мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-2

Здесь общаются будущие мамы весенних малышей

Сообщение Натуля » 10 янв 2013, 10:56

Надо еще огромные пакеты купить, чтоб туда все вошло :) капец сколько всего надо...
я 7 лет назад брала самодельные прокладки, использовала их после родов даже без плавок, тк были швы - чтоб лучше и быстрее заживало все
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Rain » 10 янв 2013, 10:58

Летняя85 писал(а):
Rain писал(а):Раньше бюстгальтеры не разрешали, сейчас не знаю...
вообще без бюстгальтера ходили? :s_h_ok:
Еще буду брать мыло хозяйственное не очищенное, оно хорошо дезинфицирует и подсушивает- при швах...
подмываться им? :smuschenie:
Буду после 30 недель собирать и сразу пакетики на выписку. А то муж принесет придется полуголой выписываться.
Это точно :D за 4 года в трех ящичках не может запомнить где носки, футболки, трусы :-)

Да без бюстгалтеров были. Молоко лилось под тяжестью. Как впомню, капец, надеюсь разрешили.
Мылом подмываться или на обработку ходить. Обработка жуть болючая.
С мужем так же. Я в разного цвета пакеты ложила и ставила на виду. И ему по телефону говорила "возьми красный пакет у дверей" Просто и понятно.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Rain » 10 янв 2013, 10:59

Натуля писал(а):Надо еще огромные пакеты купить, чтоб туда все вошло :) капец сколько всего надо...
я 7 лет назад брала самодельные прокладки, использовала их после родов даже без плавок, тк были швы - чтоб лучше и быстрее заживало все

Раньше и плавки запрещали, в тихую одевали после обхода. А так ходишь с тряпочками как пингвин. :-)
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Елена1982 » 10 янв 2013, 11:04

Мы и плавки одевали и бюстгальтеры для кормящих. Перед обходом всё это снимаешь и никаких проблем.
Бандаж очень хорош после кесарева. Со второго дня его одевала, очень мне помог быстрее встать в прямоходящее положение, а не ходить как старуха Изергиль.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Re: ВЕСНА 2013-2

Сообщение Nadin0206 » 10 янв 2013, 11:41

А я не пойму, что сразу брать, а что потом? Ну потом я понимаю комплект на выписку и мне одежду, хотя я в чем приеду, в том и обратно скорее всего :) А что еще потом довозить? Вроде все сразу надо...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Re: ВЕСНА 2013-2

Сообщение linis » 10 янв 2013, 12:01

девочки на занятиях в консультации все подробно говорят, я еще доктора на учаске по донимала. Насчет халата и ночнушки, если рожаешь сам, то там дают. У меня кесарево, я пойду заранее так что свое беру. Для дитя соотвествено донесут ну и для меня кое что. У меня знакомая рожала недавно, служба передач работает отменно и очень бысто. Поэтому я допустим не переживаю, если что донесут, но для мужа соберу несколько пакетов, чтоб удобнее ему было. только чего то вы рано задумались о тревожном чемодане, я еще даже не чешусь собираться.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Nadin0206 » 10 янв 2013, 12:23

linis писал(а):девочки на занятиях в консультации все подробно говорят, я еще доктора на учаске по донимала. Насчет халата и ночнушки, если рожаешь сам, то там дают. У меня кесарево, я пойду заранее так что свое беру. Для дитя соотвествено донесут ну и для меня кое что. У меня знакомая рожала недавно, служба передач работает отменно и очень бысто. Поэтому я допустим не переживаю, если что донесут, но для мужа соберу несколько пакетов, чтоб удобнее ему было. только чего то вы рано задумались о тревожном чемодане, я еще даже не чешусь собираться.

а мне кажется после 30ти уже надо собирать, всяко ведь бывает, малыш и в 30 недель может появиться, не дай бог конечно... Это хорошо, что на курсах все рассказывают :)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Jane » 10 янв 2013, 13:05

Я брала в роддом специальные прокладки для рожениц как на коней и специальные одноразовые трусы, чтобы со стиркой не заморачиваться. И спец бюстгальтер для кормления тоже разрешили+ прокладки для груди, это гораздо гигиеничнее чем ходить просто в ночнушке и размахивать :)
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Натуля » 10 янв 2013, 13:38

Надо тоже труселей одноразовых прикупить, я какие-то выписала в закупке, еще из ЦР не забирала
Девочки, у кого-нить была кровать-маятник? я вот что-то маятник хочу, а как он на практике не знаю..
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Jane » 10 янв 2013, 13:58

Я наоборот категорически против кровати маятника, у меня подруга приучала, потом качала лет до полутора. Я просто ложила на кровать, кормила и ребенок засыпал и никаких мучительных укачиваний, хождений по комнате. В этот раз также сразу постараюсь наладить сон. Лишь бы с грудным вскармливанием все было бы окей.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Пред.След.

Вернуться в Архив