Девочки, всем привет и спасибо за поздравления!

Хвала небесам-я дома!

Сын в кроватке сопит

Отпишусь "как я провела ЭТО"

Часов в 12 дня начало потягивать живот, я все сидела-гадала, ОНО это или тренеровочные. Сидели с мужем считали схватки, они где то были минут через 7, секунд по 40. Меня это и смутило, что такой промежуток маленький, а схватки не особо болючие. Пошла помылась-побрилась на всякий случай, еще посидели до трех, КВН посмотрели и решили-надо ехать. В роддоме посмотрели-открытие 5 см, положили на КТГ на час, потом посмотрели открытие уже полное, прокололи пузырь и ТУТ ПРИШЛИ НАСТОЯЩИЕ схватки с потугами

Сестра моя рядом была все время, напоминала что дышать надо, а реально забываешь что у тебя есть легкие,которыми можно ДЫШАТЬ!) Так как у нас партнерские роды были, мы в одной палате и ктг делали, и перед родами там же и роды тоже там же принимали. Самое забавное,в соседней родовой девочка рожала со мной параллельно, а смена одна. У меня уже потуги конкретные, а у нее там роды принимают.Сестра к ним-мы говорит рожаем уже. А они-у нас роды-подождите.КАК ТУТ МОЖНО ПОДОЖДАТЬ?

Вообщем они там быстро приняли роды и к нам. Я за 3 потуги родила.
Первую ночь было странно и непривычно. Палаты переполнены, постоянные крики лялек. Некоторые кричат как чайки и если закрыть глаза и расслабиться,можно представить, что ты на море)) Знакомых тоже куча, всем форумом собрались)) Первый день ходишь как киборг, второй день уже наблюдаешь за новенькими киборгами)))
А вообще у меня о родах осталось хорошее впечатление,правда,как себя настроишь, и даже начинаешь любить схватки,как нас учили на курсах (правда под конец я забыла что я люблю их

) И персонал хороший и детское отделение и медсестры. Правда еда там-это отдельный разговор, девочки не дадут соврать, когда кормящим мамам предлагают тушеную капусту, суп с майонезом и на полдник как то принесли красное яблоко-я,простите,
охерела
И еще, очень рада что были партнерские роды, очень помогает присутствие близкого человека, особенно когда врачей дозваться не могли ну и после родов так клево разделить с кем то свою радость! Всем легких родов! Все терпимо и все переносимо, а главное сразу забываешь о боли когда тебе кладут на живот твое сокровище!
п.с. живот становится как сдутый шарик ослика Иа