидно, что они стоят дороже, чем пеленки 80х95 см.

Стоит еще отметить, что размер фланелевой пеленки может быть чуть поменьше, чем ситцевой. Потому, что фланелевая пеленка, как правило, используется поверх ситцевой, и служит лишь дополнительным источником тепла, и ее не нужно несколько раз оборачивать вокруг ребенка.
Rain
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив