мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №4

Сообщение Katok » 18 дек 2012, 11:53

БуКися писал(а):Наташа, на явке явно попу с головой путают, если бы ребенок на таком сроке туда сюда переворачивался ты бы такую боль почувствовала, малыш же уже большой. :)

блин, а у меня УЗИ же рано было, в 30 недель, головкой вниз была, а сейчас получается ХЗ как, если и правда попу с головой путать могут... :-_( я вообще не понимаю как в круглом животе что-то нащюпать можно :Crai_zi:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №4

Сообщение БуКися » 18 дек 2012, 11:55

Низкая плацентация при беременности – это расположение плаценты, когда ее нижний край находиться ниже 5 см (в III триместре) от внутреннего зева, т.е. в непосредственной от него близости. С таким диагнозом сталкиваются многие женщины, но по прошествии времени, особенно в третьем триместре, очень часто плацента поднимается.
В акушерской практике такие изменения называются «миграция плаценты». Обычно процесс «миграции плаценты» протекает в течение 6-10 недель и завершается обычно в 33-34 недели беременности. Именно поэтому, если на УЗИ в начале беременности обнаружилось низкое расположение плаценты, следует проводить динамическое эхографическое исследование, чтобы контролировать «миграцию». Рекомендуется выполнение УЗИ-контроля в 16, 24-26 и в 34-36 недель. Низкая плацентация при беременности зависит от многих причин, но наиболее частыми являются патологические изменения внутреннего слоя матки (эндометрия) вследствие воспаления, оперативных вмешательств (выскабливания, кесарево сечение, удалением миоматозных узлов и др.), многократных осложненных родов. Кроме того, нарушения прикрепления плаценты могут быть обусловлены миомой матки, эндометриозом, недоразвитием матки, истмикоцервикальной недостаточностью, воспалением шейки матки, многоплодной беременностью. Следует отметить, что предлежание плаценты более характерно для повторно беременных женщин, чем для первородящих.
Наиболее часто низкая плацентация при беременности проявляется в виде кровянистых выделений из половых путей, которые могут возникать в различные периоды беременности, начиная с самых ранних ее сроков, и привести к развитию анемии. Беременность при низком расположении плаценты часто осложняется угрозой прерывания, что, обусловлено теми же причинами, что и возникновение неправильного расположения плаценты. Для беременных с данной аномалией расположения плаценты характерно наличие пониженного артериального давления, что встречается в 25%-34% случаев, развитие позднего гестоза, плодово-плацентарной недостаточности (нехватки кислорода для ребенка).
Как проходят роды при такой аномалии?
В случае если низкое расположение плаценты сохраняется до 37-38 недель, беременная заблаговременно планово госпитализируется в акушерский стационар, для определения в индивидуальном порядке адекватного способа родоразрешения. При благоприятной акушерской ситуации, чаще всего ведение родов происходит через естественные родовые пути, с проведением постоянного мониторного контроля над состоянием плода и сократительной деятельностью матки :smuschenie:

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 18 дек 2012, 11:57

Девочки, не надо накручивать себя, ребенок у всех нас лежит вниз головой и не думайте о другом. :a_g_a: Гладьте попку :ta_n_cor:

БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Бочка меда » 18 дек 2012, 12:05

Как мне объясняли на пальцах, опасность низко прикрепленной плаценты в том, что она может перекрывать выход малышу в родах. Но у большинства женщин с ростом матки плацента поднимается и перестает мешать естесственным родам. У меня к третьему узи поднялась.

Если раньше тебе не говорили, то либо считали, что плацента поднимется, либо она все-таки не критично низко расположена. Хотя лучше, конечно, мнение еще какого-нибудь врача получить.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Nata K. » 18 дек 2012, 12:17

Бочка меда писал(а):Как мне объясняли на пальцах, опасность низко прикрепленной плаценты в том, что она может перекрывать выход малышу в родах. Но у большинства женщин с ростом матки плацента поднимается и перестает мешать естесственным родам. У меня к третьему узи поднялась.

Если раньше тебе не говорили, то либо считали, что плацента поднимется, либо она все-таки не критично низко расположена. Хотя лучше, конечно, мнение еще какого-нибудь врача получить.

Буду надеяться, что поднимется, сделаю УЗИ после Нового года, посмотрим.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Летняя85 » 18 дек 2012, 12:50

Всем привет, девочки можно у вас поинтересоваться, кто заказывал коляски в инете, почему заказывали, а не в местных магазинах покупали? :smuschenie: и где заказывали :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nata K. » 18 дек 2012, 12:54

Летняя85 писал(а):Всем привет, девочки можно у вас поинтересоваться, кто заказывал коляски в инете, почему заказывали, а не в местных магазинах покупали? :smuschenie: и где заказывали :)

Из местных только Экстра вроде, я там себе ничего не подсмотрела, вроде много, а выбрать нечего.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Бочка меда » 18 дек 2012, 13:02

Я заказала.
Почему:
- больше выбор моделей и расцветок.
- есть отзывы, иногда пишут очень полезные комменты по удобству или вобще таким вещам, про которые в магазине точно не подумаешь.
- цена. Для примера зиппи 3 в 1 в местной "Экстре" стоит 18 с чем-то т.р., а в Интернете можно от 10 найти.
Минусы:
- может возникнуть сложность с доставкой, состыковывать работу транспортной компании и интернет-магазина иногда надо самому, некоторых ТК нет в нашем городе.
- не все сайты железно контролируют наличие на складе. Т.е. можно выбрать, а потом долго ждать, пока она у них реально появится.
- предоплата. Некоторые работают толко по 100% предоплате, поэтому выбирать, конечно, надо проверенные.
Мы выбирали между хэппичем и Антошкой, заказали с Антошки. С доставкой пролетели: придет только после НГ, но они не пропадают, сами отзваниваются, предлагают варианты, т.е. нет ощущения, что они пропали с нашими деньгами.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Летняя85 » 18 дек 2012, 13:45

А можно уточнить какой именно антошка, много разных яндекс нашел, вдруг пригодится :) в экстре прошлись, стоит много, но пока только цену посмотрела...
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение БуКися » 18 дек 2012, 14:21

Я вот только в выходные заходила с мамой в Экстру, кроме Тако и Зиппи ничего нет, а переплата если такие же в нете заказать от 2 т.р. с доставкой выходит. Если вам пофигу какую брать или боитесь, что берете кота в мешке, тогда можно и в магазине посмотреть и потрогать, а если хотите оригинальную, тогда лучше заказать.
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив