мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-4

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение МамИра » 17 сен 2013, 14:34

Martovskaya писал(а):кати, про мужиков думаю, наверное, потому что тяжести таскают всяческие, надрываются. Ещё слышала что от сидячей работы бывает. В общем, не важно от чего он появляется, но малоприятная проблема однозначно. Хотя есть же куча свечек, которые помогают в этом случае.

по своему опыту знаю,не каждая свечка помогает,а еще эту саму свечку бывает трудно пристроить.Гадость эта появляется у большинства рожавших от натяжения мышц при родах,вы же выдавливаете(простите за подробности) из себя,и если мышцы слабые,то выдавливание не только ребенка происходит,но и мышц из,вы поняли от куда... :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кати » 17 сен 2013, 14:38

я вот лично за 200 руб покупать чулкии не хочу бесполезная трата денег а за 900руб жаба давит :( я на эти деньги пойду ведро брусники лучше куплю..... если бы кто подарил я бы не отказалась конечно :D .
А вот бандаж послеродовой нужен однозначно и одевать его надо сразу после родов в течение 2часов я первый раз одевала и сейчас одену и ничего в нем не жарко зато спине легче когда кости ломит и потом брюхо не висит.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Gekata » 17 сен 2013, 14:51

начиталась темы о платных родах, и еще больше напугалась, столько жутких историй :( Девчонки вы как решили рожать сами или по договорености?
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Re: Осенние пузики 2013-4

Сообщение Кати » 17 сен 2013, 14:58

Gekata
самое лучшее в этой жизни надеяться только на себя...... а платно или нет это личное дело каждого+ возможность договориться и заплатить именно за роды а не просто так за обещания
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Кати » 17 сен 2013, 15:19

я вот вообще девочки злая со вчерашнего дня.... пошла узнать как мне декретные начислять будут и тут мне заявляют что я получу на очень ощутимую сумму меньше чем первый раз якобы законодательство изменилось теперь будут за 2года начислять а там на 20тыс меньше получается........ я им говорю что в законе написано что кто из декрета в декрет пошел может не может получить меньше чем первый раз и в таких случаях разрешено получать по старому расчету на что мне сказали нет и все ..... девочки кто то может с таким то же столкнулся? очень хорошее у нас государство придумают множество законов лишь бы не платить людям законно заработанное
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лика » 17 сен 2013, 15:49

кати писал(а):очень хорошее у нас государство придумают множество законов лишь бы не платить людям законно заработанное

А я вообще в 2012 году почти 7 месяцев была на больничном, получала копейки. И как получила декретные хоть плачь (они берут в расчет полностью 2011 и 2012 годы, а 2013 вообще не учитывают почему-то), получилось еще меньше, чем с дочей 5 лет назад получила (тогда как-то по-другому считали.)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение dmitrievka » 17 сен 2013, 15:54

да, я тоже из декрета в декрет(((..сумма маленькая получится!!! гады..хоть бы индексацию какую для такого случая предусмотрели.. :-_(
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Лика » 17 сен 2013, 15:56

Gekata писал(а):Бандаж я взяла в 40 неделях послеоперационный на пачке написано что он и для кесарево и для ер подходит, как раз мой вариант, а то все еще не понятно как рожать буду.

Скажите а он какой? Такой широкий, на липучке? С ребрами жесткости или без? Говорят с ребрами неудобный. И сколько он там стоит?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Кати » 17 сен 2013, 16:03

dmitrievka писал(а):да, я тоже из декрета в декрет(((..сумма маленькая получится!!! гады..хоть бы индексацию какую для такого случая предусмотрели.. :-_(

им самим по моему лень почитать закон как я поняла я вот поискала и нашла что мы кто из декрета в декрет тот еще может выбирать год какой нам выгоднее и плюс к этому эти года не обязательно должны следовать один за другим т.е. 2010 и 2011 а можно например 2010 и 2008 главное чтоб полный календарный год был от января до января. А они мне говорят что нет так нельзя. Никто не знает куда можно сходить проконсультироваться по этому поводу? Если кто знает подскажите буду очень признательна!
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение LapushKa » 17 сен 2013, 16:29

кати писал(а):
dmitrievka писал(а):да, я тоже из декрета в декрет(((..сумма маленькая получится!!! гады..хоть бы индексацию какую для такого случая предусмотрели.. :-_(

им самим по моему лень почитать закон как я поняла я вот поискала и нашла что мы кто из декрета в декрет тот еще может выбирать год какой нам выгоднее и плюс к этому эти года не обязательно должны следовать один за другим т.е. 2010 и 2011 а можно например 2010 и 2008 главное чтоб полный календарный год был от января до января. А они мне говорят что нет так нельзя. Никто не знает куда можно сходить проконсультироваться по этому поводу? Если кто знает подскажите буду очень признательна!

Так ты им покажи пункт закона, который разрешает сделать замену. В ЖК висит объявление адвокатов, которые помогают в этих случаях. В ЛС тебе кину их тел.
Я написала заявление чтоб мне начислили по годам как в первую Б., но что то тишина пока, думаю как бы тоже не пришлось обращаться к специалистам :-_(
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577

LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив