мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

общение будущих мам зимних дракончиков и змеек))

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Настя33 » 31 авг 2012, 23:20

БуКися Даш, мне трудно тебе советовать, я по инерции из Абакана никуда не хочу, но... у нас много знакомых, кто переехал - и не жалеет, и кто переехал, а потом вернулся, когда такая возможность появилась... подруга каждый день на работу туда ездит - и вообще не напрягается... мне кажется, вам надо себя слушать ))) как часто бабушка с внуком общается? у меня - редко! а потому для меня это был бы не аргумент ))))
сама вот задумалась... у нас 2 у/п, старшей 10 лет... а когда мелкий подрастет (а я тоже чую с первого дня, что мальчик будет)))) - куда его девать?! сами в зале... короче, решила не думать об этом сегодня, а как-нибудь "потом" ))))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение БуКися » 01 сен 2012, 07:28

Настя, дело даже не в том сколько она с внуком сидит, а в том, что она просто хочет чтобы мы всегда были в зоне доступа :D . Мне тоже многие говорят, что там делать нечего, а что там можно делать с ребенком? По клубам что-ли ходить, гулять я думаю можно место найти, да на крайний случай сели в машину да доехали до Преображенского или еще какого парка, погуляли и домой. А во всем остальном думаю разницы нет особой, магазины с продуктами те же, самое главное чтобы рядом все было, чтобы удобно было выйти и все купить по мелочи, а уж по крупному можно и всем вместе съездить с папой вечером. Меня больше ценовая разница привлекает, так-как после съемных Томских квартир на протяжении 8 лет, так хочется уже завести что-то свое и постоянное, чтобы пустить там корни, чтобы всем там было хорошо и удобно. :smuschenie: Эх, мечты....А на деле пока только однокомнатная с ощущением временного жилья. :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение мамамуся » 01 сен 2012, 11:35

БуКися писал(а):Вот вы партизаны, все решили, а говорить не хотите как собираетесь называть. :D

Я решила назвать Элоиза :) отец хочет Лиза. а мне как то не очень имя. предложила Элоиза. я буду звать Элочка, а он если хочет, пусть зовет Лиза :) Хотя не исключаю, что со временем поменяю свое отношение к имени лиза. а еще у нас новость хорошая-мы дом купили и теперь ближайший месяц будем все в ремонте. хотим, чтобы у мальчишек была большая комната и у малышки своя :)
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 01 сен 2012, 11:48

БуКися писал(а):Девочки, вопрос не по теме, но как думаете, что лучше выбрать: продать свою большую новую однокомнатную, добавить мат.капитал и купить убитую трешку в Абакане или купить хорошенькую 4-комнатную в Черногорске и вторую машину. :smuschenie: Я бы поехала в Черногорск жить, мне больше комфорт важнее для себя и детей, а бабушка наша однозначно против этого, говорит, так далеко, зачем, лучше в Абакане. Но я то понимаю, что ремонт делать будет просто не на что, так сейчас платим ипотеку за эту, а потом просто квадраты поменяются, а денег лишних как не было так и не будет. :Crai_zi: Сначала вообще хотели дом строить, но теперь даже не знаю, это же тоже почти как с Черногорска ехать, в городе же у нас почти нет нормального частного сектора, так что однозначно только пригород придется брать, но только еще кучу всяких проблем добавится со строительством и уходом за домом. :Crai_zi:

3 Года назад уехала в усть-абакан. мама моя говорила 'страшная дыра' я уехала с сыном 3 лет в съемную квартиру.. т'к в абакане было дорого снимать, да и тут мужчина мой обитает, так что и кости кинула сюда :) теперь тут СВОЕ ХОРОШЕЕ жилье. я работала до декрета в абакане. успевала до работы завезти сына в сад и доехать до работы / все на автобусах :) /
это я к тому, что уж лучше, мне кажется жить в ХОРОШЕЙ квартире, но может не совсем в столице, чем городе рядом с мамами, но в вечном ремонте. в черногорске есть такие же магазины, больницы и парки. тем более если есть машина... я бы однозначно поехала в 4ком хорошую квартиру! пусть и в 25минутах от бабушек :)
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение БуКися » 01 сен 2012, 14:32

мамамуся, поздравляем с покупкой, здорово иметь свое и чтобы к душе все было. :Klevo: :bravo: А где примерно взяли и если не секрет сколько он вам обошелся. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Мира » 02 сен 2012, 13:11

Привет всем!Мы тоже зимние декабрьские , но нас отправляют в Край в роддом :( так не хочется опять туда ехать не знакомых ни кого буду опять одна куковать
Изображение
Изображение
Мира
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Мира
Мои детки: Данил
Даша

Сообщение БуКися » 02 сен 2012, 13:16

Мира, а почему только туда надо ехать?
БуКися
V.I.P
V.I.P

СообщениеСообщение было удалено | удалил: БуКися | 02 сен 2012, 13:19.

Сообщение Мира » 02 сен 2012, 17:24

БуКися писал(а):Мира, а почему только туда надо ехать?

Меня из-за сердца туда посылают сыночку я тоже там рожала
Изображение
Изображение
Мира
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Мира
Мои детки: Данил
Даша

Сообщение Солнышко-я » 02 сен 2012, 19:44

БуКися писал(а):Девочки, вопрос не по теме, но как думаете, что лучше выбрать: ....

У меня знакомые уехали в Черногорск, купили квартиру, а работают оба в Абакане. Вроде не жалуются :)
Если бы мне предложили за ту же цену, что я тут купила однушку -двухкомнатную в нормальном состоянии, но в Черногорске - я бы наверное согласилась.Тем более есть возможность купить вторую машину ;)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Пред.След.

Вернуться в Архив