Евка, у нас и была обычная качалка, но на колесиках и сейчас купили самую обычную качалку (у нее тоже колесики в комплекте и в любой момент можно прикрутить).
Если будешь постоянно укачивать на сон в маятнике или качать, то может возникнуть привыкание у ребенка, мне кажется.
На колесиках кровать тоже можно катать-качать, почти тоже самое, а цена в 2 раза ниже.
В общем, я за кроватку без наворотов и переплаты за них.
По цвету мы к своей мебели в спальне смотрели, не совсем в тон, но ничего страшного. Мы брали за 2090руб.
Про манеж - опять же мое мнение, не считаю его необходимостью, как и электрокачалку (сейчас столько ненужных прибамбасов развелось). Манеж ограничивает площадь и место игры ребенка, что ведет к более медленному развитию (если постоянно там держать). полезен, если куда-то отлкчиться хочешь, но в этом случае и в кровать можно посадить, это же ненадолго. А так только трата денег и место занимает.
И еще не особо нужная вещь - пеленальный столик (или как доскаон отдельно продается еще на кровать ложить). Ну на кровати вы ничем не хуже оденете ребенка, чем тратится на эту пеленальную штуку, а потом еще и хранить ее где-то. ИМХО.
Просто опыт уже есть и стараешься лишнего не брать, а производители сейчас выпускают кучу ненужного.
Если решила сразу все брать, то советую вместо манежа посмотреть стульчик для кормления, вот это нужная вещь.
так что подумай сама, может потом спасибо за совет скажешь