мобильное приложение МамаАбакана

Клуб общения "МамаАбакана"

Бесплатно в АДМе вторник, четверг с 10 до 12 часов
Правила форума
Бесплатно в АДМе вторник, четверг с 11 до 13 часов

Сообщение Ирина Cухих » 25 окт 2011, 21:39

Любанька писал(а):будем рвать газетки с детьми? они так кайфуют от таких проказ и сплачиваются :yazik:

Люба,а детки потом не будут рвать книжки? :s_h_ok: Наташа-tatyc,ты как педагог,что скажешь? ;)
Ирина Cухих
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Re: Клуб общения "МамаАбакана"

Сообщение Lel`ka » 25 окт 2011, 21:49

Ирина Cухих, можно я (не Наташа, но педагог :smuschenie: ) скажу?
Вообще детям надо контраст дать почувствовать - книжки почитать, а чего-нибудь другое порвать.
То есть вам придется еще и книжки захватить - и показать, что их читают, а потом убирают. А прочие бумажки можно смело в расход :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение tatyc » 25 окт 2011, 22:10

Lel'ka Права! Но малыши в силу своего возраста книги рвали и рвать будут! А бумажки рвать очень полезно для пальчиков, деткам постарше можно захватить клей сухой и предложить приклеить оторванные кусочки на рисунок барашка рассказав перед этим стихотворение, или зайчика, или волосы на голове нарисованного человека! Так что не переживайте!! А что косается книг, нужно с самого раннего возраста конечно воспитывать к ним любовь и уважение (бережливость)
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение tatyc » 25 окт 2011, 22:12

Я может и вмешиваюсь в занятия и Любанька скажет мне потом справедливое "Ай-яй-яй!!!!" Но если у вас есть желание возьмите из дома по салфеточке или немного простой туалетной бумаги, это дешево и сердито! :smuschenie:
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Марья-краса » 25 окт 2011, 22:14

Девочки, примерно сколько человек на встречи приходит? А то вначале темы указано, что группа должна быть примерно 15 чел. Хочется присоединиться :smuschenie: , но смотрю итак уже много кто собирается.
Марья-краса
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 147
Медали: 5
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Маша

Сообщение Любанька » 25 окт 2011, 23:07

tatyc тебе айай за то, что подвергаешь сомнению собственные предложения.
А вообще задумка клуба заключается в участии мам (и бабушек ;)) в общении между собой. Каждая может, должна и обязана высказываться с предложениями, просить совета, выставлять темы для активного обсуждения. Нам город дал возможность встречаться в бесплатном теплом помещении. Давайте пользоваться этим для реализации своих идей, поддержания близкого общения с вашим малышом, адаптации малыша в коллективе детей.
Марья-краса у нас постоянно вливаются в общение все желающие. Кто-то позже приходит, кто раньше уходит, кто не смог придти. Списка у нас нет. Кто хочет и может - приходит. Есть мамы, которые не зарегистрированы на сайте.

Про салфетки, Наташа умничка :ya_hoo_oo:
Мамам нарисовать на листочке будущую аппликацию ;) . Проявляем творчество без стеснений :ta_n_cor:

Какие темы пообсуждаем?
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Lel`ka » 25 окт 2011, 23:17

Девочки, можно подсказку вам заброшу? :smuschenie: Свой вырос, хоть ваших "повоспитывать" :-)
Есть характеристика развития малышей от 1,3 до 1,6 лет - какие навыки нужно развивать, на что обратить внимание :smuschenie: Может, пригодится вам... :Crai_zi:
Совершенствовать самостоятельную ходьбу. - Создать благоприятную предметно-пространственную, развивающую двигательную среду.
Продолжать совершенствовать координацию движений ребенка в пространстве (устойчивость при смене положений тела: поворотах, наклонах, приседаниях и др.). - Усложнять ситуации, побуждающие к самостоятельной ходьбе, смене направлений движения, исходя из бытовых или игровых задач.
Продолжать совершенствовать ориентировку в пространстве, используя прием показа с кратким пояснением. - Побуждать к выполнению двигательного задания, состоящего из одного действия (например, «Подойди ко мне!» или «Принеси кубик со стола!»)
Продолжать совершенствовать вестибулярный аппарат ребенка (чувство равновесия). -Учить ходить по ограниченной поверхности в прямом направлении (по дорожке, «следочкам», доске, положенной на пол).
Продолжать развивать координацию руки и мелкую моторику пальцев. - Проводить занятия со специальными пособиями, развивающими ручные умения («шнуровка», «бусы», «цепи» предметов).
Уделить особое внимание развитию понимания речи. Расширить пассивный словарь обращенной к ребенку и понимаемой им речи взрослого. - Обогащать пассивный словарь ребенка (называть предметы, окружающие малыша, и действия с ними).
Способствовать развитию активной речи ребенка. - Продолжать вводить в лексикон ребенка облегченные слова – слова- «заместители», состоящие из двух одинаковых слогов и звукоподражания («ко-ко-ко» - курочка).
Формировать потребность в речевом общении со взрослыми. Побуждать малыша к речевому общению. - Создавать «ситуации диалога» со взрослым; речевого общения всеми доступными для ребенка средствами (мимика, показ, выразительная жестикуляция, вокализация, слова-«заместители»).
Продолжать развивать наглядно-действенное мышление. - В процессе игровых показов формировать в понимаемой речи первые обобщения предметов по существенным признакам.
Расширять сенсорный опыт ребенка в предметной деятельности (игре). - Выполнять первые простейшие дидактические задания на выбор предметов по тождеству(«такой» и «не такой»), состоящие из одного действия: величина («большой - маленький»), форма («шарик-кубик»), цвет.
Продолжать совершенствовать слуховые ориентировочные реакции, способствовать развитию слуха. - Вводить игровые упражнения на поиск предметов по звуку (музыкальные модули, игрушки, инструменты).
Расширять знакомство ребенка с окружающим миром. - Обогащать сенсорный опыт ребенка при действиях с предметами, давая возможность практически познавать объективные физические закономерности окружающего мира: протяженность расстояний, полое и сквозное пространства, соотношение величин (вложить можно малый и большой, а не наоборот), зависимость действий от формы (из кубов – строить, шары – прокатывать).
Развивать подражание как один из способов познания окружающего мира. - Способствовать формированию отобразительных игровых действий с куклой мишкой, зайкой («Покорми лялю», «Положи лялю бай-бай-спать»).
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Lel`ka » 25 окт 2011, 23:19

И, кстати, чтоб не просто так бумаги рвать, а применить с пользой - еще идея вам :-)
Кубики из бумажных пакетов.

Вам понадобится несколько бумажных пакетов из-под бакалейных товаpов и множество газет. Попpосите pебенка, чтобы он помог вам смять и скомкать газеты, а затем засунуть их в бумажные пакеты. Когда все пакеты заполнятся, кpепко завяжите их лентой или веpевкой, скотчем. Эти пакеты можно использовать в качестве легких кубиков, котоpые вашему pебенку будет легко пеpедвигать. Вместе с малышом пpидумывайте pазные способы использования таких кубиков:
кладите их один на дpугой
кладите вплотную один к дpугому
сделайте из них кpуг
бpосайте их назад и впеpед
Hаpисуйте на пакетах забавные pожицы и пpевpатите их в актеpов кукольного
театpа.
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Ирина Cухих » 26 окт 2011, 08:05

Любанька,доброе утро! Меня интересует до какого возраста сосет бутылку с питанием или молоком?Он просто у нас с бутылем засыпает...Теперь как отучать от этого? :Crai_zi:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Анирамамам » 26 окт 2011, 09:01

[imgИзображение[img]
[imgИзображение][/img]
Были в первый раз очень понравилось: и мне с сестрой и детишкам, всем советуем :). Сынок в восторге еще просится, завтра постараемся прийти.
Последний раз редактировалось Анирамамам 26 окт 2011, 09:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Анирамамам
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2650
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сынок Андрюша и лапочка Машутка

Пред.След.

Вернуться в Клуб общения "МамаАбакана"