мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Рысь » 22 сен 2012, 23:12

:)
Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Re: Есть ли вегетарианцы и веганы на нашем форуме?)

Сообщение Пух » 23 сен 2012, 21:22

Рысь,Ольга,к первому Вашему сообщению...Кстати,не раз такую картину наблюдала - веги сидят себе тихо-спокойно,никого отказываться от мяса не заставляют,приходят мясоеды,и услышав про вегов,сразу начинают активничать,доказывать пользу мяса и даже проявлять агрессию :Crai_zi:Интересно так...
А вообще,вот у нас сейчас жаркие споры с мужем про ребёнка. Он мне говорит:"Зачем ты пихаешь ему эту курицу,начинённую гормонами,умершую в муках,которая будет гнить в желудке и долго перевариваться,когда можно накормить фруктами,овощами,которые предназначены природой для еды,легко переварятся и даже,если их химией подкачали,то принесут меньше вреда,чем мясо.А на меня общественность давит,особенно,мнения,типа:"Это всё на совести родителя".Я обычно на поводу у общества не иду,но тут...
Мне интересно,Коврижка-Наташа,ты как будешь своего дитё - кормить мясом или нет?Вообще,как начинающему вег-цу следить за балансом витаминов,микроэлементов?Как оно на практике,девочки,которые мяса не едят?
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Коврижка » 23 сен 2012, 21:47

Пух нет, я уже не кормлю мясом,почти 2 мес.. в самом начале давала рыбу а теперь нет. Как писала выше-активная,зубов повылазило итп- не вижу пока нехватки животного белка..Муж ваш очень правильные вещи говорит! Ну дочка-лакто-ово. я только лакто.но без фанатизма- если угостят печеньем и там предположительно будут яйца - я не буду выпендриваться. Конечно на совести родителя :a_g_a: как и прививки итп...А кому же еще решать как не нам?
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение ОлесяК » 24 сен 2012, 11:12

Коврижка писал(а):
TRINITY писал(а):Кстати, у меня тоже есть пара знакомых семей-вегетарианцев. Так вот, одна подружка, в тайне от мужа, периодически бегает ко мне в гости котлетки трескать :D

:s_h_ok: бедняга... зачем же она мучается? ей муж не дает их кушать что ли? :D

Как в 12 стульях Лиза в подъезде колбасу жевала, в тайне от мужа и назло ему))) устав от вегетарианства.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение TRINITY » 24 сен 2012, 11:27

ОлесяК, ха-ха-ха, точно! :)
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Рысь » 24 сен 2012, 14:21

:)
Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение TRINITY » 24 сен 2012, 17:42

Коврижка, а как ваши знакомые и родственники относятся к вашему вегетарианству? Когда я не ела мяса, был просто кошмар. Подколочки и дурацкие вопросы постоянно, на работе и в гостях. Что, да почему? Потом, конечно, привыкли, но поначалу очень раздражало.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение мама » 24 сен 2012, 17:52

слышала где то, что среди вегов очень мало людей с 1 группой крови - они типа охотники от природы. мы с мужем 1 группы крови и дети тоже. так вот все мясоеды, рыбоеды жуткие. когда пост долгий мне начинает казаться, что я и без мяса могу...но пока не запахнет где-нибудь жаренными котлетками :-) а вот веги знакомые все с 3 или 4 группой крови (специально узнавала), может действительно есть такая закономерность?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Печенюшка » 24 сен 2012, 17:56

Коврижка писал(а):Пух нет, я уже не кормлю мясом,почти 2 мес.. в самом начале давала рыбу а теперь нет. Как писала выше-активная,зубов повылазило итп- не вижу пока нехватки животного белка..Муж ваш очень правильные вещи говорит! Ну дочка-лакто-ово. я только лакто.но без фанатизма- если угостят печеньем и там предположительно будут яйца - я не буду выпендриваться. Конечно на совести родителя :a_g_a: как и прививки итп...А кому же еще решать как не нам?

а как рацион детского сада впишется в вашу жизнь?
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Печенюшка » 24 сен 2012, 17:57

мама писал(а):слышала где то, что среди вегов очень мало людей с 1 группой крови - они типа охотники от природы. мы с мужем 1 группы крови и дети тоже. так вот все мясоеды, рыбоеды жуткие. когда пост долгий мне начинает казаться, что я и без мяса могу...но пока не запахнет где-нибудь жаренными котлетками :-) а вот веги знакомые все с 3 или 4 группой крови (специально узнавала), может действительно есть такая закономерность?

у меня четвертая, уважаю выбор вегов но сама я мясоядка
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!