Коврижка писал(а):Да... у меня фобия, самая настоящая-на пауков.. не страх, а дикое, ненормальное чувство, доводящее разум до отключки а организм до спазмов во всем теле

даже если просто вижу.. а если упадет на меня- я буду орать пока голос не сорву. и буду пытаться убить везде и всюду, размазать , уничтожить

это с детства..
а еще страх, но это просто навязчивый страх- упасть с балкона, или чтото уронить.. или упасть лицом на асфальт

был так же страх родить инвалида

и страх перелома коленной чашечки.. Так вот скажу- 2 года назад я именно сломала коленную чашечку..вхлам..А доча родилась со сросшимися пальчиками.. это конечно же косметический дефект,исправляемый, я не парюсь на этот счет- но все же- боялась в этой области и как бы намеком мелко-частично сбылось..
И вот думай- то ли мы программируем сами себя и свою жизнь, то ли- мы предчувствуем беду на подсознательном уровне

У православных людей говорят: Бесы не пускают, или нашёптывают и т.д.Не в смысле -Вы плохая.А в смысле-Бесы извне(снаружи вас)-сеют сомнения , чтоб человека-смутить , его душу заставить сомневаться в промысле Божьем, заставить действовать опрометчиво и т.д.
По поводу-страха родить инвалида-А что бы вы сделали-как бы поступили? Я в этот раз чётко решала-(хотя и к генетику из-за возраста и анализов гоняли)-раз Господь дал-буду в любом случае рожать!И начавшийся было страх сразу прошёл.
Анекдот(уже в какой-то теме писала):
Нагуляла жена от афро-америкоса ребёночка в отпуске, мужу конечно не сказала- подмазала как надо -что это его.А потом запереживала-А вдруг?!
Как-то говорит ему:Мне сон приснился , что рожу негритёнка с двумя головами.Тот её успокоил-типа всё хорошо дорогая будет. Она такой разговор за беременность несколко раз затевала.
Настал срок.Родила.Муж в коридоре роддома.Выходит нянька:Родила-говорит.А сама нервничает.
Муж спрашивает:Кого?- та молчит.
-Неужели негритёнка с двумя головами?-Да нет , с одной!
-Ну и Слава Богу!!!!